Общество

Генплан Саратова. Цифры

25.12.2017 // 16:22
Комментарии:1
Просмотры: 3242

В Саратове завершились слушания по Геплану. Несмотря на заявления экологов и гражданских активистов о плохой проработке проекта, его одобрили на трех площадках. «Свободные новости» подготовили информацию в цифрах о новом Генплане и публичных слушаниях.

Итак, в Заводском районе против принятия проекта Генплана проголосовали 2 человека, в Ленинском – 53, а на объединенных слушаниях для жителей Кировского, Фрунзенского и Волжского района не поддержали проект городских властей уже 82 человека.

На проект Генплана, по словам и.о. замглавы Саратова Татьяны Карпеевой, потратили «чуть меньше 10 миллионов рублей».

Генплан Саратова. Цифры

На выполнение Генплана нужно потратить 100-110 миллиардов рублей. Город может вкладывать 1-1,5 миллиарда ежегодно. Об этом на слушаниях в Экономе рассказал бывший архитектор Саратова Владимир Вирич.

Генплан Саратова. Цифры

Около 2,5 тысячи участков находится в границах особо охраняемых природных территорий, имеют владельцев, рассказал начальник отдела перспективного градорегулирования комитета градостроительной политики администрации Саратова Алексей Шушарин и уточнил, что мэрия не разрешает эту землю застраивать.

Генплан Саратова. Цифры

Площадь Кумысной поляны уменьшилась с 2008 года на 500 гектаров, сообщила на слушаниях эколог Ольга Пицунова.

Генплан Саратова. Цифры

ИА «Свободные новости» публикует карту, которая показывает, как отличаются границы Кумысной поляны по новому Генплану и от границ, обозначенных в постановлении правительства Саратовской области от 18.03.2009 №101-П «Об утверждении Положения о природном парке «Кумысная поляна» (обозначены черной линией).

Генплан Саратова. Цифры

Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3440
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ