Общество

Уходящий год в хэштегах: между #патриотизм и #кризиснаш

30.12.2014 // 08:24
Комментарии:2
Просмотры: 1690

В канун нового года редакция ИА «Свободные новости» провела опрос среди популярных политиков, чиновников и общественников Саратова. Наше издание интересовало, как тот или иной деятель готов охарактеризовать уходящий год с помощью одного #хэштега. При этом собеседник должен был объяснить свой выбор, прокомментировав его.

Валерий РадаевВалерий Радаев, губернатор Саратовской области, член партии «Единая Россия»:

#Этапный

– В этом году введено в строй шесть новых современных заводов, четырьмя из которых прирос один только Балаковский район, а последний открыли буквально четыре дня назад в Саратове. В качестве активов от этих предприятий приобретено без малого семьсот миллионов рублей ежегодных налоговых отчислений в консолидированный региональный бюджет и свыше двух тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест. Усилен строительный кластер, создана целая металлургическая отрасль, положено начало формированию масложирового кластера в АПК. Укрепились позиции крупнейшего муниципального района и предпосылки его инвестиционной привлекательности.

Все эти составляющие индустриального прорыва проецируются на социальную сферу, на качество жизни населения, наращивают потенциал региональной экономики, что также призвано стать основой социальной стабильности в области. Приведу конкретный пример. Завод по производству сэндвич-панелей на площадке САЗа. Побочный, в хорошем смысле этого слова, эффект от открытия предприятия не менее значим, чем прямой. Во-первых, оживает промышленная площадка бывшего авиационного завода, что делает ее привлекательной для инвесторов, занимающихся выпуском воздушных судов. Во-вторых, новое современное производство сориентировано на решение урбанистических задач: улучшение внешнего облика зданий и города в целом. Возможно, скоро мы перестанем завидовать братьям-казахам, имеющим столицу Астану, сверкающую саратовским стеклом. И начнем гордиться собой. По отзывам дизайнеров, такой материал, как сэндвич-панели, прекрасно сочетается с качественным строительным стеклом и дает визуальный эффект. Ну и, что немаловажно, на инновации откликнется жилищное строительство со всеми плюсами для населения. Я привел пример лишь одного завода. При этом за каждым из шести открывшихся – целый комплекс экономических и социальных приобретений для региона. И это один только 2014-й год!

Ольга АлимоваОльга Алимова, депутат Государственной думы от Саратовской области, КПРФ:

#Лошадь

– Весь уходящий год мы действительно пахали, словно лошади или кони. Мы все чего-то пытались добиться, у кого-то получалось или не получалось. Мне грустно, что наше государство фактически развалило малый бизнес, а на подходе хочет развалить и средний. Оставят только монстров, которые приближены к президенту и правительству, и будут решать всё и сразу. Несмотря на то, что я представляю коммунистическую партию, мне очень жаль людей, которые создавали свое дело с нуля, трудились, выкарабкивались, пытались жить по закону.

Леонид ПиснойЛеонид Писной, депутат Саратовской областной думы, «Единая Россия»:

#Патриотизм

– Я думаю, что такого успеха в патриотизме не было с середины 70-х годов точно. Не только из-за того, что Крым наш, ведь наши имперские амбиции передаются с генами. Даже те, кто не воспитывался по истории КПСС, знания все равно передаются от нас к нашим детям. Мы так устроены. Не будем жить на коленях перед фашистами, лучше будем голодать, имея свой хлеб, и не брать чужой, потому что нам его не дают. Патриотизм – это единственное, что пока не дает оснований для развала в обществе.

Антон КассАнтон Касс, активист Российской маоистской партии и Левого фронта, журналист:

#Кризиснаш

– Вопреки месседжам всякого рода имперцев и империалистов, подлинно нашим, то есть народным, является не аннексированный у Украины Крым (он то, понятное дело, военно-политический трофей Царя и кооператива «Озеро»), а кризис капиталистической экономики, в особенности обрушившийся на нашу страну из-за изоляционистской политики правящего класса, межимпериалистической конкуренции Москвы и Запада, а также углеводородных особенностей российской экономики. Не крымские красоты достояние широких народных масс России, а рост цен, нищеты и бесправия. Поэтому #Кризиснаш. Увы.

Дмитрий СорокинДмитрий Сорокин, первый секретарь Заводского районного отделения КПРФ города Саратова:

#2014лалалалаласанкционный

– Полное политическое и экономическое фиаско политики путинизма и путиномики, приведшее к международной изоляции и санкциям против России, а также обнищание большинства народа, сопровождаемое показательными, прямо-таки – гестаповскими, расправами власти над инакомыслием и оппозиционерами, – вот итог двадцатилетнего правления кооператива «Озеро» нашей страной, которое (кому – к сожалению, а кому – к счастью) под аккомпанемент ставшей всемирно известной песенки «лалалалалала» подходит к концу.

Николай ЧуриковНиколай Чуриков, министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области:

#Стабильный

– У нас же никаких потрясений в области и никаких сложных проблем не было. Реально стабильный год, и больших осложнений для людей он не создал. Практически все, что планировали, нам удалось сделать.

Алексей ЛукьяновАлексей Лукьянов, руководитель Республиканского клуба

#Путинуходи

– Это то, что захотят большинство россиян в следующем году. Провал экономической политики президента как венец бездарного правления российским государством в течение 14 лет. Путь назад, где будущее начинает сильно напоминать прошлое. Народ – источник власти, а не Путин. И чем быстрее он уйдет, тем лучше.

Николай БондаренкоНиколай Бондаренко, первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ города Саратова:

#Интригующий

– Год оголил проблемы власти РФ в части ее некомпетентности, лживости и, конечно же, близорукости! Как результат – окончательный крах экономики в 2015-2016 годах (промышленность уничтожена, а нефть ушла ниже 60$), ложь с экрана ТВ и полное отсутствие реальных планов выхода из сложившейся ситуации! Интрига сохраняется. Не за горами 2017 год.

Дмитрий КозенкоДмитрий Козенко, главный редактор «Газеты недели в Саратове»:

#Семьдесят

– Это цена на доллар, вокруг которой сейчас крутится рубль, и которая изрядно попортила нам жизнь во второй половине уходящего года. Но это были первые пугалки, сам кризис мы по-настоящему ощутим уже в 2015 году.

Андрей МарцевАндрей Марцев, учредитель общественного движения «Черный фронт», националист:

#Многоходовый

– Данный год был чрезмерно переполнен разными «многоходовыми» операциями, проводимыми властью. Закономерный итог всех этих выкрутасов мы можем видеть сегодня: недальновидная, нечеткая и неспланированная политика Кремля, прикрываемая понятием «многоходовка», подвела страну вплотную к черте экономического кризиса внутри страны и «холодной войне» на внешнеполитической арене.

Александр ВанцовАлександр Ванцов, депутат Саратовской городской думы, «Единая Россия»:

#ЗаНезависимость

– Президент правильно сказал о том, что над нами хватит издеваться, над Россией в частности, мы суверенное государство и будем развиваться своим путем, независимо от тех негативных последствий, которые были, есть и будут. У нас есть зубы и когти, мы никогда никому не угрожали и не собираемся угрожать, но, пожалуйста, в наши дела не лезьте.

Олег ПетровОлег Петров, координатор Российского социалистического движения (РСД-Саратов):

#Провальный

– Провальный для Путина и его системы власти. Провальный для жителей государств Украина и Россия благодаря все той же политике Путина и его карманных олигархов.

Олег ЛимановскийОлег Лимановский, председатель МПО «СоцКонтроль», лидер партии «Великая Россия»:

#Переменчивый

– В течение 2014 года произошел ряд событий, которые стали неожиданностью и понесли сильные перемены как для мирового сообщества, так и российского и саратовского общества в целом. Начиная от победы на Олимпиаде, ситуации на Украине, присоединения Крыма, войны на Донбассе, геополитических и валютных перемен, сильно отразившихся на ряде стран.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ