Политика

Как поссорились Николай и Иван Васильевичи. Кто же руководил Вольским районом во время продажи роддома?

17.08.2018 // 18:15
Комментарии:3
Просмотры: 2454

«Свободные новости» решили напомнить депутату Госдумы Николаю Васильевичу Панкову и вице-спикеру областной думы Ивану Васильевичу Чепрасову, при чьем же руководстве в Вольском районе, в 2011 году, как утверждается, по заниженной стоимости продали здание роддома. Интересно это, полагаем, будет и нашим читателям. Хронологию замещения должностей главы района и главы администрации района редакции предоставила пресс-служба министерства по делам территориальных образований.

Напомним, вскоре после визита 12 августа в Вольск председателя Госдумы Вячеслава Володина, который поднял вопрос о сомнительных сделках с городским имуществом, в том числе упомянув продажу «за копейки» здания роддома, Панков «обвинил» в этом Чепрасова, в прошлом бывшего главой сначала Вольского, а затем Балаковского районов. Госдеп, не называя имени руководителя района, при котором это произошло, написал, что в причастности Чепрасова уверены местные жители.

«После встречи с работниками вольского завода заехал с главой Матвеевым посмотреть участок улицы Революционной, где будет благоустройство. Вижу, люди косо смотрят на главу. Говорят о проданных зданиях, поручение разобраться с которыми дал Володин. И про здание роддома, которое занимает целый квартал и ушло в чужие руки. Чтобы не устраивать самосуд между главами, скажу – ни Матвеев, ни Пивоваров (сейчас вице-губернатор области – прим. ред.) к этому отношения не имеют. Здание роддома площадью почти две тысячи квадратных метров с земельным участком 1,7 гектара продано за 10 миллионов рублей в феврале 2011 года. Когда был другой глава, говорят, Чепрасов», – уколол бывшего однопартийца единоросс Панков.

Иван Чепрасов, который Вольским районом руководил сильно задолго до описываемых событий, а затем перебрался в соседний Балаково, упоминанию своего имени в контексте этой неоднозначной истории удивился. Иван Васильевич вспомнил фильм «Кавказская пленница», где Шурик на допросе спрашивал: «И часовню тоже я развалил?», после чего посоветовал Николаю Васильевичу сходить к доктору и проверить память.

Панков молчать не стал и заочный обмен любезностями продолжился. Кто и когда был главой района, по мнению Николая Васильевича, для местных жителей совершенно не важно. Главное, рассказал депутат Госдумы, чтобы руководитель «за копейки не разбазаривал» муниципальное имущество, «в том числе роддом или школьные спортивные поля в Балаково». Чепрасов же, утверждает Панков, зарекомендовал себя так, что люди каждый раз вспоминают его фамилию, слыша о продаже городского имущества за бесценок.

Намеки на то, что Чепрасов якобы причастен к махинациям и на следующем после Вольска месте работы упоминанием скандала с тремя школьными футбольными полями, которые в период его руководства Балаковским районом намеревались продать под застройку (и одно продать успели), не ограничились.

«Что касается "Кавказской пленницы", мне не удалось пересмотреть кино в Балаково. Ведь там были проданы все три кинотеатра – "Россия", "Космос" и "Октябрь"», – рассказал Панков и вспомнил еще несколько произведений из советской киноклассики.

«Мне больше нравится, как Иван Васильевич профессии менял, за копейки продавая городскую собственность. Ах да, фильм о другом, спутал его с реальностью. Думаю, правоохранительные органы разберутся, кто, где и что делал, и кому за это отвечать. Лишь бы, не дай бог, отрывок из фильма "Берегись автомобиля" не реализовался. Как там Папанов Миронову ответил: "Тебя посадят, а ты не воруй!"» – поделился своими мыслями Панков.

Так или иначе, но в период скандально известной продажи того самого здания бывшего вольского роддома, с которого начался заочный спор Николая Васильевича и Ивана Васильевича, руководил Вольским районом Анатолий Краснов, о котором участники конфликта предпочли не вспоминать. Умолчали и о том, что нынешний вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров и при главе района Иване Чепрасове, и при главе района Анатолии Краснове десять лет бессменно возглавлял местную администрацию.

Глава района 
(руководитель представительного органа)
Год Месяц Глава администрации 
(руководитель исполнительно-распорядительного органа)
Матвеев Виталий Геннадьевич 2018   Матвеев Виталий Геннадьевич
2016 ноябрь
Краснов Анатолий Иванович октябрь
26 мая
25 мая
24 мая Болмосов Михаил Анатольевич
21 мая
20 мая Пивоваров Игорь Иванович
2008 октябрь
Морева Ольга Ивановна
апрель
 Чепрасов Иван Васильевич
2006 5 мая
май Субботкин Виктор Александрович
март 
Чепрасов Иван Васильевич
2005 июль
Зубрицкий Анатолий Иванович Зубрицкий Анатолий Иванович
1996 декабрь

P.S. Подготовленная нами таблица может быть полезна и при определении вероятных виновных в других махинациях, имевших место в Вольском районе.

Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ