Общество

Генплан Саратова. Цифры

25.12.2017 // 16:22
Комментарии:1
Просмотры: 2854

В Саратове завершились слушания по Геплану. Несмотря на заявления экологов и гражданских активистов о плохой проработке проекта, его одобрили на трех площадках. «Свободные новости» подготовили информацию в цифрах о новом Генплане и публичных слушаниях.

Итак, в Заводском районе против принятия проекта Генплана проголосовали 2 человека, в Ленинском – 53, а на объединенных слушаниях для жителей Кировского, Фрунзенского и Волжского района не поддержали проект городских властей уже 82 человека.

На проект Генплана, по словам и.о. замглавы Саратова Татьяны Карпеевой, потратили «чуть меньше 10 миллионов рублей».

Генплан Саратова. Цифры

На выполнение Генплана нужно потратить 100-110 миллиардов рублей. Город может вкладывать 1-1,5 миллиарда ежегодно. Об этом на слушаниях в Экономе рассказал бывший архитектор Саратова Владимир Вирич.

Генплан Саратова. Цифры

Около 2,5 тысячи участков находится в границах особо охраняемых природных территорий, имеют владельцев, рассказал начальник отдела перспективного градорегулирования комитета градостроительной политики администрации Саратова Алексей Шушарин и уточнил, что мэрия не разрешает эту землю застраивать.

Генплан Саратова. Цифры

Площадь Кумысной поляны уменьшилась с 2008 года на 500 гектаров, сообщила на слушаниях эколог Ольга Пицунова.

Генплан Саратова. Цифры

ИА «Свободные новости» публикует карту, которая показывает, как отличаются границы Кумысной поляны по новому Генплану и от границ, обозначенных в постановлении правительства Саратовской области от 18.03.2009 №101-П «Об утверждении Положения о природном парке «Кумысная поляна» (обозначены черной линией).

Генплан Саратова. Цифры

Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3250


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ