Общество

Как сдавать макулатуру в Саратове?

23.01.2017 // 17:00
Комментарии:0
Просмотры: 1265

Редакция ИА «Свободные новости» рассказывает, какой мусор можно сдавать на вторичную переработку и где это сделать.

На прошлой неделе у здания издательского дома «Энергия» (учредитель ИА «Свободные новости», «Газеты недели в Саратове» и «Открытого канала») установили контейнер для сбора макулатуры. Так журналисты наших СМИ отметили начало Года экологии в России.

Если в Советском Союзе среди школьников и трудовых коллективов устраивались целые соревнования, то сейчас бумагу сбрасывают в общие мусорные баки.

Редакция ИА «Свободные новости» подготовила инструкцию для читателей, которые задумались о раздельном сборе мусора.

Зачем собирать макулатуру?

Трудно поверить, но 40 процентов всех твердых бытовых отходов – это изделия из бумаги. Бумагу, выброшенную в обычный мусорный контейнер, увозят на свалку, где она гниет вместе с остальными отходами. Сбор и переработка макулатуры – способ сократить количество мусора и помочь окружающей среде. Из вторичного сырья (макулатуры) можно производить бумагу, одноразовую посуду, упаковку, стройматериалы. Экологи подсчитали, что 60 килограммов переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. При этом бумагу можно вторично перерабатывать до 6 раз.

Зачем собирать макулатуру

Что считается макулатурой?

Отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона, используемые в качестве вторичного сырья: бумага, картон, журналы, газеты, книги, тетради, альбомы.

Что считается макулатурой

Как это собирать?

Попробуйте в течение месяца не выкидывать бумагу вместе с остальным мусором, а откладывать в отдельный пакет или коробку. На самом деле в этом нет ничего сложного, вы и ваши близкие к этому быстро привыкнете.

Как это собирать

Куда это всё нести?

В Саратове во всех районах есть специальные контейнеры для сбора макулатуры, мы создали для вас картинки с адресами. Найдите контейнер поближе к вашему дому и расскажите друзьям, куда могут выбрасывать макулатуру они.

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

На сайте фондзеленыйлист.рф вы можете заказать установку контейнера около своего дома или организации.

Ключевые слова: макулатура, вторсырье
Оцените новость
0
Новости партнеров
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ