Политика

В центре города не собираться. Путеводитель по саратовским гайд-паркам

Комментарии:1
Просмотры: 4812
Плакат на митинге в Саратове
Фото Архив fn-volga.ru

Перед выборами врио губернатора Валерий Радаев изменил количество мест в Саратове, где граждане могут проводить публичные мероприятия без предварительного уведомления властей. Количество участников акции при этом должно быть не более ста человек.

Было четыре сквера, три из которых находились в относительном центре города. Стало восемь мест, семь из которых расположены в спальных районах. Изменения вступят в силу 30 июля.

Коммунисты возмущены, в ЛДПР – довольны, в штабе Навального – готовы работать в любых условиях. В незарегистрированной партии «Свободные люди» (сторонники Вячеслава Мальцева), члены которой каждое воскресенье без плакатов и лозунгов гуляют по городу, напомнили, что даже для проведения митинга в гайд-зоне организаторы сейчас информируют администрацию.

Корреспондент «Свободных новостей» побывал во всех саратовских гайд-парках и составил для вас путеводитель. Мы приводим расстояние до гайд-парка от Театральной площади, потому что ее принимаем за центр Саратова и самое желанное место для проведения протестной акции для любой политической силы. Все расстояния посчитаны при помощи сервисов «Яндекса».

Сквер имени Благодарова

Получил статус гайд-парка еще в 2012 году.

Расстояние от Театральной площади (областного правительства): 14 километров

Ехать на автобусе: 54 минуты

Идти пешком: 2 часа 54 минуты (на самом деле дольше).

Сквер Героев Краснодона (у памятника героям-краснодонцам)

Расстояние от Театральной площади: 1,2 километра

Ехать на автобусе: 10 минут

Идти пешком: 15 минут

Парк Свободы

Помимо статуса гайд-парка, который зеленая зона получит 30 июля, Парк Свободы является одним из немногих мест в городе, где разрешено выгуливать собак.

Расстояние от Театральной площади: 7,8 километра

Ехать на автобусе: 42 минуты (если без пробок)

Идти пешком: 1 час 36 минут

Откуда вообще в Саратове взялся Парк Свободы, вы можете прочитать в статье наших коллег из «Газеты недели».

Сквер Победы

Расстояние от Театральной площади: 12 километров

Ехать на автобусе: 43 минуты

Идти пешком: 2 часа 15 минут

Парк имени Гагарина

Этот парк отметился протестной активностью, когда местным жителям не понравились планы по расширению православного храма на территории зеленой зоны.

Расстояние от Театральной площади: 14 километров

Ехать на автобусе: 47 минут

Идти пешком: 2 часа 53 минуты

Сквер имени Марины Расковой

В сквере проводили народные сходы еще до того, как Валерий Радаев придумал сделать здесь гайд-парк. С 2014 по 2016 год местные жители во главе с коммунистом Дмитрием Сорокиным боролись за спасение сквера от застройки.

Расстояние от Театральной площади: 10 километров

Ехать на автобусе: 41 минута

Идти пешком: 2 часа 2 минуты

Сквер имени Грибова

О существовании этого сквера мы узнали после того, как там состоялся митинг в рамках акции Навального «Димон ответит». Проводить в сквере массовые мероприятия не очень удобно: заполняя главную (и единственную) аллею, участники вытягиваются «в кишку», выступающих почти не слышно. После 12 июня там проводили еще один митинг

Расстояние от Театральной площади: 4,5 километра

Ехать на автобусе: 24 минуты

Идти пешком: 52 минуты

Бульвар Мюфке

Расстояние от Театральной площади: 13 километров

Ехать на автобусе (точнее, маршрутном такси – обычные автобусы в 6-й микрорайон еще не пустили): 46 минут

Идти пешком: 2 часа 38 минут

Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 961
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ