Общество

Как сдавать макулатуру в Саратове?

23.01.2017 // 17:00
Комментарии:1
Просмотры: 2098

Редакция ИА «Свободные новости» рассказывает, какой мусор можно сдавать на вторичную переработку и где это сделать.

На прошлой неделе у здания издательского дома «Энергия» (учредитель ИА «Свободные новости», «Газеты недели в Саратове» и «Открытого канала») установили контейнер для сбора макулатуры. Так журналисты наших СМИ отметили начало Года экологии в России.

Если в Советском Союзе среди школьников и трудовых коллективов устраивались целые соревнования, то сейчас бумагу сбрасывают в общие мусорные баки.

Редакция ИА «Свободные новости» подготовила инструкцию для читателей, которые задумались о раздельном сборе мусора.

Зачем собирать макулатуру?

Трудно поверить, но 40 процентов всех твердых бытовых отходов – это изделия из бумаги. Бумагу, выброшенную в обычный мусорный контейнер, увозят на свалку, где она гниет вместе с остальными отходами. Сбор и переработка макулатуры – способ сократить количество мусора и помочь окружающей среде. Из вторичного сырья (макулатуры) можно производить бумагу, одноразовую посуду, упаковку, стройматериалы. Экологи подсчитали, что 60 килограммов переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. При этом бумагу можно вторично перерабатывать до 6 раз.

Зачем собирать макулатуру

Что считается макулатурой?

Отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона, используемые в качестве вторичного сырья: бумага, картон, журналы, газеты, книги, тетради, альбомы.

Что считается макулатурой

Как это собирать?

Попробуйте в течение месяца не выкидывать бумагу вместе с остальным мусором, а откладывать в отдельный пакет или коробку. На самом деле в этом нет ничего сложного, вы и ваши близкие к этому быстро привыкнете.

Как это собирать

Куда это всё нести?

В Саратове во всех районах есть специальные контейнеры для сбора макулатуры, мы создали для вас картинки с адресами. Найдите контейнер поближе к вашему дому и расскажите друзьям, куда могут выбрасывать макулатуру они.

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

На сайте фондзеленыйлист.рф вы можете заказать установку контейнера около своего дома или организации.

Ключевые слова: макулатура, вторсырье
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ