Репортаж

Крещение с огнем. Что известно о разливе нефти и пожаре в Энгельсском районе

18.01.2018 // 20:13
Комментарии:2
Просмотры: 13298

Кадр видео очевидца

Сегодня, 18 января, в канун Крещения, у села Красноармейское в Энгельсском районе загорелся магистральный нефтепровод диаметром 1200 миллиметров компании «Транснефть», произошел разлив нефти. На место выехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. «Свободные новости» публикуют, что известно о ЧП.

Возгорание нефти под селом Красноармейское Энгельсского района произошло в 16.32 по саратовскому времени (по информации Минэнерго РФ).

Около 900 кубометров нефти вдоль трубы и вдоль дороги длиной 1,5 километров (по информации компании «Транснефть»).

Огонь перебросился на 4 жилых дома, из них эвакуировали 12 человек. По состоянию на 19.00 по местному времени пожар в жилом массиве был ликвидирован (МЧС и пресс-служба губернатора Саратовской области).

На месте ЧП находятся 15 единиц техники и 51 человек личного состава (ГУ МЧС по Саратовской области).

Жертв среди населения нет, предприятием осуществляется работа по расселению пострадавших от пожара жителей («Транснефть).

Горит нефтепровод

В 19.22 открытое горение нефтепродуктов ликвидировано (ГУ МЧС по Саратовской области).

Нефтяники проводят мониторинг на месте разлива, так как нефтепродукты могут попасть в Волгу («Транснефть).

До Волги нефть не дошла (Пресс-служба губернатора).

Ориентировочная площадь пожара составляет 7,5 тысяч квадратных метров (Прокуратура области).

По поручению прокурора области Сергея Филипенко началась проверка по факту разлива и возгорания нефтепродуктов. На место выехал зампрокурора области и прокурор Энгельса (Прокуратура области).

Огонь, возникший в результате возгорания, перекинулся на два жилых строения: один дом не достроен, в другом проживает семья из трёх человек. Никто не пострадал, жертв нет (Пресс-служба губернатора).

«Ситуация нормализована, принимаются меры по устранению последствий аварии», - сказал Валерий Радаев, который находится в Красноармейском. 

По предварительным данным, неизвестные, проезжая мимо разлива, решили поджечь топливо (Life.ru).

Радаев и Стрелюхи на месте разлива нефти в Энгельсском районе

На месте происшествия сейчас находятся губернатор Саратовской области Валерий Радаев, зампред правительства Александр Буренин, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев и начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области Николай Колесников (администрация Энгельсского района).

Причиной возгорания стал «бросовый огонь от внешнего неустановленного источника» («Транснефть»).

Наша съемочная группа находится на месте ЧП. Помимо домов сгорел еще автомобиль «КамАЗ», которым владела многодетная семья. Нефть залила сельскую улицу.

Дом после пожара

Ликвидацией последствий ЧС в общей сложности занимаются 184 человека с применением 43 единиц техники. Для ликвидации розлива нефти дополнительно запланировано привлечение 90 человек и 33 единиц техники от АО «Транснефть» (ГУ МЧС по Саратовской области).

Огонь уничтожил два дома и две машины. Шесть человек проведут ночь у родственников (ГУ МЧС).

В общей сложности от пожара пострадали 8 домов. «Транснефть» обещает пострадавшим компенсации (Администрация Энгельсского района). 

Ориентировочное время ликвидации ЧС - к исходу 19 января (ГУ МЧС). 

Пожар затронул 10 домов, два из них сгорели полностью. На месте работает оперативно-следственная группа. Полиция ищет свидлетелей (ГУ МВД по Саратовской области).

Ликвидацией последствий разлива нефти под селом Красноармейское Энгельского района занимается 641 человек и 193 единицы техники (ГУ МЧС по Саратовской области).

В результате крупного ЧП на нефтепроводе в селе Красноармейское Энгельсского района нефтепродукты не попали в Волгу. Взяты пробы воды (Министерство природных ресурсов Саратовской области).

Семья, чей дом сгорел из-за пожара на нефтепроводе в селе Красноармейское Энгельсского района, получит благоустроенную трехкомнатную квартиру в центре Энгельса (Зампред областного правительства Александр Буренин).

После ЧП на магистральном нефтепроводе в селе Красноармейское Энгельсского района на федеральном уровне пересмотрят закон о размещении опасных линейных объектов вблизи жилых домов (РИА Недвижимость).

На устранение последствий разлива нефти под Энгельсом уйдет год (генеральный директор компании «Транснефть - Приволга» Андрей Сюмак).

В пострадавшем от разлива нефти селе заасфальтируют улицы впервые за время существования (Александр Стрелюхин).

Ликвидация разлива нефти

«Транснефть» возобновила работу нефтепровода после аварии под Энгельсом (ГУ МЧС по Саратовской области).

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ