Политика

«Огонь по штабам». Как в России останавливают президентскую кампанию Навального

06.07.2017 // 14:55
Комментарии:3
Просмотры: 2923

Фото Анастасия Лухминская

Пока оппозиционный политик находится под арестом, по стране прокатилась волна обысков и нападений на его предвыборные штабы.

Сегодня, 6 июля, московский предвыборный штаб Алексея Навального на Садовнической набережной вскрыли и заблокировали силовики, которые ведут там следственные действия. Как пишет «Медиазона», полиция возбудила уголовное дело по статье о самоуправстве после жалобы владельца помещения. Всех, кто находился внутри, кроме охранников, задержали.

ИА «Свободные новости» вспоминает произошедшие за последние дни инциденты со штабами и сторонниками Навального, который объявил о своем желании бороться за пост президента России в 2018 году.

Следственные действия в штабах Алексея Навального сегодня проходят не только в Москве. К этому часу стало известно, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в штабе политика в Вологде. Как сообщил в Twitter руководитель предвыборной кампании Навального Леонид Волков, региональный Центр «Э» заподозрил, что в штабе могут храниться материалы, содержащие «клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающих к грубым нарушениям общественного порядка».

Накануне, 5 июля, в новосибирский предвыборный штаб политика ворвались силовики, которые выломали дверь и задержали троих человек, двое из которых были волонтёрами. Основанием для штурма штаба послужило сообщение о заложенной бомбе.

В Орле в тот же день в штаб политика с обыском пришли сотрудники полиции. Стражи порядка изъяли шесть коробок с агитационными листовками. На волонтера штаба в Чебоксарах завели уголовное дело об экстремизме за посты в социальных сетях, которые тот разместил еще в прошлом году и позже удалил.

Во вторник, 4 июля, представители движения «Отряды Путина» разгромили помещение штаба в Краснодаре. Представитель движения заявил, что оппозиционеры сами спровоцировали конфликт.

Дело нападениями на штабы не ограничилось. В Кирове координатору штаба Навального Артуру Абашеву в ночь с 21 на 22 июня подожгли автомобиль, полиция сообщила о возбуждении уголовного дела спустя две недели. Есть ли в деле подозреваемые, неизвестно.

Из саратовского штаба политика о проблемах с силовиками или прокремлевскими активистами не сообщали. Саратов стал одним из немногих городов, в которых после инициированной Навальным акции на День России никого не задержали.

«Опасаться, мы не опасаемся. Подготовились, во всеоружии, как морально, так и юридически. Будем делать все, чтобы штаб работал без перебоев», – сказал координатор штаба Навального в Саратове Эльнур Байрамов.

Алексей Навальный в ночь на 13 июня был отправлен судом под административный арест на 25 суток. В ближайшие дни он должен выйти из изолятора. 

Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ