Выборы

«Стобалльники» Радаева. Где кандидату в губернаторы от «Единой России» отдали все голоса?

11.09.2017 // 17:36
Комментарии:5
Просмотры: 6739

Фото Роман Пятаков

Итоги единого дня голосования в Саратовской области подвели к полудню. Председатель избирательной комиссии Павел Точилкин огласил предварительные результаты после обработки ста процентов бюллетеней.

Победу одержал врио губернатора Валерий Радаев. За него свои голоса отдали 788 тысяч 734 человека, что составляет 74,62% от общего числа проголосовавших. Явка достигла отметки 54,8%.

ИА «Свободные новости» проанализировали данные по всем избирательным участкам, чтобы выяснить, где победа была стопроцентной и безоговорочной. Явление это такое же редкое, как стобалльники на ЕГЭ. Из 1891 избирательного участка 100% голосов за Валерия Радаева отдали лишь на шести участках.

Самый преданный электорат Радаева живет в селе Благодатное Хвалынского района – на родине губернатора. На участке №1714 в здании сельского Дома культуры проголосовали 399 человек. Все они отдали свои голоса за земляка Радаева.

В Новоузенском районе единодушны в своей поддержке были жители поселка Алгайский. Все 49 человек, проголосовавших в местной школе, сделали выбор в пользу Радаева. Также стопроцентную поддержку кандидат в губернаторы получил в СИЗО-2 города Вольска. Там 100 арестантов как один проголосовали за Радаева.

Валерий Радаев в Благодатном. Фото saratov.gov.ru
Валерий Радаев в Благодатном. Фото saratov.gov.ru

Три оставшиеся «стопроцентных» участка находятся в Аркадакском районе. Именно в этом районе Валерий Радаев получил наибольшую поддержку избирателей – 95,69%. В «стобалльники» попали села Крутец (УИК №416, 77 проголосовавших), Беловка (УИК №418, 84 проголосовавших) и Мещеряковка (УИК №420, 128 проголосовавших). Видимо, жители Аркадакского района очень вдохновились встречей с Радаевым 2 августа и поверили всем обещаниям по развитию района.

* * *

А вот в селе Малый Кушум Балаковского района Валерия Васильевича не поддержали. На УИК №592 за врио губернатора отдали свои голоса всего 17 избирателей, или 21,25%, остальные 58 избирателей, или 72,5%, проголосовали за Ольгу Алимову. Это наименьший процент поддержки кандидатуры Радаева в регионе.

Валерий Радаев у ДК, в котором расположен избирательный участок. Фото saratov.gov.ru
Валерий Радаев у ДК, в котором расположен избирательный участок. Фото saratov.gov.ru

Оцените новость
11
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ