Интервью

Любовь Суслова: Спортзалы начинают конкурировать с турагентствами, потому что у людей не хватает денег

07.07.2017 // 21:37
Комментарии:5
Просмотры: 7028

Количество людей, посещающих фитнес-клубы в Саратове, уже не увеличивается. Возможно, сказывается влияние кризиса, а может быть, активные жители в нашем городе закончились. Спортзалам приходится бороться за уже пристрастившихся к спорту граждан. В результате фитнес стал одним из тех сегментов бизнеса, где с начала кризиса цены снизились. Хотя в нашем городе есть и люди, готовые платить за тренировки в два-три раза больше, но при этом заниматься в элитной тусовке. «Газета недели» пообщалась с директором и соучредителем одного из крупнейших фитнес-клубов Саратова Любовью Сусловой. Она рассказала, в каком состоянии сегодня находится фитнес-бизнес, сколько стоит открыть фитнес-клуб и почему некоторые заведения прибыльны, а некоторые – лишь «трепыхаются» на рынке.

– Любовь Алексеевна, сколько сейчас фитнес-клубов работает в Саратове? Как себя чувствует этот бизнес, как сильно повлиял на него кризис?

– В Саратове действует около двух десятков фитнес-клубов. Несмотря на экономический спад, отрасль продолжает расти. Например, в Солнечном микрорайоне ожидается открытие нового заведения, причём рядом с ним уже работают два недавно открывшихся. Однако общее число клиентов в городе сильно не меняется. Клубам приходится делить тех, кто есть. Кризис заметно повлиял на платёжеспособность людей, они стали тяжелее расставаться с деньгами. Появилась тенденция, когда человек выбирает: съездить ему на отдых или купить клубную карту. И эта тенденция носит массовый характер. Раньше такой вопрос даже не стоял. А теперь спортзалы начинают конкурировать с турагентствами, потому что у людей не хватает денег.

Конечно, выбор стоит только перед теми, кто ещё не успел пристраститься к здоровому образу жизни. Для тех, кто занимается спортом уже длительное время, тренировки стали предметом первой необходимости. Но перед ними встаёт уже другой вопрос: за какие деньги тренироваться. Сейчас люди всё чаще ищут скидки, отказываются от дополнительных опций – например, перестают покупать персональные тренировки. Если раньше человек приобретал карту, а потом оплачивал ещё и личного тренера, массаж, баню и прочее, то сейчас он только тренируется – и всё. Средний чек в бизнесе падает.

– А цены на занятия выросли?

– Наоборот. С 2014 года в нашем городе они упали процентов на 20. Есть процесс перетекания клиентов в более дешёвые фитнес-клубы. Это не глобальный тренд, но он заметен. Хотя есть и обратный процесс: перетекание в более дорогой сегмент. Когда люди, которые могут платить за занятия в два-три раза больше, целенаправленно выбирают спортзал премиум-класса. И это тоже не единичные случаи.

– А зачем они это делают?

– Чтобы общаться с людьми своего круга. Это немаловажный аспект. Конечно, в премиум-классе комфортнее и тренироваться, так как там меньше народу на квадратный метр. Расскажу историю: один из саратовских клубов решил уйти в более низкий сегмент и уронил цены. В результате количество посетителей выросло, уровень комфорта изменился, и прежняя тусовка стала уходить. Сейчас они облюбовали другой клуб. В премиум-классе выше качество персонала, есть спа-салон, бассейн без хлорки, ремонт красивее, оборудование дороже и современнее. Например, в Саратове есть зал, где тренажёры чипированы и весь тренировочный процесс отражается в мобильном приложении. Но и цены там соответствующие.

– В нашем городе таких элитных фитнес-клубов много?

– Один. Два премиум-заведения, мне кажется, для Саратова будет уже перебор. Для понимания: наш клуб относится к ценовому сегменту уровня средний-плюс. Всё, что ниже нас, – сегмент средний-минус. А ниже этого уже ничего нет, потому что люди с более низкими доходами в тренажёрные залы не ходят. Если у человека хватает денег только на то, чтобы выжить, спортзал он себе позволить не может. Сейчас в стране как раз складывается ситуация, когда люди в большом количестве вываливаются за черту бедности.

– Но вы говорите, что фитнес-клубы всё равно продолжают открываться. То есть в Саратове это пока ещё выгодный бизнес?

– Я бы оценила его как среднедоходный. Да, он может приносить деньги, но стоит иметь в виду, что процветать будет тот, кто хорошо в нём понимает. Есть много людей, которым кажется, что спортзал – это какой-то очень простой бизнес. Поставил тренажёры – и всё, на этом затраты закончились, дальше пошла прибыль. В Саратове клубы открывались и закрывались в том числе из-за того, что люди не до конца понимали, что они делали. Ведь здесь есть много подводных камней.

Например, нужно грамотно подобрать персонал. Вот пришёл к тебе человек и говорит, что он – супертренер. Это нужно проверить. Но как? Не имея опыта, сделать это практически невозможно. Нужно грамотно организовать клиентские потоки, чтобы не было дисбаланса, когда днём клуб простаивает, а вечером в него не вмещается толпа народу. Ещё на этапе планировки помещения нужно продумывать такие моменты, чтобы людям не приходилось идти с улицы в раздевалку прямо через зал. Нужно правильно выбрать местоположение, спозиционировать, для кого заведение предназначается. А ещё есть повседневные задачи вроде уборки помещений, работы рецепции и графика дежурств по поливу газона. Это тоже важно.

Я знаю клубы, которые продолжают работать, но фактически находятся в плачевном состоянии, потому что их владельцы не смогли правильно организовать бизнес-процессы. В заведения были вложены большие деньги, но отдачи они не дали.

– И как много в Саратове таких клубов?

– По моим прикидкам, из всех работающих у нас заведений прибыльны примерно половина. Остальные или трепыхаются на плаву, или уходят в минус. Бывает так, что у людей есть помещение, но они не понимают, что с ним делать. Например, до кризиса построили его под офисы, но найти арендаторов не получилось. Тогда, чтобы площади не простаивали, принимается решение открыть фитнес-клуб. Закупается оборудование, тратятся деньги на коммуналку, на зарплату персонала. Однако если бизнес не был грамотно просчитан, такой клуб не приносит доходов, даже соизмеримых со стоимостью потенциальной арендной платы.

– Сколько стоит сегодня открыть фитнес-клуб?

– Такой, как наш – 60–70 миллионов рублей. До кризиса было вдвое дешевле. Дело в том, что самые большие затраты при открытии – это хорошая вентиляция и качественные тренажёры. Дешёвые тренажёры – например, китайские – это выброшенные на ветер деньги, потому что они разваливаются через год. Тренажёры российского производства... (иронически качает головой). С ними неудобно работать. Есть весьма неплохая линейка украинских тренажёров, но в нынешней ситуации торговых отношений с производителем не получается. Поэтому остаются хорошие тренажёры за валюту: американские, итальянские, корейские или дорогие китайские. А с ростом курса доллара они подорожали вдвое. Удвоение капитала для старта произошло только из-за изменения курса валют. Сейчас оснастить тренажёрами относительно небольшой зал стоит миллионов двадцать рублей.

– А запас для развития отрасли ещё есть или в Саратове хватает фитнес-площадей и рынок уже перенасыщен?

– Сказать, что в городе слишком большое количество фитнес-площадей на единицу жителей, нельзя. С размерами клубов то же самое: заведений площадью 1000 квадратных метров и выше у нас лишь менее десятка. Но всё равно этот рынок уже насыщен. Я общаюсь с собственниками ещё одного клуба, и по этому поводу у нас сложилось одинаковое мнение. Хотя, как нам кажется, перенасыщение ещё не наступило. Мы вплотную подошли к границам.

– Как обстоит дело с фитнес-бизнесом в других городах?

– Как и во многих иных сферах, ситуация на этом рынке тем лучше, чем выше платёжеспособность населения. Например, в Нижнем Новгороде цена на клубные карты как минимум в 1,5–2 раза больше, чем у нас. Годовой абонемент в среднем сегменте там стоит 50 тысяч рублей против наших 25 тысяч, в премиальном – 140 тысяч рублей против наших 70. Добавлю, что по последним оценкам, в России спортом занимаются только 3 процента населения. Для сравнения, в развитых странах этот показатель достигает 15 процентов. На Западе есть такая штука, как привычка к здоровому образу жизни, которая формируется с детства. Там есть понимание, что спорт помогает сохранить трудоспособность, поэтому в него стоит вкладывать деньги. Это из разряда инвестиций в себя. У нас же такого понимания нет.

– Есть шутка: девушка покупает годовой абонемент в фитнес-клуб, но появляется там только несколько раз, чтобы сделать новые фото для странички в соцсестях. В реальности количество таких клиентов велико?

– Раньше было процентов 30. Но сейчас их доля падает по причине того, что люди начали считать деньги. Теперь она составляет где-то процентов 10. Вообще, сам по себе абонемент в спортзал – неплохая мотивация для человека. Есть такой миф, что можно эффективно заниматься спортом дома. Например, купить велотренажёр и не тратить время на дорогу до фитнес-клуба. Люди иногда даже ставят велотренажёр перед телевизором, полагая, что будут смотреть на экран и заниматься. Но реальность такова, что в 99 процентах случаев этот тренажёр простаивает без дела. Сам по себе он не даёт мотивации. А вот траты на абонемент воспринимаются человеком иначе, они подстёгивают к занятиям. К тому же в спортзале можно нанять тренера, который составит индивидуальную программу, проконтролирует тебя, и ты сможешь почувствовать эффект в максимально короткие сроки. А домашние тренировки часто могут делаться неправильно. Человек позанимался день, второй, третий – быстрого эффекта нет, и вскоре тренировки забрасываются. Тренажёр покрывается пылью.

– К слову о персональных тренерах. Людей, предлагающих такие услуги, достаточно много. Как не нарваться на дилетанта, особенно если у тебя – проблемы со здоровьем и нужен действительно квалифицированный специалист?

– Тренер должен показать вам диплом, где написано, что он – врач ЛФК. Если у вас, например, имеются проблемы с позвоночником – он осмотрит вас, попросит показать снимки МРТ и уже на основании этого будет работать с вами. Если же диплома нет, то человек должен показать сертификат о том, что он прошёл специализацию по реабилитации. Но тогда перед ним вас всё равно должен осмотреть спортивный врач. У нас были случаи, когда деньги за клубную карту возвращались, если после осмотра доктор говорил: «Ребята, я его не допускаю к занятиям. Мы не можем взять на себя такую ответственность».

Однако в Саратове клубы, которые имеют в штате спортивного врача, можно пересчитать по пальцам. Многие не имеют даже просто профессиональных тренеров, которые в состоянии правильно составить программу тренировок. Однако специалисты всё равно есть, их можно найти, и если у вас проблемы – лучше, действительно, обратиться к ним. Я думаю, здоровье и хорошее тело стоят того, чтобы доплатить.

Статья опубликована в «Газете недели в Саратове» № 25 (439) от 11.07.2017.

Оцените новость
0
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ