Общество

В «Побег с Волжской» за сутки сыграли более семи тысяч человек

19.01.2017 // 18:35
Комментарии:3
Просмотры: 2400

Игра ИА «Свободные новости» по мотивам реальных событий вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

В первые сутки в игру ИА «Свободные новости» «Побег с Волжской» сыграли 7,5 тысяч пользователей. Она вызвала широкий отклик в социальных сетях и даже федеральных порталах.

Наше информагентство предложило читателям покатать шары по улице Волжской и при этом не стать фигурантом уголовного дела о вандализме. Смысл игры в том, чтобы не дать догнать шар сотруднику службы благоустройства, полицейскому и губернатору и продолжаться как можно дольше. Игра основана на реальных событиях. Достоянием общественности и СМИ стали как минимум семь фактов, когда 150-килограммовые бетонные шары скатывались со своих постаментов.

Первыми протестировал игру коллектив ИА «Свободные новости» и «Открытого канала». Так, Валерия Павелко пошутила, что запуск игры на время парализовал работу редакции.

1

Первые попытки главного редактора ИА «Свободные новости» Елены Ивановой были не слишком удачными.

2

А вот ведущий «Открытого канала» Александр Никишин очень быстро раскусил игру, и даже раскрыл один из её секретов.

3

Очень быстро охват аудитории игры вышел за пределы редакции в социальные сети. Анонс игры опубликовали два крупнейших саратовских паблика в социальной сети «ВКонтакте» – «Саратов Онлайн» и «Саратов Life».

4

5

Первые отзывы не заставили себя долго ждать. Так, Анастасия Рева отметила некоторые недочеты плоской графики, но в целом нашла игру великолепной: «Прекрасное доказательство, что из обычной новости можно сделать ВАХ какую конфетку!»

6

7

Пользователи ВКонтакте начали делиться своими рекордами и предложили поставить в конце улицы Волжской кегли. Были и те, кто осудил СМИ за создание игры, решив, что нам больше нечем заняться.

8

9

Между тем, экспансия «Побега с Волжской» в социальных сетях продолжалась. К комментаторам ВКонтакте присоединились пользователи Facebook, некоторые из которых поменяли планшеты на ноутбуки, чтобы опробовать новую игру. Так, у экс-министра информации и печати Саратовской области Натальи Есиповой, вообще не получилось разобраться, как катать шары.

10

11

12

Вскоре появился и первый рекордсмен.

13

Саратовские шары привлекли внимание и федерального издания TJournal, ранее уже писавшего о феномене катающихся шаров и наблюдающих за ними практически в онлайн-режиме горожанах.

14

Поигравшие в «Побег с Волжской» подписчики TJournal также оценили игру. Например, Алида Мусаева написала: «Ну как можно не любить нашу страну? :))))» А Вячеслав Афанасьев предположил, что когда-нибудь в Саратове появится памятник губернатору Валерию Радаеву, бегущему за бетонным шаром.

«Даааа! Это именно то, что нужно) Когда-нибудь поставят памятник Радаеву, бегущему за бетонным шаром))» – написал поигравший в «Побег» Вячеслав Афанасьев.

15

16

17

18

В комментариях к игре на сайте ИА «Свободные новости» пользователи предположили, что не хватает еще одного, самого главного персонажа, который был ловил шары на улице Волжской, – Вячеслава Володина. Другой пользователь отметил сходство бегающего за шаром коммунального рабочего с главой Саратова Валерием Сараевым.

«Отличная игра. Лет сто уже во всякие игрушки не играла, а тут поймали. Всей семьей режемся в шарик. Давайте еще что-нибудь», – попросила в комментариях пользователь «Лиля».

19

Самым распространенным пожеланием является создание мобильной версии игры. Пользователи мобильных телефонов отмечают, что они бы лучше покатали шары по родному городу, чем ловили покемонов.

P.S. Пока писался материал, еще 400 пользователей сыграли в игру «Побег с Волжской».

20

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ