Общество

Футбол без оружия и алкоголя

Что запретят на время чемпионата мира и Кубка конфедераций?
11.05.2017 // 15:40
Комментарии:0
Просмотры: 1248

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 9 мая подписал указ, объясняющий, как будут применяться усиленные меры безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций FIFA. Причем по указу оперативный штаб должен был еще до 1 мая «определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных зон».

«Свободные новости» прочитали документ и обратили внимание на запреты, которые будут введены в местах проведения футбольных турниров.

Когда?

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ: с 1 июня по 12 июля 2017 года.

ЧЕМПИОНАТ МИРА: с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Где?

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

ЧЕМПИОНАТ МИРА: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск.

Что запретят?        

ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ТУРНИРОВ НА СЪЕМНЫХ КВАРТИРАХ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. Нужно в течение трех дней с момента прибытия получить регистрацию по месту пребывания.

Саратов тоже претендовал на попадание
в число регионов, где пройдет чемпионат
мира, но не вошел в итоговый список.
Зато город оказался среди областных
центров, где могут расположиться
тренировочные базы для команд-участников.
Футболистам предложат гостиницу
«Жемчужина» и стадион «Авангард».
Состоянию спортивного объекта посвящена
статья «Апокалипсис перед мундиалем».

ВЪЕЗЖАТЬ В ГОРОДА НА АВТОБУСАХ. Исключения сделают для регулярных перевозчиков и автобусов с системой ГЛОНАСС, которые заранее будут зарегистрированы в транспортной дирекции чемпионата мира по футболу.

ПРОВОДИТЬ МИТИНГИ И ШЕСТВИЯ НЕ О ФУТБОЛЕ. На время проведения турниров места, маршруты движения, количество участников и время проведения акций, которые не связаны с футбольными турнирами, будут устанавливать городские власти, МВД или ФСБ, а не организаторы.

ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ, ВЗРЫВЧАТКУ И ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Если яды входят в состав зарегистрированных в РФ лекарств, то можно.

РАБОТУ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИСТОЧНИКИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ, ОПАСНЫЕ ХИМИКАТЫ, ТОКСИЧНЫЕ И ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Список правительство составит отдельно.

ПРОДАВАТЬ И ПИТЬ АЛКОГОЛЬ В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ ГДЕ ПОПАЛО. Местные власти должны определить места, где запретят продажу и распитие алкоголя в стеклянной таре. Запрет коснется и кафе.

ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ В МЕСТАХ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Красава
«Красава» – официальный мяч Кубка конфедераций FIFA (фото www.fifa.com)

Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ