Экономика

Альфа-Банк финансировал завод «Солнечных продуктов»

Комментарии:1
Просмотры: 2107

В Балаково холдинг «Солнечные продукты» при финансовой поддержке Альфа-Банка открыл крупнейший в Поволжье маслоэкстракционный завод. Объем инвестиций составил 6,6 миллиарда рублей.

5 декабря в Саратовской области министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, губернатор Валерий Радаев и председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков приняли участие в совещании по созданию в регионе сельскохозяйственного и агроперерабатывающего кластера, а также торжественно открыли маслоэкстракционный завод холдинга «Солнечные продукты».

Балаковский МЭЗ – одно из крупнейших предприятий, запущенных в Саратовской области за последнее время. Проект был реализован в финансовом партнерстве с Альфа-Банком. В строительство и запуск производства банк инвестировал 6,6 миллиарда рублей. Причем средства обеспечили комплексное финансирование строительства, приобретение оборудования и оборотных средств. Именно комплексный подход позволил в сжатые сроки реализовать столь масштабный проект в агропромышленном секторе экономики не только Саратовской области, но и всей страны. Альфа-Банк предусматривает горизонт проекта сроком до 2021 года. После выхода Балаковского МЭЗ на проектную мощность он сможет перерабатывать до 600 тысяч тонн семян подсолнечника, сои, рапса.

Маслоэкстракционный заводВ планах холдинга значится строительство на той же производственной площадке еще одного завода – по глубокой переработке масличных культур, рассчитанного на переработку 3 тысяч тонн сырья в сутки. В настоящее время на предприятии занято 370 человек, но с развитием производственных мощностей их число возрастет до тысячи.

– Не могу не порадоваться вместе с вами этому большому событию, которое имеет значение не только для Саратовской области, но и для всей страны, – сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. – Пуск такого уникального завода в Поволжье положительно повлияет и на развитие аграрного комплекса на Дальнем Востоке, где традиционно и давно возделывают сою и другие масличные культуры. Уверен, что и там вскоре последуют вашему примеру и всерьез займутся их переработкой.

Губернатор Валерий Радаев, в свою очередь, отметил такую положительную тенденцию: этот год не только стал рекордным на урожаи зерна в 3,8 миллиона тонн (лучший показатель в Поволжье) и подсолнечника в 1 миллион тонн (первое место в России), но и обозначил приоритеты в их переработке. С пуском Балаковского МЭЗа в области взят курс на импортозамещение и самообеспечение основными продуктами питания.

– Всего за 15 месяцев после закладки фундамента завод вышел на проектную мощность, – говорит генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный. – Благодаря профессиональной работе сотрудников Альфа-Банка перебоев во время строительства завода не было. Но это только первый этап в создании в Саратовской области масложирового кластера. Наряду с открытием Балаковского МЭЗа состоялась торжественная закладка памятного камня на месте будущего завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур мощностью 3000 тонн в сутки.

Маслоэкстракционный завод– Альфа-Банк гордится сотрудничеством с холдингом «Солнечные продукты». Сегодня введен в строй один из мощнейших заводов такого типа в России, – отметил на открытии предприятия директор Альфа-Банка по работе с крупными корпоративными клиентами в отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности Сергей Андреев. – Завод оснащен самыми передовыми технологиями и современным оборудованием и по праву будет являться одним из флагманов агропромышленного сектора не только в Поволжье, но и во всей России. Весь проект был осуществлен в очень сжатые сроки, что потребовало высочайшего профессионализма от всех его участников и на всех этапах: финансирования, строительства, оснащения и пусконаладки».

– В 2012 году Альфа-Банк и холдинг «Солнечные продукты», признанный отраслевой лидер страны, приступили к сотрудничеству по проекту. Завод построен, и продолжается многоплановое взаимодействие банка со всеми предприятиями холдинга. Мы активно работаем и над новыми проектами, – сказал по поводу открытия завода управляющий ОО «Саратовский» Альфа-Банка Дмитрий Варламов.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2014 года, согласно данным финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель – 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал – 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк в Саратове работает с 2000 года. Услугами банка в Саратовской области пользуются более 600 компаний и организаций, 79000 жителей региона выбрали Альфа-Банк. Банкоматная сеть Альфа-Банка и партнеров составляет 216 единиц. С клиентами работают 4 отделения в Саратове и Энгельсе. Совокупный кредитный портфель ОО «Саратовский» достиг 450 миллионов долларов США. Корпоративные клиенты и население разместили в банке более 110 млн долларов США. При этом за Альфа-Банком 8% объема регионального рынка кредитов юридическим лицам, а доля средств кредитных карт – 5,5% объема в Саратовской области.

Генеральная лицензия № 1326 от 05.03.2012 г.

Реклама

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ