Общество

Генплан Саратова. Цифры

25.12.2017 // 16:22
Комментарии:1
Просмотры: 3041

В Саратове завершились слушания по Геплану. Несмотря на заявления экологов и гражданских активистов о плохой проработке проекта, его одобрили на трех площадках. «Свободные новости» подготовили информацию в цифрах о новом Генплане и публичных слушаниях.

Итак, в Заводском районе против принятия проекта Генплана проголосовали 2 человека, в Ленинском – 53, а на объединенных слушаниях для жителей Кировского, Фрунзенского и Волжского района не поддержали проект городских властей уже 82 человека.

На проект Генплана, по словам и.о. замглавы Саратова Татьяны Карпеевой, потратили «чуть меньше 10 миллионов рублей».

Генплан Саратова. Цифры

На выполнение Генплана нужно потратить 100-110 миллиардов рублей. Город может вкладывать 1-1,5 миллиарда ежегодно. Об этом на слушаниях в Экономе рассказал бывший архитектор Саратова Владимир Вирич.

Генплан Саратова. Цифры

Около 2,5 тысячи участков находится в границах особо охраняемых природных территорий, имеют владельцев, рассказал начальник отдела перспективного градорегулирования комитета градостроительной политики администрации Саратова Алексей Шушарин и уточнил, что мэрия не разрешает эту землю застраивать.

Генплан Саратова. Цифры

Площадь Кумысной поляны уменьшилась с 2008 года на 500 гектаров, сообщила на слушаниях эколог Ольга Пицунова.

Генплан Саратова. Цифры

ИА «Свободные новости» публикует карту, которая показывает, как отличаются границы Кумысной поляны по новому Генплану и от границ, обозначенных в постановлении правительства Саратовской области от 18.03.2009 №101-П «Об утверждении Положения о природном парке «Кумысная поляна» (обозначены черной линией).

Генплан Саратова. Цифры

Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 916
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ