Общество

Генплан Саратова. Цифры

25.12.2017 // 16:22
Комментарии:1
Просмотры: 3344

В Саратове завершились слушания по Геплану. Несмотря на заявления экологов и гражданских активистов о плохой проработке проекта, его одобрили на трех площадках. «Свободные новости» подготовили информацию в цифрах о новом Генплане и публичных слушаниях.

Итак, в Заводском районе против принятия проекта Генплана проголосовали 2 человека, в Ленинском – 53, а на объединенных слушаниях для жителей Кировского, Фрунзенского и Волжского района не поддержали проект городских властей уже 82 человека.

На проект Генплана, по словам и.о. замглавы Саратова Татьяны Карпеевой, потратили «чуть меньше 10 миллионов рублей».

Генплан Саратова. Цифры

На выполнение Генплана нужно потратить 100-110 миллиардов рублей. Город может вкладывать 1-1,5 миллиарда ежегодно. Об этом на слушаниях в Экономе рассказал бывший архитектор Саратова Владимир Вирич.

Генплан Саратова. Цифры

Около 2,5 тысячи участков находится в границах особо охраняемых природных территорий, имеют владельцев, рассказал начальник отдела перспективного градорегулирования комитета градостроительной политики администрации Саратова Алексей Шушарин и уточнил, что мэрия не разрешает эту землю застраивать.

Генплан Саратова. Цифры

Площадь Кумысной поляны уменьшилась с 2008 года на 500 гектаров, сообщила на слушаниях эколог Ольга Пицунова.

Генплан Саратова. Цифры

ИА «Свободные новости» публикует карту, которая показывает, как отличаются границы Кумысной поляны по новому Генплану и от границ, обозначенных в постановлении правительства Саратовской области от 18.03.2009 №101-П «Об утверждении Положения о природном парке «Кумысная поляна» (обозначены черной линией).

Генплан Саратова. Цифры

Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ