Власть

Зачем Володин сбрил усы?

04.02.2018 // 00:00
Комментарии:12
Просмотры: 9088
Вячеслав Володин в своем кабинете в Саратове, 1998 год
Фото Игорь Чижов

В день рождения спикера Госдумы «Свободные новости» публикуют подборку снимков из архива фотографа Игоря Чижова.

Сегодня, 4 февраля, спикеру Государственной думы Вячеславу Володину исполняется 54 года. Уверены, что его поздравят многие, а мы решили вспомнить, каким Володин был десятки лет назад.

Идея эта возникла после небывалого интереса московской, в первую очередь, политической тусовки к фотографии трех зампредов Саратовской областной думы первого созыва – Вячеслава Володина, Валерия Рашкина и Вячеслава Мальцева. В Саратове общее политическое прошлое этих теперь федеральных медийных лиц – совсем не новость, хотя мало кто помнит, что тогда Володин, например, носил усы.

Зачем Володин сбрил усы?

В политику, если можно так назвать КПСС, Вячеслав Володин вступил в 1985 году, будучи председателем студенческого профкома в Саратовском институте механизации сельского хозяйства. В 1990 году молодого кандидата наук избрали депутатом Саратовского горсовета, а в 1992 году он получил должность заместителя главы администрации Саратова. В 1994 году Володин избрался в областную думу, где стал заместителем председателя. В 1996 году молодой политик стал вице-губернатором при главе региона Дмитрии Аяцкове.

В 1999 году Володин уехал из Саратова, чтобы, как указано на его персональном сайте, заниматься бизнесом. В этом же году он избрался в третий созыв Государственной думы от блока «Отечество – Вся Россия», спустя два года он возглавил фракцию «ОВР» в нижней палате парламента.

«Именно тогда Евгений Примаков познакомил Вячеслава Володина с Владимиром Путиным. Володин часто говорил, что Евгению Примакову он обязан своей политической карьерой», – сказано в биографии Володина.

В 2003 и 2007 Володин снова избирался в Госдуму, в 2010 году – перешел на работу в администрацию президента РФ.

На посту заместителя руководителя администрации президента Володин занимался внутренней политикой, прежде всего, проведением выборов. Ему приписывают своевременную реакцию на протестные акции после выборов в Госдуму в 2011 году, когда власти стали проводить большие митинги в поддержку президента Владимира Путина и за единство страны. В 2016 году Вячеслав Володин вновь избрался в Государственную думу и возглавил ее.

Уже после выборов он рассказал, что журналисты «демонизировали» его должность в АП. Эксперты довольно часто ставят Володина в ряд возможных преемников Владимира Путина на посту главы государства, сам политик президентские амбиции отрицает.

«Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», – сказал Володин.

«Есть Володин – есть Саратовская область, нет Володина – нет области», – такое у нас в регионе пока не говорят, но точно думают некоторые политики.

«Свободные новости» публикуют подборку снимков из архива саратовского фотографа Игоря Чижова, которые показывают, как менялся стиль Вячеслава Володина. Кстати, зачем Володин сбрил усы, мы не знаем. Но он так часто бывает в Саратовской области в этом году, что, встретив его на улице, можете поинтересоваться лично.

Оцените новость
38
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ