Общество

Борись за ДО///ДЬ

11.02.2014 // 10:14
Комментарии:0
Просмотры: 2986

Итак, вчера последний крупный оператор Триколор ТВ отключил телеканал «Дождь». Вместе с ним в Саратове отключили вещание канала операторы Билайн, Дом.ру, Ростелеком.

По нашему мнению, телеканал «Дождь» производит качественный информационный продукт, который востребован у жителей нашего города. Редакция ИА «Свободные новости» совместно с ООО «Юридическое бюро «Энергия права» подготовила инструкцию для тех, кто хочет смотреть телеканал «Дождь» и готов побороться за него в правовом поле.

Мы предлагаем защитить себя и телеканал «Дождь» законными способами:

1. Обращение с претензией к Оператору (в дальнейшем будет обращение в суд)

2. Жалоба в Роспотребнадзор

3. Жалоба в Роскомнадзор

1. Обращение с претензией к Оператору является первым шагом гражданина, если он собирается отстаивать в суде свое право смотреть «Дождь». Именно смотреть, а не просто пойти и отказаться от услуг Оператора. Это проще, чем ходить по инстанциям, но не гарантирует, что другие операторы также не отключат «Дождь».

За последние несколько лет были заключены тысячи абонентских договоров, каждый из которых отличается один от другого. Однако во всех договорах есть претензионный порядок, которым мы просим вас воспользоваться. Все просто: по этой ссылке скачивайте Претензию, необходимо заполнить поля: наименование Оператора, фамилию, имя, отчество абонента, его контактный телефон, свой адрес электронной почты, дату отключения Оператором телеканала «Дождь».

Далее нужно распечатать Претензию, подписать, поставить дату и отнести представителю Оператора:

– Билайн (ОАО «Вымпелком»), адреса ближайших к вашему дому точек можно посмотреть здесь,

– Ростелеком, адреса, где можно оставить претензию (так заверяет служба поддержки): Мирный переулок, д. 11/13,

проспект 50 лет Октября, д. 120;

ул. Большая Горная, д. 277/279.

– Дом.ру, адреса офисов можно посмотреть здесь. А лучше сразу отнести претензию по адресу: Мирный переулок, д. 25.

С оператором Триколор ТВ (ЗАО «Национальная спутниковая компания») будет немного сложнее, так как его официального представителя в Саратове нет, поэтому вы либо отправляете Претензию по почте (197022, г. Санкт-Петербург, а/я 170), либо используете онлайн-приемную. У вас появится окно технической поддержки, где в списке «Укажите тему обращения» необходимо указать «Другое». Далее необходимо заполнить форму, а в окошко «Опишите как можно подробнее Ваш вопрос*» вставить текст Претензии с заполненными данными.

После получения ответа на претензию или неполучения ответа необходимо будет обращаться в суд. К сожалению, у всех разные договоры, но мы постараемся подготовить наиболее практичный вариант, который мы представим позже.

2. Жалобу в Роспотребнадзор можно скачать по этой ссылке, необходимо заполнить поля: наименование Оператора, фамилию, имя, отчество абонента, его контактный телефон, свой адрес электронной почты, дату отключения Оператором телеканала «Дождь».

Далее вы можете обратиться в Роспотребнадзор по Саратовской области лично, распечатав и подписав Жалобу, отнести ее по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, д. 7.

Либо вы обращаетесь через интернет-приемную ведомства, где заполняете необходимые данные, в поле «Тема обращения» необходимо указать «03-Обращения по вопросам защиты прав потребителей», в поле «Текст обращения» необходимо вставить только текст жалобы без указания ФИО и других данных, так как количество знаков в этом поле ограничено.

Роспотребнадзор должен ответить не позднее 30 дней.

3. Жалобу в Роскомнадзор можно скачать по этой ссылке, необходимо заполнить поля: наименование Оператора, фамилию, имя, отчество абонента, его контактный телефон, свой адрес электронной почты, дату отключения Оператором телеканала «Дождь».

Далее вы можете обратиться в Роскомнадзор по Саратовской области лично, распечатав и подписав Жалобу, отнести ее по адресу: г. Саратов, ул. г. Саратов, ул. Рабочая, д. 61.

Либо вы обращаетесь через интернет-приемную ведомства, где заполняете необходимые данные, в поле «Тематика обращения» необходимо указать «Средства массовой информации» -> «Телевидение и радиовещание» -> «Нарушение законодательства», в поле «Вопрос/текст обращения» необходимо вставить текст жалобы, также как и в предыущем случае – без указания ФИО и других реквизитов.

Роскомнадзор должен ответить не позднее 30 дней.

Один из девизов телеканала «Дождь»: нам не всё равно. Нам не хотят показывать «Дождь», но мы хотим его смотреть. Докажите, что вам тоже не все равно: боритесь за «Дождь».

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ