Политика

Бабич едет в Минск. Список кандидатов на место полпреда в ПФО

24.08.2018 // 17:34
Комментарии:4
Просмотры: 2920

Фото Пресс-служба Кремля

Михаил Бабич, с 2011 года занимавший пост полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, наконец-то покинул свой пост и перешел на дипломатическую работу, что планировалось еще два года назад.

Летом 2016 года Бабича хотели назначить послом на Украине, однако Киев отказался его принимать - неофициально высказывалась версия, что отказ был вызван связями Бабича со спецслужбами. В декабре того же года СМИ сообщали о возможном назначении Бабича послом в Турцию на место убитого посла Андрея Карлова, однако и этого, как известно, не произошло.

В итоге Михаила Бабича отправили работать послом в Белоруссию – соответствующий указ, которому предшествовали в этот раз оправдавшиеся слухи, 24 августа подписал президент Владимир Путин.

Кто же займет освободившуюся должность?

Пока обязанности полпреда в ПФО исполняет генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин, который ранее был заместителем Бабича. Именно Бабич и назначил его вместо себя перед отставкой, однако окончательно кадровый вопрос должен решить Владимир Путин. Из открытых источников известно, что до этого Паньшин возглавлял главное управление МЧС России по Нижегородской области, а также Приволжский региональный центр МЧС. Его считают креатурой министра обороны Сергея Шойгу. Однако отметим, что люди с приставкой и.о. на политических должностях сравнительно нечасто в итоге становятся их полноценными обладателями.

РИА Новости еще в начале июля сватали на место Бабича сенатора Любовь Глебову, которая до прихода в Совет Федерации возглавляла Россотрудничество, а в 2001-2005 годах была заместителем полпреда в ПФО. Источник агентства сообщал, что якобы уже был подготовлен проект соответствующего приказа.

В качестве еще одной вероятной кандидатуры назывался замруководителя аппарата правительства Евгений Забарчук – выходец из спецслужб, ранее работавший заместителем генпрокурора, а также министра юстиции.

Также «знакомый с ситуацией» источник называл кандидатуру экс-министра сельского хозяйства и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Ранее Ткачева, покинувшего правительство и оставшегося без работы, многие считали вероятным сменщиком Владимира Устинова в качестве полпреда в Южном федеральном округе, однако эту должность в итоге он не получил. Именно после этого и появился слух о возможном назначении экс-главы минсельхоза полпредом теперь уже в ПФО.

Весной этого года ульяновские СМИ на фоне слухов о скорой отставке Бабича называли вероятным новым полпредом в ПФО губернатора региона Сергея Морозова, занимающего этот пост уже почти 15 лет. Однако, судя по тому, что федеральные СМИ об этом не писали, причиной появления подобных публикаций вероятно стала усталость от Морозова, и журналисты лишь выдали желаемое за действительное.

Совсем свежий слух - заменить Бабича в качестве полпреда главы государства в ПФО может Евгений Школов - сослуживец Владимира Путина по КГБ, сидевший с ним во время его службы в ГДР в одном кабинете. Об этом, в частности, сообщает телеграмм-канал «Давыдов.Индекс». С 2012 года Школов работал помощником президента, курирующим кадровые вопросы и правоохранительные структуры, в июне этого года он был отправлен в отставку.

Кроме того, в качестве возможного сменщика Бабича называют и министра внутренних дел Владимира Колокольцева, слухи о скорой отставке которого недавно вновь активизировались. Впрочем, источники СМИ безуспешно отправляют его на должности полпредов в различные федеральные округа не в первый раз.

Оцените новость
9
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ