Политика

«Огонь по штабам». Как в России останавливают президентскую кампанию Навального

06.07.2017 // 14:55
Комментарии:3
Просмотры: 2867

Фото Анастасия Лухминская

Пока оппозиционный политик находится под арестом, по стране прокатилась волна обысков и нападений на его предвыборные штабы.

Сегодня, 6 июля, московский предвыборный штаб Алексея Навального на Садовнической набережной вскрыли и заблокировали силовики, которые ведут там следственные действия. Как пишет «Медиазона», полиция возбудила уголовное дело по статье о самоуправстве после жалобы владельца помещения. Всех, кто находился внутри, кроме охранников, задержали.

ИА «Свободные новости» вспоминает произошедшие за последние дни инциденты со штабами и сторонниками Навального, который объявил о своем желании бороться за пост президента России в 2018 году.

Следственные действия в штабах Алексея Навального сегодня проходят не только в Москве. К этому часу стало известно, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в штабе политика в Вологде. Как сообщил в Twitter руководитель предвыборной кампании Навального Леонид Волков, региональный Центр «Э» заподозрил, что в штабе могут храниться материалы, содержащие «клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающих к грубым нарушениям общественного порядка».

Накануне, 5 июля, в новосибирский предвыборный штаб политика ворвались силовики, которые выломали дверь и задержали троих человек, двое из которых были волонтёрами. Основанием для штурма штаба послужило сообщение о заложенной бомбе.

В Орле в тот же день в штаб политика с обыском пришли сотрудники полиции. Стражи порядка изъяли шесть коробок с агитационными листовками. На волонтера штаба в Чебоксарах завели уголовное дело об экстремизме за посты в социальных сетях, которые тот разместил еще в прошлом году и позже удалил.

Во вторник, 4 июля, представители движения «Отряды Путина» разгромили помещение штаба в Краснодаре. Представитель движения заявил, что оппозиционеры сами спровоцировали конфликт.

Дело нападениями на штабы не ограничилось. В Кирове координатору штаба Навального Артуру Абашеву в ночь с 21 на 22 июня подожгли автомобиль, полиция сообщила о возбуждении уголовного дела спустя две недели. Есть ли в деле подозреваемые, неизвестно.

Из саратовского штаба политика о проблемах с силовиками или прокремлевскими активистами не сообщали. Саратов стал одним из немногих городов, в которых после инициированной Навальным акции на День России никого не задержали.

«Опасаться, мы не опасаемся. Подготовились, во всеоружии, как морально, так и юридически. Будем делать все, чтобы штаб работал без перебоев», – сказал координатор штаба Навального в Саратове Эльнур Байрамов.

Алексей Навальный в ночь на 13 июня был отправлен судом под административный арест на 25 суток. В ближайшие дни он должен выйти из изолятора. 

Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ