Общество

Генплан Саратова. Цифры

25.12.2017 // 16:22
Комментарии:1
Просмотры: 3137

В Саратове завершились слушания по Геплану. Несмотря на заявления экологов и гражданских активистов о плохой проработке проекта, его одобрили на трех площадках. «Свободные новости» подготовили информацию в цифрах о новом Генплане и публичных слушаниях.

Итак, в Заводском районе против принятия проекта Генплана проголосовали 2 человека, в Ленинском – 53, а на объединенных слушаниях для жителей Кировского, Фрунзенского и Волжского района не поддержали проект городских властей уже 82 человека.

На проект Генплана, по словам и.о. замглавы Саратова Татьяны Карпеевой, потратили «чуть меньше 10 миллионов рублей».

Генплан Саратова. Цифры

На выполнение Генплана нужно потратить 100-110 миллиардов рублей. Город может вкладывать 1-1,5 миллиарда ежегодно. Об этом на слушаниях в Экономе рассказал бывший архитектор Саратова Владимир Вирич.

Генплан Саратова. Цифры

Около 2,5 тысячи участков находится в границах особо охраняемых природных территорий, имеют владельцев, рассказал начальник отдела перспективного градорегулирования комитета градостроительной политики администрации Саратова Алексей Шушарин и уточнил, что мэрия не разрешает эту землю застраивать.

Генплан Саратова. Цифры

Площадь Кумысной поляны уменьшилась с 2008 года на 500 гектаров, сообщила на слушаниях эколог Ольга Пицунова.

Генплан Саратова. Цифры

ИА «Свободные новости» публикует карту, которая показывает, как отличаются границы Кумысной поляны по новому Генплану и от границ, обозначенных в постановлении правительства Саратовской области от 18.03.2009 №101-П «Об утверждении Положения о природном парке «Кумысная поляна» (обозначены черной линией).

Генплан Саратова. Цифры

Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ