Общество

Что связывает Курихина и Абасова?

28.03.2018 // 17:45
Комментарии:5
Просмотры: 6786

Фото Анастасия Лухминская

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказались договоры о передаче объектов недвижимости в аренду Алексею Абасову. Его контрагентами выступали лица, предположительно аффилированные депутату облдумы, застройщику Сергею Курихину.

Согласно первому документу, 13 сентября 2016 года Екатерина Сергеевна Курихина 1996 года рождения продала Абасову за 3,5 миллиона рублей нежилое помещение на первом этаже многоэтажки по адресу Орджоникидзе, 13/6. Согласно сведениям из ЕГРН, девушка купила недвижимость 24 декабря 2014 года, в год своего совершеннолетия. Сейчас, по данным 2gis, в указанном помещении располагается управляющая компания ООО «Наш дом». Кадастровая стоимость площадей по состоянию на 2018 год по ЕГРН составляет 2,8 миллиона рублей.

Девушка, продавшая объект недвижимости Абасову, по сведениям, полученным от окружения Абасова, может являться дочерью Сергея Курихина. Так, на сайте криминальныйсаратов.рф упоминалась проверка по заявлению Сергея Курихина о разглашении журналистом Сергеем Вилковым данных о его дочери – Курихиной Екатерины Сергеевны, 1996 года рождения. В базе СБИС есть информация о Екатерине Сергеевне Курихиной, зарегистрировавшейся 15 сентября 2014 года в качестве индивидуального предпринимателя. Основным видом деятельности для нее является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом в Саратове.

Что связывает Курихина и Абасова?

Второй документ, оказавшийся в распоряжении редакции, – договор уступки аренды земельного участка ЖГ-6 в Новосоколовогорском жилом районе от 15 июня 2016 года. Аренду в пользу ООО «Град-инвест» в лице Алексея Абасова переуступала Раиса Григорьевна Денисова 1947 года рождения, интересы которой представлял юрист Сергей Анофриков.

Участок площадью 3690 квадратных метров передавался для строительства нежилого здания площадью 5000 квадратных метров. Сумма сделки составляла 25 миллионов рублей, и стороны пришли к соглашению, что в счет оплаты переуступки пойдет часть площадей будущего здания – 1000 квадратных метров. Договор аренды от 15 июня 2016 года был расторгнут 23 марта 2017 года, за несколько месяцев до ареста Алексея Абасова. После расторжения участок вернулся Денисовой – это следует из материалов ЕГРН.

Что связывает Курихина и Абасова?

По сведениям близких к Абасову лиц, участница сделки Раиса Денисова является матерью помощницы депутата Леонида Писного Елены Денисовой. Имя Елены Денисовой вместе с именем Сергея Курихина фигурировало в деле о «решальщиках» и якобы имевшей место попытке купить губернаторскую должность. Имя юриста, представляющего интересы Раисы Григорьевны – Сергей Анофриков, совпадает с именем юриста ООО «Мичурина 45». Эта строительная фирма вела тяжбу за право строить здание в охранной зоне памятника архитектуры. Точку зрения фирмы отражало в публикациях аффилированное Курихину ИА «Взгляд-инфо».

Выводов не будет: саратовский рынок девелопмента настолько ограничен, что, вероятно, каждый его игрок не раз заключал сделки с персонажами, которые впоследствии оказывались на скамье подсудимых. Все же в свете возможной связи с могущественным депутатом любопытна судьба участка, который передала Абасову Раиса Денисова. Расторжение сделки пришлось на период, когда над Абасовым «сгустились тучи», но об аресте речь еще не шла. Между тем, участок ЖГ-6 оказался в сфере интересов городской администрации: по информации Telegram-канала «Обманутые Дольщики Саратова», мэрия подала иск в арбитраж к «Град-инвесту», рассчитывая исключить участок из конкурсной массы.

Скандальный застройщик остается под стражей, следствие продолжается. Любопытно, станет ли кто-то из его контрагентов свидетелем по его делу, но это, по всей видимости, общественности предстоит узнать только в суде.

Оцените новость
8
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ