Общество

Футбол без оружия и алкоголя

Что запретят на время чемпионата мира и Кубка конфедераций?
11.05.2017 // 15:40
Комментарии:0
Просмотры: 1128

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 9 мая подписал указ, объясняющий, как будут применяться усиленные меры безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций FIFA. Причем по указу оперативный штаб должен был еще до 1 мая «определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных зон».

«Свободные новости» прочитали документ и обратили внимание на запреты, которые будут введены в местах проведения футбольных турниров.

Когда?

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ: с 1 июня по 12 июля 2017 года.

ЧЕМПИОНАТ МИРА: с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Где?

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

ЧЕМПИОНАТ МИРА: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск.

Что запретят?        

ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ТУРНИРОВ НА СЪЕМНЫХ КВАРТИРАХ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. Нужно в течение трех дней с момента прибытия получить регистрацию по месту пребывания.

Саратов тоже претендовал на попадание
в число регионов, где пройдет чемпионат
мира, но не вошел в итоговый список.
Зато город оказался среди областных
центров, где могут расположиться
тренировочные базы для команд-участников.
Футболистам предложат гостиницу
«Жемчужина» и стадион «Авангард».
Состоянию спортивного объекта посвящена
статья «Апокалипсис перед мундиалем».

ВЪЕЗЖАТЬ В ГОРОДА НА АВТОБУСАХ. Исключения сделают для регулярных перевозчиков и автобусов с системой ГЛОНАСС, которые заранее будут зарегистрированы в транспортной дирекции чемпионата мира по футболу.

ПРОВОДИТЬ МИТИНГИ И ШЕСТВИЯ НЕ О ФУТБОЛЕ. На время проведения турниров места, маршруты движения, количество участников и время проведения акций, которые не связаны с футбольными турнирами, будут устанавливать городские власти, МВД или ФСБ, а не организаторы.

ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ, ВЗРЫВЧАТКУ И ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Если яды входят в состав зарегистрированных в РФ лекарств, то можно.

РАБОТУ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИСТОЧНИКИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ, ОПАСНЫЕ ХИМИКАТЫ, ТОКСИЧНЫЕ И ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Список правительство составит отдельно.

ПРОДАВАТЬ И ПИТЬ АЛКОГОЛЬ В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ ГДЕ ПОПАЛО. Местные власти должны определить места, где запретят продажу и распитие алкоголя в стеклянной таре. Запрет коснется и кафе.

ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ В МЕСТАХ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Красава
«Красава» – официальный мяч Кубка конфедераций FIFA (фото www.fifa.com)

Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 102


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ