Общество

В «Побег с Волжской» за сутки сыграли более семи тысяч человек

19.01.2017 // 18:35
Комментарии:3
Просмотры: 1524

Игра ИА «Свободные новости» по мотивам реальных событий вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

В первые сутки в игру ИА «Свободные новости» «Побег с Волжской» сыграли 7,5 тысяч пользователей. Она вызвала широкий отклик в социальных сетях и даже федеральных порталах.

Наше информагентство предложило читателям покатать шары по улице Волжской и при этом не стать фигурантом уголовного дела о вандализме. Смысл игры в том, чтобы не дать догнать шар сотруднику службы благоустройства, полицейскому и губернатору и продолжаться как можно дольше. Игра основана на реальных событиях. Достоянием общественности и СМИ стали как минимум семь фактов, когда 150-килограммовые бетонные шары скатывались со своих постаментов.

Первыми протестировал игру коллектив ИА «Свободные новости» и «Открытого канала». Так, Валерия Павелко пошутила, что запуск игры на время парализовал работу редакции.

1

Первые попытки главного редактора ИА «Свободные новости» Елены Ивановой были не слишком удачными.

2

А вот ведущий «Открытого канала» Александр Никишин очень быстро раскусил игру, и даже раскрыл один из её секретов.

3

Очень быстро охват аудитории игры вышел за пределы редакции в социальные сети. Анонс игры опубликовали два крупнейших саратовских паблика в социальной сети «ВКонтакте» – «Саратов Онлайн» и «Саратов Life».

4

5

Первые отзывы не заставили себя долго ждать. Так, Анастасия Рева отметила некоторые недочеты плоской графики, но в целом нашла игру великолепной: «Прекрасное доказательство, что из обычной новости можно сделать ВАХ какую конфетку!»

6

7

Пользователи ВКонтакте начали делиться своими рекордами и предложили поставить в конце улицы Волжской кегли. Были и те, кто осудил СМИ за создание игры, решив, что нам больше нечем заняться.

8

9

Между тем, экспансия «Побега с Волжской» в социальных сетях продолжалась. К комментаторам ВКонтакте присоединились пользователи Facebook, некоторые из которых поменяли планшеты на ноутбуки, чтобы опробовать новую игру. Так, у экс-министра информации и печати Саратовской области Натальи Есиповой, вообще не получилось разобраться, как катать шары.

10

11

12

Вскоре появился и первый рекордсмен.

13

Саратовские шары привлекли внимание и федерального издания TJournal, ранее уже писавшего о феномене катающихся шаров и наблюдающих за ними практически в онлайн-режиме горожанах.

14

Поигравшие в «Побег с Волжской» подписчики TJournal также оценили игру. Например, Алида Мусаева написала: «Ну как можно не любить нашу страну? :))))» А Вячеслав Афанасьев предположил, что когда-нибудь в Саратове появится памятник губернатору Валерию Радаеву, бегущему за бетонным шаром.

«Даааа! Это именно то, что нужно) Когда-нибудь поставят памятник Радаеву, бегущему за бетонным шаром))» – написал поигравший в «Побег» Вячеслав Афанасьев.

15

16

17

18

В комментариях к игре на сайте ИА «Свободные новости» пользователи предположили, что не хватает еще одного, самого главного персонажа, который был ловил шары на улице Волжской, – Вячеслава Володина. Другой пользователь отметил сходство бегающего за шаром коммунального рабочего с главой Саратова Валерием Сараевым.

«Отличная игра. Лет сто уже во всякие игрушки не играла, а тут поймали. Всей семьей режемся в шарик. Давайте еще что-нибудь», – попросила в комментариях пользователь «Лиля».

19

Самым распространенным пожеланием является создание мобильной версии игры. Пользователи мобильных телефонов отмечают, что они бы лучше покатали шары по родному городу, чем ловили покемонов.

P.S. Пока писался материал, еще 400 пользователей сыграли в игру «Побег с Волжской».

20

Оцените новость
0
Новости партнеров
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
1
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ