Музыка

В Саратове работала «Рок-Машина»

Рок-группа, «разогревавшая» Deep Purple, дала концерт в Саратове
28.01.2014 // 11:20
Комментарии:0
Просмотры: 3965

Московская группа Rock-Machine в минувшее воскресенье выступила перед саратовской публикой в клубе «On air». Коллектив известен тем, что в ноябре прошлого года сыграл на разогреве у легендарной британской рок-группы Deep Purple в СК «Олимпийский» перед 25-тысячной аудиторией. И это несмотря на то, что «рок-машина» существует только с 2008 года.

Концертный лист музыкантов в значительной части состоял из англоязычных хитов рок-музыки прошлого века, когда-то навечно вписанных в рок-пантеон такими звездами, как Крис Ри, Стиви Вандер, Рей Чарльз, Элвис Пресли и Deep Purple. Хотя в багаже у группы есть и композиции собственного сочинения – одна из них была исполнена на концерте. Песня также оказалась англоязычной и вполне вписывалась в выбранную музыкантами стилистическую канву. Замечу, что «олдовые старички» типа Deep Purple и Scorpions уже давно перешли в разряд живых классиков, которые в свое время «внесли неоценимый вклад в развитие», «дали толчок» и «привнесли новые веяния» в мировую музыкальную копилку, а сейчас могут спокойной почивать на лаврах, пожиная плоды бурной талантливой юности. Таким у нас, как известно, почет, но не дорога – она вполне закономерно занята более молодыми музыкантами.

Поэтому глупо было бы ожидать, что на концерт исполнителей подобной музыки соберется шумная толпа 20-летних пирсингованных подростков. Так и вышло. Насладиться творчеством группы собралось не более пары десятков человек – по большей части уже взрослых и вполне состоявшихся людей, пришедших с семьями и даже прихвативших с собой детей. Но зато более благодарных слушателей музыкантам, похоже, было и не найти – их явно оценили, а после концерта часть публики настойчиво проследовала за кулисы, чтобы сфотографироваться и лично высказать благодарность за подаренный вечер. Рок-классика все-таки не зря когда-то стала таковой, вот и до сих пор показывает класс. Поддержать это реноме музыкантам помогло мастерское владение инструментами – то, чего у современных рокеров как раз таки можно увидеть далеко не всегда. Упрощение рифов до предела – прямо тенденция последних пары десятилетий! А вот про участников Rock-Machine такого не скажешь – своим ремеслом они владеют виртуозно, имея за плечами большой опыт работы в музыкальной сфере и сотрудничество с известнейшими российскими исполнителями. Достаточно взглянуть на их биографии на сайте группы – сразу становится понятно, откуда взялись такие профессиональные навыки.

Местная публика встречает группу не впервые – пару лет назад рокеры уже давали концерт в нашем городе. По словам самих музыкантов, по отдельности они в разное время посещали Саратов и в составе разных ансамблей. А еще иногда они здесь отдыхают. «Вы живете в раю и не знаете этого, – пояснили участники коллектива. – Волга – это очень красиво». По их мнению, Саратову есть чем похвастаться и в культурном плане:

«Достаточно одной консерватории, которая делает такой имидж России. Очень высокий уровень. У вас есть один из старейших народных оркестров, есть знаменитый джазовый оркестр. Здесь город с богатой традицией и высокой культурой, заложенной еще при царе-батюшке».

– Я как-то раз был в Мадриде и зашел в клуб фламенко, – рассказал забавную историю вокалист Сергей Осипов. – Замечательная программа, сидят два гитариста с длинными волосами – такие настоящие испанцы, третий лупит на кахоне – это коробка такая… Я решил познакомиться с ними после концерта. Народ уже уходит, музыканты спускаются с лестницы, в том числе эти два гитариста – и вдруг один споткнулся и выругался по-русски. А второй по-русски ему говорит: «Осторожнее». Оказалось, что ребята из саратовской консерватории...

А еще столичные гости рассказали, что в Саратове живет знаменитый мастер гитар Евгений Крашенинников, которого они назвали «гитарным Серафимом Саровским».

Есть вероятность, что в будущем группа примет участие в ежегодном поволжском рок-фестивале «Желтая гора».

Ключевые слова: Rock-Machine, Deep Purple, On air, музыка
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ