Спорт

Константин Лоханов: «Была бешеная спортивная злость – очень хотел выиграть!»

06.04.2018 // 19:31
Комментарии:0
Просмотры: 594

Саратовский спортсмен-фехтовальщик, мастер спорта России международного класса, студент Саратовской государственной юридической академии Константин Лоханов 4 апреля завоевал «золото» в личном зачете на чемпионате мира по фехтованию, который с 1 по 9 апреля проходит в Вероне (Италия), и стал четырехкратным чемпионом мира по фехтованию на саблях среди юниоров.

Сегодня, 6 апреля, сборная России по фехтованию, в составе которой играет и Константин Лоханов, отстаивает честь страны уже в командном зачете.

О новом титуле и своей победе на чемпионате мира Константин рассказал в небольшом интервью.

– Костя, поздравляем со званием четырёхкратного чемпиона мира среди юниоров. Насколько трудно из раза в раз подтверждать свой статус лучшего российского саблиста среди юниоров?

– Однозначно тяжелее. Подтверждать всегда сложнее, чем выигрывать впервые. Потому что, когда ты самый молодой, никого не боишься. Тебя, в принципе, тоже никто не боится, однако, если соперники видят, что ты способен составить им конкуренцию на уровне, то начинают нервничать, ведь им есть что терять. А тебе пока нет.

– Ты имеешь в виду француза, которому ты уступил в полуфинале на первенстве Европы и у которого взял позавчера реванш в финале чемпионата мира?

– Да, в том числе. Он 2000 года рождения, у него весь юниорский путь впереди, так что сейчас он особо не переживает. Интересно, что в течение сезона его не было видно, а на «Европе» и на «мире» он второй.

– Доволен ты своим личным результатом на проходящем чемпионате мира?

– Да, за исключением финального боя. Снова счёт 14:9, как в полуфинальном бою на первенстве Европы, снова я получаю удар, и в голове будто перещелкнуло – нужно что-то сделать! Старался в тот момент думать не о победе или поражении, а о том, как нанести удар.

– Какие эмоции ты в этот момент испытывал?

– Была бешеная спортивная злость – очень хотел выиграть! И это нормально: каждый, кто выигрывал однажды, хочет победить снова, чтобы доказать, что это было неслучайно.

– На этом чемпионате с тобой был личный тренер. Это как-то сказалось на тебе?

– С тренером всегда легче фехтовать. В ситуации с французом, когда я стал подряд получать удары, он сказал только: «Строй держи!», то есть «не разваливайся». Такие моменты действительно нужно перетерпеть и не рассыпаться окончательно, потому что можно абсолютно потерять ощущение боя и уже не вернуться в форму.

– Сегодня проходят командные соревнования, в случае победы и в них, ты станешь пятикратным чемпионом мира. Какой настрой у тебя?

– Настрой боевой! Это нужно всей команде. Все хотят уйти красиво. Ведь, так или иначе, это конец определенного жизненного периода.

– Кого бы ты хотел поблагодарить за этот результат?

– Своего тренера Александра Сергеевича Ширшова, своего первого тренера Евгения Сергеевича Голубева, мою родную академию – СГЮА – и ректора, профессора Сергея Борисовича Суровова, который всегда поддерживает меня и мои поездки на соревнования, Саратовскую область в целом! И, конечно же, огромное спасибо всей команде, что работает с нами на сборах: тренерам, врачам, массажистам.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10971


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ