Общество

Что связывает Курихина и Абасова?

28.03.2018 // 17:45
Комментарии:5
Просмотры: 7442

Фото Анастасия Лухминская

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказались договоры о передаче объектов недвижимости в аренду Алексею Абасову. Его контрагентами выступали лица, предположительно аффилированные депутату облдумы, застройщику Сергею Курихину.

Согласно первому документу, 13 сентября 2016 года Екатерина Сергеевна Курихина 1996 года рождения продала Абасову за 3,5 миллиона рублей нежилое помещение на первом этаже многоэтажки по адресу Орджоникидзе, 13/6. Согласно сведениям из ЕГРН, девушка купила недвижимость 24 декабря 2014 года, в год своего совершеннолетия. Сейчас, по данным 2gis, в указанном помещении располагается управляющая компания ООО «Наш дом». Кадастровая стоимость площадей по состоянию на 2018 год по ЕГРН составляет 2,8 миллиона рублей.

Девушка, продавшая объект недвижимости Абасову, по сведениям, полученным от окружения Абасова, может являться дочерью Сергея Курихина. Так, на сайте криминальныйсаратов.рф упоминалась проверка по заявлению Сергея Курихина о разглашении журналистом Сергеем Вилковым данных о его дочери – Курихиной Екатерины Сергеевны, 1996 года рождения. В базе СБИС есть информация о Екатерине Сергеевне Курихиной, зарегистрировавшейся 15 сентября 2014 года в качестве индивидуального предпринимателя. Основным видом деятельности для нее является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом в Саратове.

Что связывает Курихина и Абасова?

Второй документ, оказавшийся в распоряжении редакции, – договор уступки аренды земельного участка ЖГ-6 в Новосоколовогорском жилом районе от 15 июня 2016 года. Аренду в пользу ООО «Град-инвест» в лице Алексея Абасова переуступала Раиса Григорьевна Денисова 1947 года рождения, интересы которой представлял юрист Сергей Анофриков.

Участок площадью 3690 квадратных метров передавался для строительства нежилого здания площадью 5000 квадратных метров. Сумма сделки составляла 25 миллионов рублей, и стороны пришли к соглашению, что в счет оплаты переуступки пойдет часть площадей будущего здания – 1000 квадратных метров. Договор аренды от 15 июня 2016 года был расторгнут 23 марта 2017 года, за несколько месяцев до ареста Алексея Абасова. После расторжения участок вернулся Денисовой – это следует из материалов ЕГРН.

Что связывает Курихина и Абасова?

По сведениям близких к Абасову лиц, участница сделки Раиса Денисова является матерью помощницы депутата Леонида Писного Елены Денисовой. Имя Елены Денисовой вместе с именем Сергея Курихина фигурировало в деле о «решальщиках» и якобы имевшей место попытке купить губернаторскую должность. Имя юриста, представляющего интересы Раисы Григорьевны – Сергей Анофриков, совпадает с именем юриста ООО «Мичурина 45». Эта строительная фирма вела тяжбу за право строить здание в охранной зоне памятника архитектуры. Точку зрения фирмы отражало в публикациях аффилированное Курихину ИА «Взгляд-инфо».

Выводов не будет: саратовский рынок девелопмента настолько ограничен, что, вероятно, каждый его игрок не раз заключал сделки с персонажами, которые впоследствии оказывались на скамье подсудимых. Все же в свете возможной связи с могущественным депутатом любопытна судьба участка, который передала Абасову Раиса Денисова. Расторжение сделки пришлось на период, когда над Абасовым «сгустились тучи», но об аресте речь еще не шла. Между тем, участок ЖГ-6 оказался в сфере интересов городской администрации: по информации Telegram-канала «Обманутые Дольщики Саратова», мэрия подала иск в арбитраж к «Град-инвесту», рассчитывая исключить участок из конкурсной массы.

Скандальный застройщик остается под стражей, следствие продолжается. Любопытно, станет ли кто-то из его контрагентов свидетелем по его делу, но это, по всей видимости, общественности предстоит узнать только в суде.

Оцените новость
8
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3440
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ