Небылицы с чердака

Тренингом по кризисным ранам!

01.04.2016 // 08:30
Комментарии:0
Просмотры: 3848

Фото Павел Литвиненко

Архивариус – профессия скучная и пыльная. Вот и мне надоело торчать на чердаке и копаться в старых архивах. Весна на дворе, солнце. Решил в люди выбраться. Посмотреть, чем страна живет. Купил свежую газету, облокотился о новый сити-борд на проспекте, на котором скоро, по всей видимости, появится предвыборная реклама ЕР, а пока девушки красивые на фоне этой новомодной штуки фотографируются. Стою, на девушек поглядываю да газету листаю.

И по мере чтения закрадывается у меня подозрение, что наше любимое правительство занимается экспериментами. И объектом становятся «дорогие россияне», а не лабораторные крысы, как положено. Но может, думаю, чего не понимаю во внутренней политике партии и правительства.

А тут как раз друг навстречу идет, бывший клерк федерального правительства. Он под сокращение попал и вот в Саратов вернулся. Хочешь, спрашивает, попасть на тайное собрание высшей элиты – могу, мол, устроить закрытый показ. В стене подсобного помещения рядом с кабмином, добавил уже шепотом, в результате кризиса образовалась дырка, оттуда много чего интересного можно было наблюдать, наши умельцы из числа клерков даже съемки на айфон организовали (жаль, не на седьмой, качество было бы выше).

В общем, прихватил я с собой бутылочку трех топоров да отправился к другу понаблюдать, как проходят креативные тренинги для лучших людей страны по выводу россиян из кризиса.

– Поймите, моя задача не дать ответы на все вопросы, а предоставить ключ, который позволит вам найти выход из любой ситуации. То, что вы услышали на этом тренинге, нужно смело воплощать в жизнь. Только вы сами сможете найти выход из кризиса и помочь миллионам. Посмотрите вокруг себя: ответы лежат на поверхности. Глубоко вздохните и впустите в свой разум поток информации, который сделает жизнь россиян лучше.

В зале зажегся свет. Собравшиеся посмотрели друг на друга. Тренинг «выход из кризиса в твоей голове», проводимый для кабмина, закончился.

– Господа, а ведь чувствую, что тренинг помог, – сладко потягиваясь в кресле, произнес премьер, – по крайней мере выспался и готов искать выход из кризиса. Приступаем?!

– Приступаем! Ищем неожиданные решения. Вот, видел в интернете, как в каком-то городе человек засыпает ямы на дорогах строительным мусором. Берем это на вооружение – дешево, свежо, а заодно поможем строителям – им нелегко, кризис же. В регионах, поговаривают, столь малые средства выделяются, что даже своровать уже нечего. Главное, только медийности побольше – шарики там надувные или марши бравурные.

– Отлично начали! Что еще?!

– Давайте премьера в турне по стране запустим! Видел, как ждут в городах – прям готовятся. Красят дома, белят бордюры. Опять же по Кейнсу почти: обеспечивают работой белильщиков и красильщиков. В Самаре или Саратове трухлявые домишки розовой краской облагородили – у жителей области сразу индекс счастья подскочил. Ну и в целом – в сочетании с засыпкой ям – неплохой эффект по благоустройству городов.

– Отлично, отлично... Что еще?!

– Давайте «скорую помощь» на аутсорсинг частникам отдадим и в систему «Платон» включим. Первоначально, конечно, проблемы будут. Мол, и «дорогу до больницы покажешь?» и «диагноз сам поставишь?». Но потом, думаю, подтянется общий уровень – привыкнет народ. И денежек, верю, это дело как минимум в казну принесет, а как максимум не только в казну.

– Какой отличный тренинг! Прям мозговой штурм из фильмов про рекламщиков. Еле успеваем записывать.

– Может, в шубы радиочипы вставить?

Минутную тишину нарушил несмелый вопрос:

– А зачем?

– Ну, во-первых, это круто, а во-вторых, Роснано поддержим. Опять же инновации в импортозамещение. Мы в тренде!

– У меня крайне неожиданное предложение – давайте перестанем строить верфи и космодромы.

– ???

– На «Восточном» пять ярдов украли, на «Звезде» столько же. Там не одни и те же подрядчики, случаем? Не будем строить – и воровать некому.

– А можно признавать граждан России террористами и замораживать банковские счета!

– Не, ну это уже перебор, конечно. Хотя... С пенсионными накоплениями прокатило уже три раза. Подумаем. Записываем!

– Немного можно школам деньжат подкинуть – за счет праймериз «Единой России». Негусто получится, но все же.

– Ох! Эти выборы! Не было бы их, можно бы вплотную борьбой с кризисом заняться. И пенсионный возраст прибавить, и еще пару раз прожиточный минимум снизить, и насчет тарифов на ЖКУ с капремонтом покумекать. Эх, затрещала бы казна от такого напора денежных потоков! Профицит бы ручьем полился на все наши раны кризисные. Но ничего! И так сегодня хорошо поработали – о народе подумали, теперь можно и о себе поразмышлять – чего там нам на столы накрыли? За чей счет банкет?

На этом изображение задергалось, и на миг я увидел кризисную дырку и кусок стены. «Кино кончилось», – сказал друг. Я посмотрел на бывшего клерка федерального правительства и спросил: «Как бы теперь все это развидеть, дабы не потерять веру в светлое будущее свое и страны в целом?». А бывший клерк и отвечает: «Нет еще 22.00, пойдем дополнительно эликсира беспамятства прикупим да полечимся. Бог даст, завтра ничего не вспомним».

Ключевые слова: небылицы, фельетон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ