Общество

Как сдавать макулатуру в Саратове?

23.01.2017 // 17:00
Комментарии:1
Просмотры: 2561

Редакция ИА «Свободные новости» рассказывает, какой мусор можно сдавать на вторичную переработку и где это сделать.

На прошлой неделе у здания издательского дома «Энергия» (учредитель ИА «Свободные новости», «Газеты недели в Саратове» и «Открытого канала») установили контейнер для сбора макулатуры. Так журналисты наших СМИ отметили начало Года экологии в России.

Если в Советском Союзе среди школьников и трудовых коллективов устраивались целые соревнования, то сейчас бумагу сбрасывают в общие мусорные баки.

Редакция ИА «Свободные новости» подготовила инструкцию для читателей, которые задумались о раздельном сборе мусора.

Зачем собирать макулатуру?

Трудно поверить, но 40 процентов всех твердых бытовых отходов – это изделия из бумаги. Бумагу, выброшенную в обычный мусорный контейнер, увозят на свалку, где она гниет вместе с остальными отходами. Сбор и переработка макулатуры – способ сократить количество мусора и помочь окружающей среде. Из вторичного сырья (макулатуры) можно производить бумагу, одноразовую посуду, упаковку, стройматериалы. Экологи подсчитали, что 60 килограммов переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. При этом бумагу можно вторично перерабатывать до 6 раз.

Зачем собирать макулатуру

Что считается макулатурой?

Отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона, используемые в качестве вторичного сырья: бумага, картон, журналы, газеты, книги, тетради, альбомы.

Что считается макулатурой

Как это собирать?

Попробуйте в течение месяца не выкидывать бумагу вместе с остальным мусором, а откладывать в отдельный пакет или коробку. На самом деле в этом нет ничего сложного, вы и ваши близкие к этому быстро привыкнете.

Как это собирать

Куда это всё нести?

В Саратове во всех районах есть специальные контейнеры для сбора макулатуры, мы создали для вас картинки с адресами. Найдите контейнер поближе к вашему дому и расскажите друзьям, куда могут выбрасывать макулатуру они.

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

На сайте фондзеленыйлист.рф вы можете заказать установку контейнера около своего дома или организации.

Ключевые слова: макулатура, вторсырье
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ