Политика

«Люди не будут жить там, где жить нельзя». Кого коммунисты отправляют на президентские выборы?

Павел Грудинин публично рассказывает об опасных продуктах и бедности российского населения
23.12.2017 // 14:00
Комментарии:1
Просмотры: 2125

Фото страница Павла Грудинина в ВК

Сегодня, 23 декабря, делегаты съезда партии КПРФ выдвинули в качестве кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Ранее движение «Левый фронт» заявило, что Грудинин выиграл праймериз движения «Левый фронт». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который до этого четыре раза пытался стать главой государства, на этот раз в предвыборной гонке не участвует.

Совхоз имени Ленина

Грудинину – 57 лет, Зюганову – 73, Путину – 65. У кандидата от КПРФ Грудинина два высших образования – инженерное и юридическое, он родился и всю жизнь живет в Москве.

Несмотря на то, что Павел Грудинин не является членом КПРФ, он вполне отвечает ценностям про крепких хозяйственников. Грудинин более 20 лет возглавляет подмосковный «Совхоз имени Ленина». Журналисты, снимавшие сюжеты об этом «островке социализма», называют совхоз «государством в государстве». Предприятие построило детский парк, школу, жилье для сотрудников и православный храм. Практически на всех видео, сделанных в Подмосковье, на одежде Грудинина есть логотип совхоза – большая клубника.

«На территории Совхоза мы отказались от либеральных изменений, которые проводились в нашей стране последние 25 лет. Мы попытались сохранить социалистические принципы. Сегодня у нас бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике. Мы стараемся сделать так, чтобы тарифы ЖКХ на нашей территории были ниже. Детский парк на нашей территории бесплатный. Все, естественно, за счет Совхоза. Мы сохранили социалистические принципы, когда «каждому по труду», и стараемся их продвигать. Если бы все совхозы и колхозы Подмосковья работали. как мы, у всех были бы такие же детские сады, такие же пруды с лебедями, такие же технологии, потому что мы много денег вложили в модернизацию производства, и такая же заработная плата, как и у нас. Надо только правильно хозяйствовать», – рассказывал Павел Грудинин в интервью «Свободной прессе» в марте прошлого года. В этой же беседе он заявил, что премьер-министру Дмитрию Медведеву нужно уйти в отставку.

Грудинин удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства». Как сообщается на сайте его предприятия, он стал победителем конкурса «Менеджер года-2005» в номинации «Сельское хозяйство». Совхоз выращивает и перерабатывает землянику, жимолость, калину, крыжовник, малину, смородину, шиповник, яблоки, черешню, свеклу, картофель, морковь и лук. По данным СМИ, средняя зарплата в совхозе в 2016 году была 70 тысяч рублей. На предприятие организуют туристические поездки.

Фото группа ВКонтакте ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Публичные выступления и политика

Как признается сам Грудинин, в 2000 году он был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. Тогда он являлся депутатом Московской областной думы, где просидел три созыва. Как уточняет «Коммерсант», до 2010 года бизнесмен состоял в «Единой России», но покинул партию после того, как единороссы отказались выдвинуть его на пост главы Ленинского района Подмосковья. В 2011 году кандидатуру Грудинина (он тогда шел на выборы в Мособлдуму от КПРФ) сняли из-за статьи в журнале «Русский репортер», в которой его политический оппонент обнаружил экстремизм. Сейчас прочитать статью «Палниколаич имени Ленина» нельзя. Как сообщает «Российская газета», в 2013 году Грудинин доказал в суде, что спорная цитата о национальностях жителей Подмосковья, опубликованная в журнале, не соответствует действительности.

В выборах губернатора Московской области участвовать не стал. В сентябре этого года по итогам осенних выборов, поводившихся в Единый день голосования, возглавил горсовет Видного.

В масштабах страны Грудинина заметили в 2015 году, когда он выступил на Московском экономическом форуме и рассказал, что предложения президента Владимира Путина по возвращению денег из офшоров, защите бизнеса от проверок надзорных органов и развитию сельского хозяйства не работают. Видеозапись с его выступлением активно распространяли в интернете.

«Мы просто вообще никогда не выходим на улицы. Крестьяне вообще последние, кто когда-либо выйдет на улицы. Когда выйдут, тогда будет совсем уже плохо. <...> Я не понимаю, если правительство не может ничего, то пускай уйдет само. Ему так и так рано или поздно придется уходить», – заявил Грудинин.

Он уточнил, что чиновники не слышат президента.

«Экономические условия, налоговая база и обеспечение такое, что нам невыгодно вообще в принципе производить, – перечислял Грудинин. – Кто же будет вкладывать деньги, если это невыгодно в принципе?»

В начале декабря Грудинин принял участие в парламентских слушаниях на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий».

«Руководство принимает неправильные решения, в 90 процентах случаев, потому что ему неправильно докладывают», – заявил он.

Грудинин рассказал о господдержке, которую получают крупные агрохолдинги, принадлежащие офшорным командам. В то время как остальное сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, находится в очень тяжелом положении.

«Мы достигли полного импортозамещения только потому, что перестали есть натуральные продукты», – сказал Грудинин и привел пример, когда сыр делают из пальмового масла и сухого молока из Белоруссии: «Уберите фальсификат с полок и вы поймете, что на самом деле продовольствия у нас нет».

Грудинин также напомнил депутатам, что на селе нет дорог и поликлиник. 

«Если вы тратите на всё сельское хозяйство из федерального бюджета 240 миллиардов рублей, а на плитку в Москве в год – 90, вы никогда не добьетесь, чтобы эта жизнь как-то поменялась в сельском хозяйстве. Приоритеты надо поменять. <...> Люди не будут жить там, где жить нельзя», – завершил свою речь Грудинин.

Информация о выдвижении кандидатом в президенты от КПРФ не Геннадия Зюганова вызвала интерес СМИ. Сам Грудинин, комментируя информацию источников, говорил, что нужно дождаться официального решения делегатов съезда партии.

Оцените новость
15
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ