Политика

«Единая Россия» без Путина

Политики о решении партии власти не использовать изображения президента на выборах в Государственную думу
Комментарии:5
Просмотры: 1960

Фото rufabula.com

Известные саратовские политики прокомментировали информацию, распространенную федеральными СМИ, о намерениях партии «Единая Россия» отказаться от обращения к президенту Владимиру Путину с запросом об использовании его образа в агитации на выборах в Госдуму.

Ольга АлимоваДепутат Государственной думы от партии КПРФ Ольга Алимова:

«Я не думаю, что они будут без Путина. Будет нарисована «Единая Россия», а рядом вроде бы как образ Путина. У всех же ассоциации связаны с Путиным, тем более что он в прошлый раз возглавлял список – Путин и «Единая Россия» неразрывны. Если они сказали, что не будут использовать его образ, то это не означает, что так и будет. Я не верю ни одному их слову. Я не представляю, что такое возможно – Путин без «Единой России», – пояснила Алимова.

Александр ВанцовДепутат Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» Александр Ванцов:

«Как это так? У Ванцова двенадцать футболок с изображением президента и ему не нужно никакого разрешения! Я сейчас нахожусь в Лазаревском, где купил еще две футболки и шляпу с изображением Путина. Как я буду просить у него разрешения, когда это самый уважаемый человек на земном шаре? Я так предполагаю, что это не партия не хочет обратиться, а отдельные ее представители. Я как член «Единой России» обращаюсь к Путину через средства массовой информации: Уважаемый Владимир Владимирович! Дайте команду, чтобы все граждане Российской Федерации приобретали одежду или какие-то сувениры с изображением нашего президента!» – отметил Ванцов.

Антон ИщенкоДепутат государственной думы от партии ЛДПР Антон Ищенко:

«Пришло время выпустить эту партию в свободное плавание. На повестке дня другая политическая сила – Общероссийский народный фронт. Именно поэтому, я полагаю, и происходят такие события. У «Единой России» есть свой лидер – Дмитрий Анатольевич Медведев, под флагом которого и пойдет эта партия на предстоящие выборы. Чем все это закончится – решать избирателям, – сказал Ищенко. – Будут фальсификации. Даже если из администрации президента поступят прямые указания не делать фальсификации, а по моей информации сейчас так и происходит, на местах все равно существует эффект исполнителя. Маленькие клерки пытаются выслужиться перед своим руководством и сделать результат, который якобы от них ждут. Обязательно будут фальсификации, обязательно будут досрочные голосования на уровне 12-15% от числа избирателей, что уже как минимум подозрительно, обязательно будут приписки и использование административного ресурса».

Дмитрий КоннычевЛидер Саратовского областного отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев:

«Это не очень хорошо выглядит, поэтому это было сделано непублично. Это означает, что Путин не хочет ассоциировать себя с «Единой Россией», причем давно уже не хочет. Он ассоциируется с Общероссийским народным фронтом», – отметил Коннычев.

Валерий ОмельченкоПо мнению депутата Госдумы Валерия Омельченко, образ Путина могут использовать все, кто его поддерживает, однако дал понять, что это не повлияет на результаты голосования, так как о кандидатах будут судить по их работе.

«Мы же одно дело делаем. При чем здесь образ Путина, при чем здесь образ Медведева? Если людей видно по работе, почему мы должны еще что-то придумывать? Это равносильно тому: «Ты Мишку Гвоздя знаешь? А Верку Форточкину? Так это мои друзья». Давайте об этом не будем. Образ Путина никому не запрещено использовать, кто видит его работу и поддерживает его. Так почему я не могу использовать его в качестве примера, в качестве наглядного примера? Мое мнение такое: в данный момент альтернативы Владимиру Владимировичу нет, поэтому почему как сильного лидера, сильного политика я не могу его использовать?» – сказал парламентарий.

«Единая Россия» без ПутинаФото Мария Алексашина

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ