Общество

Футбол без оружия и алкоголя

Что запретят на время чемпионата мира и Кубка конфедераций?
11.05.2017 // 15:40
Комментарии:0
Просмотры: 1183

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 9 мая подписал указ, объясняющий, как будут применяться усиленные меры безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций FIFA. Причем по указу оперативный штаб должен был еще до 1 мая «определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных зон».

«Свободные новости» прочитали документ и обратили внимание на запреты, которые будут введены в местах проведения футбольных турниров.

Когда?

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ: с 1 июня по 12 июля 2017 года.

ЧЕМПИОНАТ МИРА: с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Где?

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

ЧЕМПИОНАТ МИРА: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск.

Что запретят?        

ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ТУРНИРОВ НА СЪЕМНЫХ КВАРТИРАХ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. Нужно в течение трех дней с момента прибытия получить регистрацию по месту пребывания.

Саратов тоже претендовал на попадание
в число регионов, где пройдет чемпионат
мира, но не вошел в итоговый список.
Зато город оказался среди областных
центров, где могут расположиться
тренировочные базы для команд-участников.
Футболистам предложат гостиницу
«Жемчужина» и стадион «Авангард».
Состоянию спортивного объекта посвящена
статья «Апокалипсис перед мундиалем».

ВЪЕЗЖАТЬ В ГОРОДА НА АВТОБУСАХ. Исключения сделают для регулярных перевозчиков и автобусов с системой ГЛОНАСС, которые заранее будут зарегистрированы в транспортной дирекции чемпионата мира по футболу.

ПРОВОДИТЬ МИТИНГИ И ШЕСТВИЯ НЕ О ФУТБОЛЕ. На время проведения турниров места, маршруты движения, количество участников и время проведения акций, которые не связаны с футбольными турнирами, будут устанавливать городские власти, МВД или ФСБ, а не организаторы.

ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ, ВЗРЫВЧАТКУ И ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Если яды входят в состав зарегистрированных в РФ лекарств, то можно.

РАБОТУ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИСТОЧНИКИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ, ОПАСНЫЕ ХИМИКАТЫ, ТОКСИЧНЫЕ И ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Список правительство составит отдельно.

ПРОДАВАТЬ И ПИТЬ АЛКОГОЛЬ В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ ГДЕ ПОПАЛО. Местные власти должны определить места, где запретят продажу и распитие алкоголя в стеклянной таре. Запрет коснется и кафе.

ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ В МЕСТАХ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Красава
«Красава» – официальный мяч Кубка конфедераций FIFA (фото www.fifa.com)

Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ