Выборы

«Стобалльники» Радаева. Где кандидату в губернаторы от «Единой России» отдали все голоса?

11.09.2017 // 17:36
Комментарии:5
Просмотры: 5694

Фото Роман Пятаков

Итоги единого дня голосования в Саратовской области подвели к полудню. Председатель избирательной комиссии Павел Точилкин огласил предварительные результаты после обработки ста процентов бюллетеней.

Победу одержал врио губернатора Валерий Радаев. За него свои голоса отдали 788 тысяч 734 человека, что составляет 74,62% от общего числа проголосовавших. Явка достигла отметки 54,8%.

ИА «Свободные новости» проанализировали данные по всем избирательным участкам, чтобы выяснить, где победа была стопроцентной и безоговорочной. Явление это такое же редкое, как стобалльники на ЕГЭ. Из 1891 избирательного участка 100% голосов за Валерия Радаева отдали лишь на шести участках.

Самый преданный электорат Радаева живет в селе Благодатное Хвалынского района – на родине губернатора. На участке №1714 в здании сельского Дома культуры проголосовали 399 человек. Все они отдали свои голоса за земляка Радаева.

В Новоузенском районе единодушны в своей поддержке были жители поселка Алгайский. Все 49 человек, проголосовавших в местной школе, сделали выбор в пользу Радаева. Также стопроцентную поддержку кандидат в губернаторы получил в СИЗО-2 города Вольска. Там 100 арестантов как один проголосовали за Радаева.

Валерий Радаев в Благодатном. Фото saratov.gov.ru
Валерий Радаев в Благодатном. Фото saratov.gov.ru

Три оставшиеся «стопроцентных» участка находятся в Аркадакском районе. Именно в этом районе Валерий Радаев получил наибольшую поддержку избирателей – 95,69%. В «стобалльники» попали села Крутец (УИК №416, 77 проголосовавших), Беловка (УИК №418, 84 проголосовавших) и Мещеряковка (УИК №420, 128 проголосовавших). Видимо, жители Аркадакского района очень вдохновились встречей с Радаевым 2 августа и поверили всем обещаниям по развитию района.

* * *

А вот в селе Малый Кушум Балаковского района Валерия Васильевича не поддержали. На УИК №592 за врио губернатора отдали свои голоса всего 17 избирателей, или 21,25%, остальные 58 избирателей, или 72,5%, проголосовали за Ольгу Алимову. Это наименьший процент поддержки кандидатуры Радаева в регионе.

Валерий Радаев у ДК, в котором расположен избирательный участок. Фото saratov.gov.ru
Валерий Радаев у ДК, в котором расположен избирательный участок. Фото saratov.gov.ru

Оцените новость
11
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 937
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ