Музыка

В Саратове работала «Рок-Машина»

Рок-группа, «разогревавшая» Deep Purple, дала концерт в Саратове
28.01.2014 // 11:20
Комментарии:0
Просмотры: 4056

Московская группа Rock-Machine в минувшее воскресенье выступила перед саратовской публикой в клубе «On air». Коллектив известен тем, что в ноябре прошлого года сыграл на разогреве у легендарной британской рок-группы Deep Purple в СК «Олимпийский» перед 25-тысячной аудиторией. И это несмотря на то, что «рок-машина» существует только с 2008 года.

Концертный лист музыкантов в значительной части состоял из англоязычных хитов рок-музыки прошлого века, когда-то навечно вписанных в рок-пантеон такими звездами, как Крис Ри, Стиви Вандер, Рей Чарльз, Элвис Пресли и Deep Purple. Хотя в багаже у группы есть и композиции собственного сочинения – одна из них была исполнена на концерте. Песня также оказалась англоязычной и вполне вписывалась в выбранную музыкантами стилистическую канву. Замечу, что «олдовые старички» типа Deep Purple и Scorpions уже давно перешли в разряд живых классиков, которые в свое время «внесли неоценимый вклад в развитие», «дали толчок» и «привнесли новые веяния» в мировую музыкальную копилку, а сейчас могут спокойной почивать на лаврах, пожиная плоды бурной талантливой юности. Таким у нас, как известно, почет, но не дорога – она вполне закономерно занята более молодыми музыкантами.

Поэтому глупо было бы ожидать, что на концерт исполнителей подобной музыки соберется шумная толпа 20-летних пирсингованных подростков. Так и вышло. Насладиться творчеством группы собралось не более пары десятков человек – по большей части уже взрослых и вполне состоявшихся людей, пришедших с семьями и даже прихвативших с собой детей. Но зато более благодарных слушателей музыкантам, похоже, было и не найти – их явно оценили, а после концерта часть публики настойчиво проследовала за кулисы, чтобы сфотографироваться и лично высказать благодарность за подаренный вечер. Рок-классика все-таки не зря когда-то стала таковой, вот и до сих пор показывает класс. Поддержать это реноме музыкантам помогло мастерское владение инструментами – то, чего у современных рокеров как раз таки можно увидеть далеко не всегда. Упрощение рифов до предела – прямо тенденция последних пары десятилетий! А вот про участников Rock-Machine такого не скажешь – своим ремеслом они владеют виртуозно, имея за плечами большой опыт работы в музыкальной сфере и сотрудничество с известнейшими российскими исполнителями. Достаточно взглянуть на их биографии на сайте группы – сразу становится понятно, откуда взялись такие профессиональные навыки.

Местная публика встречает группу не впервые – пару лет назад рокеры уже давали концерт в нашем городе. По словам самих музыкантов, по отдельности они в разное время посещали Саратов и в составе разных ансамблей. А еще иногда они здесь отдыхают. «Вы живете в раю и не знаете этого, – пояснили участники коллектива. – Волга – это очень красиво». По их мнению, Саратову есть чем похвастаться и в культурном плане:

«Достаточно одной консерватории, которая делает такой имидж России. Очень высокий уровень. У вас есть один из старейших народных оркестров, есть знаменитый джазовый оркестр. Здесь город с богатой традицией и высокой культурой, заложенной еще при царе-батюшке».

– Я как-то раз был в Мадриде и зашел в клуб фламенко, – рассказал забавную историю вокалист Сергей Осипов. – Замечательная программа, сидят два гитариста с длинными волосами – такие настоящие испанцы, третий лупит на кахоне – это коробка такая… Я решил познакомиться с ними после концерта. Народ уже уходит, музыканты спускаются с лестницы, в том числе эти два гитариста – и вдруг один споткнулся и выругался по-русски. А второй по-русски ему говорит: «Осторожнее». Оказалось, что ребята из саратовской консерватории...

А еще столичные гости рассказали, что в Саратове живет знаменитый мастер гитар Евгений Крашенинников, которого они назвали «гитарным Серафимом Саровским».

Есть вероятность, что в будущем группа примет участие в ежегодном поволжском рок-фестивале «Желтая гора».

Ключевые слова: Rock-Machine, Deep Purple, On air, музыка
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ