Культура

Гастролеры. Кто качает ягодицами в саратовских театрах? (18+)

Комментарии:3
Просмотры: 2115

Вообще этот текст должен был называться «Кто трясет жопой в саратовских театрах», но мы же с вами интеллигентные люди, поэтому используем эвфемизмы.

На прошлой неделе чуть ли не главным дискуссионным событием в Facebook и частично в СМИ стала отмена концерта начинающей певицы Ольги Бузовой, которая планировала выступать на сцене саратовского театра оперы и балета. Общественник Михаил Волков представил отмену концерта поп-певицы на театральной сцене как победу гражданского общества региона.

«Массовая культура не должна идти в массы через уничтожение настоящей культуры», – написал Волков и уточнил, что Бузова может выступать в ДК на окраинах, и с этим согласны «большинство чиновников».

В концертном агентстве, с которым работает Бузова, нам рассказали, что не смогли договориться о выступлении в Саратове. В соцсетях мнения разделились – часть пользователей высказались против такой цензуры и посоветовали общественникам обратить внимание на реальные проблемы, другие – поддержали бойкот на попсу в храмах культуры.

«Свободные новости» проанализировали, для каких исполнителей арендовали театральные залы Саратова в 2017 году.

Театр оперы и балета

Начнем со страшного. В октябре прошлого года Ольга Бузова уже выступала на сцене саратовского оперного театра, но не как певица, а как актриса в спектакле «Мужчина нарасхват». На YouTube-канале «Звездная жизнь» даже есть видео с репетиций этого спектакля в Саратове. Если вы Михаил Волков или хейтер Бузовой, а также вам нет 18 лет, то не смотрите это видео.

В феврале прошлого года в оперном выступал Сергей Жилин со свои оркестром и музыкант Антон Беляев (проект Therr Maitz).

В марте – Сергей Пенкин, Наргиз и Елена Ваенга.

В октябре в оперном пела группа «Пикник» и Вика Цыганова.

В ноябре гастролеры посещали театр оперы и балета гораздо чаще: 6 ноября выступал ансамбль «Березка», 7 ноября пел «Кипелов», 21 ноября приезжал Валерий Леонтьев, а 22 ноября – Сергей Лазарев.

Театр драмы

В марте на сцене театра драмы выступали «Сурганова и оркестр» и Ани Лорак, а в апреле – группа «Сплин». В мае саратовцы умилялись детям из проекта «Голос».

В сентябре театр арендовали для концерта Наташи Королевой.

В октябре сцену театра использовали не по назначению для выступления «Песняров», а в ноябре – для концертов Владимира Кузьмина, Полины Гагариной и «На-На».

В декабре в театре собирались поклонники ВИА «Самоцветы».

ТЮЗ

У театра юного зрителя список гастролеров гораздо меньше. Там выступали артисты, которые участвовали в фестивалях «Роза ветров» и «Поехали» в мероприятиях для педагогов: Руслан Алехно, Жасмин, Лариса Долина и группа «Кватро». А в ноябре театр для сольного концерта выбрала поэтесса Вера Полозкова.

В марте в Театре юного зрителя выступал Евгений Григорьев, исполнитель шансона известный как Жека.

Аренда большого зала в Саратове стоит от 100 тысяч рублей за вечер.

Помимо театров гастролеры выступают в цирке, ледовом дворце «Кристалл» (с ужасной акустикой), филармонии и консерватории. Недавно организаторам концерта памяти шансонье Михаила Круга из-за общественного порицания пришлось перенести выступление из консерватории в филармонию. Это, может быть, тоже победа.

Если уж вы долистали этот материал до самого конца, то напишите в комментариях: чьи концерты ни при каких обстоятельствах нельзя проводить в саратовских театрах, по вашему мнению. Воспоминания о самых крутых концертах в Саратове тоже приветствуются.

Ключевые слова: театр, гастроли, концерты
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ