Политика

Зачем Володин сбрил усы?

04.02.2018 // 00:00
Комментарии:12
Просмотры: 10058
Вячеслав Володин в своем кабинете в Саратове, 1998 год
Фото Игорь Чижов

В день рождения спикера Госдумы «Свободные новости» публикуют подборку снимков из архива фотографа Игоря Чижова.

Сегодня, 4 февраля, спикеру Государственной думы Вячеславу Володину исполняется 54 года. Уверены, что его поздравят многие, а мы решили вспомнить, каким Володин был десятки лет назад.

Идея эта возникла после небывалого интереса московской, в первую очередь, политической тусовки к фотографии трех зампредов Саратовской областной думы первого созыва – Вячеслава Володина, Валерия Рашкина и Вячеслава Мальцева. В Саратове общее политическое прошлое этих теперь федеральных медийных лиц – совсем не новость, хотя мало кто помнит, что тогда Володин, например, носил усы.

Зачем Володин сбрил усы?

В политику, если можно так назвать КПСС, Вячеслав Володин вступил в 1985 году, будучи председателем студенческого профкома в Саратовском институте механизации сельского хозяйства. В 1990 году молодого кандидата наук избрали депутатом Саратовского горсовета, а в 1992 году он получил должность заместителя главы администрации Саратова. В 1994 году Володин избрался в областную думу, где стал заместителем председателя. В 1996 году молодой политик стал вице-губернатором при главе региона Дмитрии Аяцкове.

В 1999 году Володин уехал из Саратова, чтобы, как указано на его персональном сайте, заниматься бизнесом. В этом же году он избрался в третий созыв Государственной думы от блока «Отечество – Вся Россия», спустя два года он возглавил фракцию «ОВР» в нижней палате парламента.

«Именно тогда Евгений Примаков познакомил Вячеслава Володина с Владимиром Путиным. Володин часто говорил, что Евгению Примакову он обязан своей политической карьерой», – сказано в биографии Володина.

В 2003 и 2007 Володин снова избирался в Госдуму, в 2010 году – перешел на работу в администрацию президента РФ.

На посту заместителя руководителя администрации президента Володин занимался внутренней политикой, прежде всего, проведением выборов. Ему приписывают своевременную реакцию на протестные акции после выборов в Госдуму в 2011 году, когда власти стали проводить большие митинги в поддержку президента Владимира Путина и за единство страны. В 2016 году Вячеслав Володин вновь избрался в Государственную думу и возглавил ее.

Уже после выборов он рассказал, что журналисты «демонизировали» его должность в АП. Эксперты довольно часто ставят Володина в ряд возможных преемников Владимира Путина на посту главы государства, сам политик президентские амбиции отрицает.

«Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», – сказал Володин.

«Есть Володин – есть Саратовская область, нет Володина – нет области», – такое у нас в регионе пока не говорят, но точно думают некоторые политики.

«Свободные новости» публикуют подборку снимков из архива саратовского фотографа Игоря Чижова, которые показывают, как менялся стиль Вячеслава Володина. Кстати, зачем Володин сбрил усы, мы не знаем. Но он так часто бывает в Саратовской области в этом году, что, встретив его на улице, можете поинтересоваться лично.

Оцените новость
38
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ