Общество

Как сдавать макулатуру в Саратове?

23.01.2017 // 17:00
Комментарии:0
Просмотры: 1112

Редакция ИА «Свободные новости» рассказывает, какой мусор можно сдавать на вторичную переработку и где это сделать.

На прошлой неделе у здания издательского дома «Энергия» (учредитель ИА «Свободные новости», «Газеты недели в Саратове» и «Открытого канала») установили контейнер для сбора макулатуры. Так журналисты наших СМИ отметили начало Года экологии в России.

Если в Советском Союзе среди школьников и трудовых коллективов устраивались целые соревнования, то сейчас бумагу сбрасывают в общие мусорные баки.

Редакция ИА «Свободные новости» подготовила инструкцию для читателей, которые задумались о раздельном сборе мусора.

Зачем собирать макулатуру?

Трудно поверить, но 40 процентов всех твердых бытовых отходов – это изделия из бумаги. Бумагу, выброшенную в обычный мусорный контейнер, увозят на свалку, где она гниет вместе с остальными отходами. Сбор и переработка макулатуры – способ сократить количество мусора и помочь окружающей среде. Из вторичного сырья (макулатуры) можно производить бумагу, одноразовую посуду, упаковку, стройматериалы. Экологи подсчитали, что 60 килограммов переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. При этом бумагу можно вторично перерабатывать до 6 раз.

Зачем собирать макулатуру

Что считается макулатурой?

Отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона, используемые в качестве вторичного сырья: бумага, картон, журналы, газеты, книги, тетради, альбомы.

Что считается макулатурой

Как это собирать?

Попробуйте в течение месяца не выкидывать бумагу вместе с остальным мусором, а откладывать в отдельный пакет или коробку. На самом деле в этом нет ничего сложного, вы и ваши близкие к этому быстро привыкнете.

Как это собирать

Куда это всё нести?

В Саратове во всех районах есть специальные контейнеры для сбора макулатуры, мы создали для вас картинки с адресами. Найдите контейнер поближе к вашему дому и расскажите друзьям, куда могут выбрасывать макулатуру они.

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

На сайте фондзеленыйлист.рф вы можете заказать установку контейнера около своего дома или организации.

Ключевые слова: макулатура, вторсырье
Оцените новость
0
Новости партнеров
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ