Политика

Навальный в Саратове. Текстовая трансляция

01.12.2017 // 12:20
Комментарии:13
Просмотры: 33713

Трансляция завершена.

Сегодня, 1 декабря, партия «Единая Россия» отмечает свое 16-летие, а в Саратов приезжает политик Алексей Навальный. Саратов, как известно, одна из колыбелей «ЕР» и спикера Госдумы Вячеслава Володина. Административный ресурс у нас особенно силен (примерно на 62,2% сильнее, чем в других регионах). 

Коротко о том, что было вчера и сегодня ночью:

• Саратовские школы внезапно начали работать во вторую смену по техническими причинам, школьников оставляют в классах, чтобы слушать про СПИД, родителей вызвали на собрания;

• Студентов пугают отчислением. Школьников тоже пугают отчислением из вузов, в которые они даже не поступили;

• «Боевое братство» заявило, что давно проводит мероприятия в сквере героев Краснодона. И 1 декабря тоже будет. С Навальным лидер организации Сергей Авезниязов сквер делить не намерен;

• Координатора штаба Навального в Саратове Михаила Мурыгина задержали 30 ноября, но отпустили;

• У активистов кампании Навального изъяли сцену и свет. Сейчас пытаются изъять шары и бейджики;

• Ночью в сквере героев Краснодона, где должно пройти патриотическое мероприятие «Боевого братства» и встреча с Навальным, работали саперы. Полиция не комментирует эту информацию.


Короткая видеоверсия встречи Навального с саратовцами. Нас ругали, что качество трансляции было не очень. Мы не виноваты, там и связь сотовая ловит не очень. Зато запись в HD.

 

22.22

Самолет с Навальным улетел из Саратова. Ведущий этой текстовой трансляции – Мария Алексашина – прощается с вами. А коллеги с «Открытого канала» отсматривают материал и готовят для вас отличное видео. Мы его вам обязательно покажем. 

Все самые важные новости можете прочитать в нашем Telegram-канале.

21.58

Мы сегодня выдавали корреспондентам вот такие редакционные задания. В саратовской полиции любят редакционные задания. В любой непонятной ситуации, готовьте фото-, видео- и текстовый материал о событиях в Саратове. 

 Редакционное задание

21.25

Онлайн-табло саратовского аэропорта сообщает, что «Аэрофлот» задержал рейс Навального на полчаса. C саратовским временем ему лететь всего-то 20 минут.

АЭРОФЛОТ.jpg

Фоторепортаж про Навального

Фоторепортаж со встречи можно посмотреть тут

21.22

Помните, мы сообщали о ребятах задержанных с колонками? Так вот в полиции они провели почти весь день и Навального не увидели. Протоколы не составляли. 

20.59

В минздраве области рассказали, что за медпомощью участники патриотической акции и сторонники Навального не обращались. 

20.18

Навальный приехал в аэропорт и проходит предполетный досмотр. Вроде бы никого не задержали. 

У входа в аэропорт дежурит автомобиль ОМОН.

19.55

Портал «Новости Саратова» со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что на встрече с Навальным стало плохо несовершеннолетней девушке. В пресс-службе минздрава об этом ничего не знают. 

Новости Саратова

19.45

Сопоставили факты и выяснили шокирующую подробность: Навальный «взял власть» на детской площадке, установленной по инициативе Володина перед выборами в Госдуму. 

Навальный и площадка Володина

19.40

Пришла телекорреспондент Юля и попросила передать Алексею Навальному, чтобы он приезжал в Саратов летом. Работать очень холодно в ноябре.

Алексей, если ты читаешь эту трансляцию. Приезжай летом. К нам даже Путин до своего президентства летом приезжал.  

19.38

Слышны крики: «Навальный, оставайся с нами вместо Радаева».

«Его окружили и обнимают», - сообщает наш корреспондент. 

Навальный в окружении. Фото Елена Налимова

19.30

Вопрос об ЛГБТ.

«Мне все равно, лишь бы налоги платили!» - говорит Навальный и просит слушателей от «Единой России» изучить биографию «своего кумира» Володина.  Помним-помним, «Володин и Греф - не геи».

19.21

«Я разгоню Роскомнадзор», - Навальный сказал три слова, которые мечтает услышать каждый российский журналист из онлайн-медиа. 

Роскомнадзор

19.17

Навальный пообещал посадить Володина (спикер Госдумы) и Яровую (депутат Госдумы). А еще снова рассказал, что он выступает за люстрации, но у президента страны не должны быть единоличного права на проведение люстрации. 

19.15

Навальный призвал саратовцев бойкотировать выборы, если его не пропустят в качестве кандидата в президенты. Также он пообещал организовать наблюдение на выборах в любом случае.

19.11

Администрация Саратова: Навальный вторгся в сквер! Чиновники насчитали 400 участников встречи. 

19.01

«Я отменю призыв. Служба в армии – это налог на бедных», - Навальный сорвал аплодисменты. Политик называет оппонентов чучундриками. И это человек, которого премьер-министр Дмитрий Медведев назвал проходимцем и обормотом.

18.57

Наш корреспондент сообщает, что на встрече с Навальным около тысячи человек. Фото Евгения Фельдмана для наглядности. 

 Навальный. Фото Евгения Фельдмана

18.55

В Экономе (ССЭИ РЭУ им. Плеханова) закончились занятия. Вуз в пяти минутах ходьбы от сквера.

18.53

Навальный заявил, что к нему присоединились единороссы. Он позвал их поучаствовать в дебатах.

«Внебрачные дети Володина» - так Навальный назвал своих оппонентов. 

18.50

Вступительная часть прошла. Начались вопросы «из зала». Первый про Крым. Навальный говорит, что решения проблемы нет, потому что нет. Он переводит тему на зарплаты, которые должны быть в России достойными.

18.42

Навальный спросил, кто является его главным врагом и предложил угадать. Варианты, выкрикнутые из толпы – «Путин», «коррупция» - оппозиционер назвал не главными.

«Неверие в себя, неверие, что все можно изменить», - заявил он.

«Мы будем верить в себя?» - спросил Навальный.

«Да!» - кричит толпа. 

Навальный. Фото Анастасии ЛухминскойДетская площадка. Фото Анастасия Лухминская

18.35

Полиция пока не предпринимает никаких действий.

«Вы хозяева вашего города или хозяин вашего города чертов господин Володин? Или хозяин вашего города чертов господин Путин?» - кричит Навальный.

Политик спрашивает у сторонников, сколько зарплата в Саратове. Рассказывает о своем желании стать президентом. Он напоминает, что его соратника Леонида Волкова отправили под арест за организацию акции в Нижнем Новгороде. 

Навальный в Саратове. 1 декабря

18.19

Навальный взял власть на детской площадке. Участники встречи с ним скандируют «Саратов». 

«Товарищ майор ушел и Путин уйдет», - заявил Навальный, стоя на детской площадке. 

Ему принесли мегафон. Навальный напомнил, что мероприятие проходит в гайд-парке.

Навальный на детской площадке

Навальный и мегафон

18.11

На конференции «Единой России» депутат Писной рассказал, что 43 единоросса лишились членства в партии из-за уголовных дел. 

18.06

Навальный пришел в сквер.

17.31

Теперь официально. Бывший директор саратовского цирка стал лидером местных единороссов. Иван Кузьмин избран новым секретарем отделения «Единой России» в Саратовской области. А еще единороссы выгнали из политсовета 19 человек, в том числе и нового председателя избирательной комиссии области Владимира Писарюка.

Иван Кузьмин 

17.25

В сквере героев Краснодона читают стихи и провели минуту молчания. Как сообщают сторонники Навального, которые уже туда пришли, на месте раздают пирожки с капустой. Видеотрансляцию смотрите на YouTube, пользователь oktv64.

17.00

Администрация Саратова попыталась объяснить, что изменения в расписании школ не связаны с визитом Навального. Получилось, что в один день сразу в пяти школах в городе могут произойти коммунальные аварии.

Почему перенесли занятия 

16.48

Журналист Дмитрий Козенко о сегодняшнем дне. 

16.26

Губернатор Валерий Радаев на конференции регионального отделения «Единой России». Мы вчера интересовались у пресс-секретаря, где Валерий Васильевич с 16.00 до 20.00, но она не смогла сказать ничего точно. А студенты жалуются, у Радаева вон тоже куртки нет.

Валерий Радаев

16.00

Юрист Вячеслав Гимади написал заявление в СК. Ночью его задержали из-за монтажа сцены. Кстати, причину изъятия сцены в полиции официально не объясняют.

15.50

Видео-шок. О чем говорили Алексей Навальный и чиновник администрации Саратова Павел Грищенко. Спойлер: о евреях!

15.27

В вузах Саратова начались вечерние мероприятия. Студенты сообщают, что им не отдают куртки. 

15.00

Началась работа конференции Саратовского регионального отделения «Единой России». «НИТИ-Тесар» на Шелковичной украсили воздушными шарами. 

Конференция «Единой России»

14.58

На улице Соколовой сотрудники ДПС остановили машину, которая перевозила колонки. Подробностей пока нет. 

Машина с колонками

14.55

Администрация Саратова прислала довольно истеричный релиз про встречу с Навальным. Напоминают об ответственности за участие в несанкционированных митингах, вплоть до уголовной. У нас вот и видео есть про митинги и прочие акции.

14.50

Пресс-координатор кампании Навального напоминает, что Саратов – родина Володина. 

Обращение к Володину

14.30

В саратовских школах начались занятия. Поступают сообщения об экстренных вечерних мероприятиях в Экономе (главный корпус ССЭИ РЭУ им. Плеханова находится рядом со сквером героев Краснодона). Студенты рассказывают, что иногородним разрешают предъявить билет на транспорт до дома и не оставаться в вузе. 

13.13

В сквере героев Краснодона, где Навальный хотел провести встречу с жителями, «Боевое братство» установило две походные кухни и свою сцену. Также на месте разместилась палатка МЧС. Играет музыка. 

Сквер героев Краснодона

Сквер героев Краснодона

13.00

Навальный в шапке

«Привет, это Навальный. Я в Саратове и у меня есть шапка» - кандидат в президенты России сходил в парк на Соколовой горе. Источник фото: инстаграм Алексея Навального.

12.35

А в это время губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел личный прием граждан в рамках недели приемов партии «Единая Россия». Жители попросили у главы региона дорогу и окна в детский сад. Он взял вопросы на контроль и поручил профильным министерствам разобраться. 

12.30

Скрин видео. Оппозиционный политик Алексей Навальный и главный по согласованию митингов в Саратове Павел Грищенко. Посмотрите на эти взгляды. 

Навальный и Грищенко

12.20

Навальный прилетел в Саратов. Его встретил сотрудник администрации Павел Грищенко, сотрудники центра Э и наша съемочная группа во главе с Александром Никишиным. 

Разговор Алексея Навального и чиновника Павла Грищенко: 

- Я вас видел на фотографии. Это вы почему-то не полюбили евреев после какого-то митинга? 

-  Нет. Неправда!

- После какого-то митинга я сказал о том, что то, что сказали на этом митинге, может вызвать та информация...

- Вы меня как представитель мэрии встречаете?

- Кого? Вас? Нет, что вы.

- Просто так гуляете здесь?

- Да, гуляю.

 

Оцените новость
0
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 486


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ