Культура

Гастролеры. Кто качает ягодицами в саратовских театрах? (18+)

Комментарии:3
Просмотры: 2370

Вообще этот текст должен был называться «Кто трясет жопой в саратовских театрах», но мы же с вами интеллигентные люди, поэтому используем эвфемизмы.

На прошлой неделе чуть ли не главным дискуссионным событием в Facebook и частично в СМИ стала отмена концерта начинающей певицы Ольги Бузовой, которая планировала выступать на сцене саратовского театра оперы и балета. Общественник Михаил Волков представил отмену концерта поп-певицы на театральной сцене как победу гражданского общества региона.

«Массовая культура не должна идти в массы через уничтожение настоящей культуры», – написал Волков и уточнил, что Бузова может выступать в ДК на окраинах, и с этим согласны «большинство чиновников».

В концертном агентстве, с которым работает Бузова, нам рассказали, что не смогли договориться о выступлении в Саратове. В соцсетях мнения разделились – часть пользователей высказались против такой цензуры и посоветовали общественникам обратить внимание на реальные проблемы, другие – поддержали бойкот на попсу в храмах культуры.

«Свободные новости» проанализировали, для каких исполнителей арендовали театральные залы Саратова в 2017 году.

Театр оперы и балета

Начнем со страшного. В октябре прошлого года Ольга Бузова уже выступала на сцене саратовского оперного театра, но не как певица, а как актриса в спектакле «Мужчина нарасхват». На YouTube-канале «Звездная жизнь» даже есть видео с репетиций этого спектакля в Саратове. Если вы Михаил Волков или хейтер Бузовой, а также вам нет 18 лет, то не смотрите это видео.

В феврале прошлого года в оперном выступал Сергей Жилин со свои оркестром и музыкант Антон Беляев (проект Therr Maitz).

В марте – Сергей Пенкин, Наргиз и Елена Ваенга.

В октябре в оперном пела группа «Пикник» и Вика Цыганова.

В ноябре гастролеры посещали театр оперы и балета гораздо чаще: 6 ноября выступал ансамбль «Березка», 7 ноября пел «Кипелов», 21 ноября приезжал Валерий Леонтьев, а 22 ноября – Сергей Лазарев.

Театр драмы

В марте на сцене театра драмы выступали «Сурганова и оркестр» и Ани Лорак, а в апреле – группа «Сплин». В мае саратовцы умилялись детям из проекта «Голос».

В сентябре театр арендовали для концерта Наташи Королевой.

В октябре сцену театра использовали не по назначению для выступления «Песняров», а в ноябре – для концертов Владимира Кузьмина, Полины Гагариной и «На-На».

В декабре в театре собирались поклонники ВИА «Самоцветы».

ТЮЗ

У театра юного зрителя список гастролеров гораздо меньше. Там выступали артисты, которые участвовали в фестивалях «Роза ветров» и «Поехали» в мероприятиях для педагогов: Руслан Алехно, Жасмин, Лариса Долина и группа «Кватро». А в ноябре театр для сольного концерта выбрала поэтесса Вера Полозкова.

В марте в Театре юного зрителя выступал Евгений Григорьев, исполнитель шансона известный как Жека.

Аренда большого зала в Саратове стоит от 100 тысяч рублей за вечер.

Помимо театров гастролеры выступают в цирке, ледовом дворце «Кристалл» (с ужасной акустикой), филармонии и консерватории. Недавно организаторам концерта памяти шансонье Михаила Круга из-за общественного порицания пришлось перенести выступление из консерватории в филармонию. Это, может быть, тоже победа.

Если уж вы долистали этот материал до самого конца, то напишите в комментариях: чьи концерты ни при каких обстоятельствах нельзя проводить в саратовских театрах, по вашему мнению. Воспоминания о самых крутых концертах в Саратове тоже приветствуются.

Ключевые слова: театр, гастроли, концерты
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ