Общество

Как сдавать макулатуру в Саратове?

23.01.2017 // 17:00
Комментарии:1
Просмотры: 2196

Редакция ИА «Свободные новости» рассказывает, какой мусор можно сдавать на вторичную переработку и где это сделать.

На прошлой неделе у здания издательского дома «Энергия» (учредитель ИА «Свободные новости», «Газеты недели в Саратове» и «Открытого канала») установили контейнер для сбора макулатуры. Так журналисты наших СМИ отметили начало Года экологии в России.

Если в Советском Союзе среди школьников и трудовых коллективов устраивались целые соревнования, то сейчас бумагу сбрасывают в общие мусорные баки.

Редакция ИА «Свободные новости» подготовила инструкцию для читателей, которые задумались о раздельном сборе мусора.

Зачем собирать макулатуру?

Трудно поверить, но 40 процентов всех твердых бытовых отходов – это изделия из бумаги. Бумагу, выброшенную в обычный мусорный контейнер, увозят на свалку, где она гниет вместе с остальными отходами. Сбор и переработка макулатуры – способ сократить количество мусора и помочь окружающей среде. Из вторичного сырья (макулатуры) можно производить бумагу, одноразовую посуду, упаковку, стройматериалы. Экологи подсчитали, что 60 килограммов переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. При этом бумагу можно вторично перерабатывать до 6 раз.

Зачем собирать макулатуру

Что считается макулатурой?

Отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона, используемые в качестве вторичного сырья: бумага, картон, журналы, газеты, книги, тетради, альбомы.

Что считается макулатурой

Как это собирать?

Попробуйте в течение месяца не выкидывать бумагу вместе с остальным мусором, а откладывать в отдельный пакет или коробку. На самом деле в этом нет ничего сложного, вы и ваши близкие к этому быстро привыкнете.

Как это собирать

Куда это всё нести?

В Саратове во всех районах есть специальные контейнеры для сбора макулатуры, мы создали для вас картинки с адресами. Найдите контейнер поближе к вашему дому и расскажите друзьям, куда могут выбрасывать макулатуру они.

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

Куда это всё нести

На сайте фондзеленыйлист.рф вы можете заказать установку контейнера около своего дома или организации.

Ключевые слова: макулатура, вторсырье
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 934
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ