Выборы

Кривляющийся директор: Чем известна Марина Радаева?

12.09.2017 // 18:10
Комментарии:30
Просмотры: 33964
Марина Радаева, губернатор Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко на открытии спортивного зала школы №56. 2013 год
Фото www.sarinform.ru

Марина Николаевна Радаева – директор школы №56 с углубленным изучением отдельных предметов (английского, немецкого и французского языков), член политсовета отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова. В партии отвечает за работу совета сторонников «ЕР» в районе.

По образованию – преподаватель химии, по второму образованию – психолог. Оба диплома Радаева получила в Саратовском государственном университете. В 2001 году Марина Радаева защитила кандидатскую диссертацию по педагогике на тему: «Развивающий потенциал системы форм обучения на основе межпредметных связей: На материале изучения предметов естественно-научного цикла».

В 2011 году Марина Радаева была председателем участковой избирательной комиссии №238 в Саратове. УИК работала в здании школы №56. Местное отделение ЛДПР сообщало, что на участке до завершения голосования закончились бюллетени. При этом комиссия выдавала бюллетени по открепительным удостоверениям неустановленного образца.

Как сообщал корреспондент газеты «ЛДПР в Саратове», Марина Радаева пыталась удалить его с участка с формулировкой «Я здесь хозяйка, а вы – никто». Журналист сообщал, что Марина Радаева кричала на него и угрожала вызвать ОМОН. На участок для совещания с Радаевой приезжал даже Валерий Радаев (тогда являлся спикером областной думы – прим. ред.).

Также есть информация, что, будучи председателем комиссии, Марина Радаева пыталась покинуть помещение участка с выборными документами через окно, но видео инцидента не публиковалось. Результаты выборов на этом участке оказались для «Единой России» провальными, партия набрала только 47%, на втором месте была партия ЛДПР – 16%. На соседнем участке «Единая Россия» набрала 90%.

В апреле 2012 года у школы №56 активисты ЛДПР провели пикет. Люди, представившиеся учителями, отобрали у молодых людей плакаты и порвали их. Директор школы вызвала на место полицию. На место приехал замруководителя аппарата администрации района Максим Сиденко. При нем Марина Радаева, которая вначале отказалась представляться, заявив, что она «знаменитость, которую все должны знать в лицо», сообщила, что ее действия в отношении пикетчиков были направлены на защиту здоровья и морального облика детей, поскольку, по ее информации, в Ленинском районе объявился «педофил-онанист».

В следующем году к школе №56 сделали современную пристройку со спортивным залом: 31,5 миллиона рублей выделили из федерального бюджета в рамках проекта модернизации региональной системы общего образования и 20 миллионов из городского бюджета в рамках целевых программ. Открывать объект приезжали губернатор области Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, областные и городские депутаты, руководители министерств и ведомств, председатель областной общественной палаты Александр Ландо.

В 2014 году Марина Радаева попала в поле зрения СМИ после жалоб родителей на поборы в школе №56. Глава города Олег Грищенко потребовал у своих подчиненных навести порядок в учреждении, где, по данным родителей, собирали деньги на покупку мебели, цветов и подарков учителям.

Радаева отказалась комментировать требование Грищенко и отправила журналистов к учредителю школы – главе администрации Ленинского района. Информации о том, что директора каким-либо образом наказали за поборы, в СМИ не было. На сайте школы публикуется отчет о тратах попечительских средств.

Марина Радаева ведет активную общественную жизнь. В прошлом году на встрече с выпускниками педагогических специальностей СГУ Радаева заявила, что современная школа реально дает возможность молодому специалисту зарабатывать, иметь социальный пакет и защищенность, стабильную заработную плату. По данным с сайта школы №56, средняя зарплата Марины Радаевой составляет 72 тысячи рублей в месяц, ее заместителей – более 40 тысяч рублей в месяц. Среди завучей числится Радаев Николай Алексеевич (в списке педагогического состава его нет), учителем физкультуры в школе работает Алексей Радаев.

Зарплата

В феврале 2017 года Марина Радаева вступила в спор с председателем Общественной палаты Александром Ландо на совещании при главе города Валерии Сараеве. Она сообщила, что заставляет «сложного», по ее определению, ученика по имени Стас ежедневно здороваться с учителями. Ландо возмутился и заявил, что так нельзя воспитывать детей.

На саратовских форумах о школе противоречивая информация. С одной стороны, пользователи пишут, что в школе сильное образование, хорошо преподают языки.

С другой стороны – ругают учителей за неумение общаться с детьми, говорят о психологическом давлении на учеников и родителей. По неподтвержденным данным, один педагог и одна ученица школы совершали попытки суицида.

«После того как ребенок не смог сдать контрольную по ненавистной физике (спасибо учителю, с которым мы не раз ругались, но ей видимо плевать на детей) пришел директор и при родителях высказал ребенку, что он умрёт в тюрьме без образования. Удачи получить несколько психических заболеваний как самим, так и детям», – написал пользователь tailkinandrey на портале yell.ru.

В это воскресенье, 10 сентября, Марина Радаева снова попала в СМИ. На этот раз она вела себя очень странно, мешая работе избирательной комиссии №241 и журналистов, которые приехали на участок для освещения подсчета голосов. По данным из системы ГАС «Выборы», Валерий Радаев на этом участке набрал 74,97% голосов, Ольга Алимова – 13,02%, Станислав Денисенко – 8.53%, а Лидия Паринова – 2.92%. «Единая Россия» на этом участке набрала только 56,79% голосов, при итоговом результате за эту партию в 66,84%.

Видео о том, как Марина Радаева вела себя на участке, посмотрели уже более 90 тысяч раз. Администрация Саратова и администрация Ленинского района никак не отреагировали на действия педагога.

Избранный губернатор Валерий Радаев заявил об отставке по собственному желанию главы Саратова Валерия Сараева из-за вопросов по легитимности выборов в городе.

Ключевые слова: Марина Радаева, школа 56, выборы
Оцените новость
5
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ