Культура

Гастролеры. Кто качает ягодицами в саратовских театрах? (18+)

Комментарии:3
Просмотры: 2431

Вообще этот текст должен был называться «Кто трясет жопой в саратовских театрах», но мы же с вами интеллигентные люди, поэтому используем эвфемизмы.

На прошлой неделе чуть ли не главным дискуссионным событием в Facebook и частично в СМИ стала отмена концерта начинающей певицы Ольги Бузовой, которая планировала выступать на сцене саратовского театра оперы и балета. Общественник Михаил Волков представил отмену концерта поп-певицы на театральной сцене как победу гражданского общества региона.

«Массовая культура не должна идти в массы через уничтожение настоящей культуры», – написал Волков и уточнил, что Бузова может выступать в ДК на окраинах, и с этим согласны «большинство чиновников».

В концертном агентстве, с которым работает Бузова, нам рассказали, что не смогли договориться о выступлении в Саратове. В соцсетях мнения разделились – часть пользователей высказались против такой цензуры и посоветовали общественникам обратить внимание на реальные проблемы, другие – поддержали бойкот на попсу в храмах культуры.

«Свободные новости» проанализировали, для каких исполнителей арендовали театральные залы Саратова в 2017 году.

Театр оперы и балета

Начнем со страшного. В октябре прошлого года Ольга Бузова уже выступала на сцене саратовского оперного театра, но не как певица, а как актриса в спектакле «Мужчина нарасхват». На YouTube-канале «Звездная жизнь» даже есть видео с репетиций этого спектакля в Саратове. Если вы Михаил Волков или хейтер Бузовой, а также вам нет 18 лет, то не смотрите это видео.

В феврале прошлого года в оперном выступал Сергей Жилин со свои оркестром и музыкант Антон Беляев (проект Therr Maitz).

В марте – Сергей Пенкин, Наргиз и Елена Ваенга.

В октябре в оперном пела группа «Пикник» и Вика Цыганова.

В ноябре гастролеры посещали театр оперы и балета гораздо чаще: 6 ноября выступал ансамбль «Березка», 7 ноября пел «Кипелов», 21 ноября приезжал Валерий Леонтьев, а 22 ноября – Сергей Лазарев.

Театр драмы

В марте на сцене театра драмы выступали «Сурганова и оркестр» и Ани Лорак, а в апреле – группа «Сплин». В мае саратовцы умилялись детям из проекта «Голос».

В сентябре театр арендовали для концерта Наташи Королевой.

В октябре сцену театра использовали не по назначению для выступления «Песняров», а в ноябре – для концертов Владимира Кузьмина, Полины Гагариной и «На-На».

В декабре в театре собирались поклонники ВИА «Самоцветы».

ТЮЗ

У театра юного зрителя список гастролеров гораздо меньше. Там выступали артисты, которые участвовали в фестивалях «Роза ветров» и «Поехали» в мероприятиях для педагогов: Руслан Алехно, Жасмин, Лариса Долина и группа «Кватро». А в ноябре театр для сольного концерта выбрала поэтесса Вера Полозкова.

В марте в Театре юного зрителя выступал Евгений Григорьев, исполнитель шансона известный как Жека.

Аренда большого зала в Саратове стоит от 100 тысяч рублей за вечер.

Помимо театров гастролеры выступают в цирке, ледовом дворце «Кристалл» (с ужасной акустикой), филармонии и консерватории. Недавно организаторам концерта памяти шансонье Михаила Круга из-за общественного порицания пришлось перенести выступление из консерватории в филармонию. Это, может быть, тоже победа.

Если уж вы долистали этот материал до самого конца, то напишите в комментариях: чьи концерты ни при каких обстоятельствах нельзя проводить в саратовских театрах, по вашему мнению. Воспоминания о самых крутых концертах в Саратове тоже приветствуются.

Ключевые слова: театр, гастроли, концерты
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ