Культура

Гастролеры. Кто качает ягодицами в саратовских театрах? (18+)

Комментарии:3
Просмотры: 2477

Вообще этот текст должен был называться «Кто трясет жопой в саратовских театрах», но мы же с вами интеллигентные люди, поэтому используем эвфемизмы.

На прошлой неделе чуть ли не главным дискуссионным событием в Facebook и частично в СМИ стала отмена концерта начинающей певицы Ольги Бузовой, которая планировала выступать на сцене саратовского театра оперы и балета. Общественник Михаил Волков представил отмену концерта поп-певицы на театральной сцене как победу гражданского общества региона.

«Массовая культура не должна идти в массы через уничтожение настоящей культуры», – написал Волков и уточнил, что Бузова может выступать в ДК на окраинах, и с этим согласны «большинство чиновников».

В концертном агентстве, с которым работает Бузова, нам рассказали, что не смогли договориться о выступлении в Саратове. В соцсетях мнения разделились – часть пользователей высказались против такой цензуры и посоветовали общественникам обратить внимание на реальные проблемы, другие – поддержали бойкот на попсу в храмах культуры.

«Свободные новости» проанализировали, для каких исполнителей арендовали театральные залы Саратова в 2017 году.

Театр оперы и балета

Начнем со страшного. В октябре прошлого года Ольга Бузова уже выступала на сцене саратовского оперного театра, но не как певица, а как актриса в спектакле «Мужчина нарасхват». На YouTube-канале «Звездная жизнь» даже есть видео с репетиций этого спектакля в Саратове. Если вы Михаил Волков или хейтер Бузовой, а также вам нет 18 лет, то не смотрите это видео.

В феврале прошлого года в оперном выступал Сергей Жилин со свои оркестром и музыкант Антон Беляев (проект Therr Maitz).

В марте – Сергей Пенкин, Наргиз и Елена Ваенга.

В октябре в оперном пела группа «Пикник» и Вика Цыганова.

В ноябре гастролеры посещали театр оперы и балета гораздо чаще: 6 ноября выступал ансамбль «Березка», 7 ноября пел «Кипелов», 21 ноября приезжал Валерий Леонтьев, а 22 ноября – Сергей Лазарев.

Театр драмы

В марте на сцене театра драмы выступали «Сурганова и оркестр» и Ани Лорак, а в апреле – группа «Сплин». В мае саратовцы умилялись детям из проекта «Голос».

В сентябре театр арендовали для концерта Наташи Королевой.

В октябре сцену театра использовали не по назначению для выступления «Песняров», а в ноябре – для концертов Владимира Кузьмина, Полины Гагариной и «На-На».

В декабре в театре собирались поклонники ВИА «Самоцветы».

ТЮЗ

У театра юного зрителя список гастролеров гораздо меньше. Там выступали артисты, которые участвовали в фестивалях «Роза ветров» и «Поехали» в мероприятиях для педагогов: Руслан Алехно, Жасмин, Лариса Долина и группа «Кватро». А в ноябре театр для сольного концерта выбрала поэтесса Вера Полозкова.

В марте в Театре юного зрителя выступал Евгений Григорьев, исполнитель шансона известный как Жека.

Аренда большого зала в Саратове стоит от 100 тысяч рублей за вечер.

Помимо театров гастролеры выступают в цирке, ледовом дворце «Кристалл» (с ужасной акустикой), филармонии и консерватории. Недавно организаторам концерта памяти шансонье Михаила Круга из-за общественного порицания пришлось перенести выступление из консерватории в филармонию. Это, может быть, тоже победа.

Если уж вы долистали этот материал до самого конца, то напишите в комментариях: чьи концерты ни при каких обстоятельствах нельзя проводить в саратовских театрах, по вашему мнению. Воспоминания о самых крутых концертах в Саратове тоже приветствуются.

Ключевые слова: театр, гастроли, концерты
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ