Выборы

«Стобалльники» Радаева. Где кандидату в губернаторы от «Единой России» отдали все голоса?

11.09.2017 // 17:36
Комментарии:5
Просмотры: 6570

Фото Роман Пятаков

Итоги единого дня голосования в Саратовской области подвели к полудню. Председатель избирательной комиссии Павел Точилкин огласил предварительные результаты после обработки ста процентов бюллетеней.

Победу одержал врио губернатора Валерий Радаев. За него свои голоса отдали 788 тысяч 734 человека, что составляет 74,62% от общего числа проголосовавших. Явка достигла отметки 54,8%.

ИА «Свободные новости» проанализировали данные по всем избирательным участкам, чтобы выяснить, где победа была стопроцентной и безоговорочной. Явление это такое же редкое, как стобалльники на ЕГЭ. Из 1891 избирательного участка 100% голосов за Валерия Радаева отдали лишь на шести участках.

Самый преданный электорат Радаева живет в селе Благодатное Хвалынского района – на родине губернатора. На участке №1714 в здании сельского Дома культуры проголосовали 399 человек. Все они отдали свои голоса за земляка Радаева.

В Новоузенском районе единодушны в своей поддержке были жители поселка Алгайский. Все 49 человек, проголосовавших в местной школе, сделали выбор в пользу Радаева. Также стопроцентную поддержку кандидат в губернаторы получил в СИЗО-2 города Вольска. Там 100 арестантов как один проголосовали за Радаева.

Валерий Радаев в Благодатном. Фото saratov.gov.ru
Валерий Радаев в Благодатном. Фото saratov.gov.ru

Три оставшиеся «стопроцентных» участка находятся в Аркадакском районе. Именно в этом районе Валерий Радаев получил наибольшую поддержку избирателей – 95,69%. В «стобалльники» попали села Крутец (УИК №416, 77 проголосовавших), Беловка (УИК №418, 84 проголосовавших) и Мещеряковка (УИК №420, 128 проголосовавших). Видимо, жители Аркадакского района очень вдохновились встречей с Радаевым 2 августа и поверили всем обещаниям по развитию района.

* * *

А вот в селе Малый Кушум Балаковского района Валерия Васильевича не поддержали. На УИК №592 за врио губернатора отдали свои голоса всего 17 избирателей, или 21,25%, остальные 58 избирателей, или 72,5%, проголосовали за Ольгу Алимову. Это наименьший процент поддержки кандидатуры Радаева в регионе.

Валерий Радаев у ДК, в котором расположен избирательный участок. Фото saratov.gov.ru
Валерий Радаев у ДК, в котором расположен избирательный участок. Фото saratov.gov.ru

Оцените новость
11
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ