Общество

Футбол без оружия и алкоголя

Что запретят на время чемпионата мира и Кубка конфедераций?
11.05.2017 // 15:40
Комментарии:0
Просмотры: 1215

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 9 мая подписал указ, объясняющий, как будут применяться усиленные меры безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций FIFA. Причем по указу оперативный штаб должен был еще до 1 мая «определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных зон».

«Свободные новости» прочитали документ и обратили внимание на запреты, которые будут введены в местах проведения футбольных турниров.

Когда?

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ: с 1 июня по 12 июля 2017 года.

ЧЕМПИОНАТ МИРА: с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Где?

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

ЧЕМПИОНАТ МИРА: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск.

Что запретят?        

ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ТУРНИРОВ НА СЪЕМНЫХ КВАРТИРАХ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. Нужно в течение трех дней с момента прибытия получить регистрацию по месту пребывания.

Саратов тоже претендовал на попадание
в число регионов, где пройдет чемпионат
мира, но не вошел в итоговый список.
Зато город оказался среди областных
центров, где могут расположиться
тренировочные базы для команд-участников.
Футболистам предложат гостиницу
«Жемчужина» и стадион «Авангард».
Состоянию спортивного объекта посвящена
статья «Апокалипсис перед мундиалем».

ВЪЕЗЖАТЬ В ГОРОДА НА АВТОБУСАХ. Исключения сделают для регулярных перевозчиков и автобусов с системой ГЛОНАСС, которые заранее будут зарегистрированы в транспортной дирекции чемпионата мира по футболу.

ПРОВОДИТЬ МИТИНГИ И ШЕСТВИЯ НЕ О ФУТБОЛЕ. На время проведения турниров места, маршруты движения, количество участников и время проведения акций, которые не связаны с футбольными турнирами, будут устанавливать городские власти, МВД или ФСБ, а не организаторы.

ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ, ВЗРЫВЧАТКУ И ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Если яды входят в состав зарегистрированных в РФ лекарств, то можно.

РАБОТУ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИСТОЧНИКИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ, ОПАСНЫЕ ХИМИКАТЫ, ТОКСИЧНЫЕ И ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Список правительство составит отдельно.

ПРОДАВАТЬ И ПИТЬ АЛКОГОЛЬ В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ ГДЕ ПОПАЛО. Местные власти должны определить места, где запретят продажу и распитие алкоголя в стеклянной таре. Запрет коснется и кафе.

ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ В МЕСТАХ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Красава
«Красава» – официальный мяч Кубка конфедераций FIFA (фото www.fifa.com)

Оцените новость
1
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1566
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ