>> СТАТЬИ: Газета недели в Саратове

Показывать статей на одной странице
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 527
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1015
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 933
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 790
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
4
Комментарии: 1
Просмотры: 3122
Из потерпевшей в подозреваемую: почему автор частушек разозлилась на судей и как ей за это отомстили
Слава в Саратов снова пришла откуда не ждали – на предпринимательницу Наталью Ковалеву завели уголовное дело об экстремизме. Поводом послужили ролики на YouTube-канале «Autberga Autfreda», в которых зло высмеивалась работа саратовских судей.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1249
Наука ненависти. Рады ли продавцы «школьному ажиотажу», родители поборам и «бесплатной» «Школьной карте» для питания ребенка в столовой
Начало учебного года означает неминуемые траты для родителей школьников. Мы рассказываем, каковы они, за что приходится платить до и после 1 сентября, а также о том, каким видится школьный ажиотаж с той стороны прилавка канцелярского магазина.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 978
«Я так Путину верила, а он нас обманул!» В Саратове прошла акция против пенсионной реформы
Люди разных возрастов и политических взглядов 9 сентября прошли по пешеходной улице Саратова с разноцветными шарами и триколорами. Полиция вела себя корректно и во время акции никого не задерживала.
3
Комментарии: 5
Просмотры: 4589
Волокита, пенсия и тараканы. Чему удивляются гости и новые жители Саратова
Россия не отличается особой приветливостью для жителей других стран – ни с точки зрения законодательства, ни с точки зрения удобств жизни. Студент-иностранец, беженка с Донбасса и бывший рабочий-мигрант рассказывают, что им пришлось здесь пережить.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 2823
От Изумрудного до Цветочного. Почему новое жилье в Саратове пахнет фекалиями
Сегодня первая линейка пройдет в новом корпусе гимназии №7, построенном в жилкомплексе «Изумрудный». Недалеко от новенькой школы находится овраг, залитый фекалиями, и недействующая канализационно-насосная станция с открытыми люками.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 3502
Одиночество в степи. Как человек и верблюд пасут коров в степях Заволжья
В своей жизни Канат Шамаков, живущий в степи в 290 километрах от Саратова, соприкасается с государством редко: когда получает пенсию, платит налоги и когда поит своих коров из канала, куда пускают воду дважды в год.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2422
Министр в камуфляже. Аренда леса за копейки и розыгрыш кабана через инстаграм
Чем известен министр – председатель комитета охотничьего хозяйства Саратовской области Игорь Потапов? Продолжаем обзор деятельности областных чиновников, которым слухи в местных Telegram-каналах прочат скорый уход.
3
Комментарии: 7
Просмотры: 2949
Слишком дорогое удовольствие. Что саратовцы воруют из секс-шопов
Горожане проявляют интерес к товарам категории 18+, причем без особенного желания платить за них. Наш корреспондент отправилась на место событий и выяснила, чем кража сгущенки отличается от кражи вибратора.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2524
Когда ФСБ уходит. Как живут обвиненный в попытке теракта саратовец Сергей Рыжов и его мать
1 ноября 2017 года в Саратове по подозрению в подготовке теракта задержали Сергея Рыжова. По мнению ФСБ, он хотел захватить Театральную площадь, правительство и почтамт. Сергей уже 10 месяцев в СИЗО. Его матери не разрешили ни одного свидания с сыном
8
Комментарии: 9
Просмотры: 3109
Течёт всё – от крыши до канализации. Жители марксовского села опасаются за свои жизни
Власти различного уровня обещают решить проблемы сельчан «поэтапно». А пока квартиры местных жителей заливает фекалиями и дождевой водой.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1012
«Нашли на ком экономить!» Отмена компенсаций за детсад больнее всего ударит по семьям с двумя детьми
Губернатор Валерий Радаев предложил отменить всеобщие компенсации за детский сад. В регионе родилось слишком много детей, бюджета на всех не хватает. Родители детсадовцев и воспитатели таким поворотом событий возмущены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2150
Пять причин не останавливаться в хостеле
Работа журналистом и природная тяга к путешествиям помогли мне побывать во многих городах России и странах мира. Бюджетный вариант путешествий предполагает проживание в хостелах. Что это такое, хорошо это или плохо – попробуем разобраться.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1437
«Лучше бы американцы захватили нас в плен»
Жители разных населенных пунктов Саратовской области, которых напрямую заденет пенсионная реформа, рассказывают, как собираются жить без пенсии в ближайшие годы.
26
Комментарии: 49
Просмотры: 26178
В Госдуме пытались заболтать пенсионный кризис. У них получилось
От обсуждения в Госдуме пенсионной реформы ничего особенного не ждали: парламентское большинство повышение пенсионного возраста поддерживает, оппозиция – против. 21 августа парламентарии и эксперты обменялись мнениями – ничего не изменилось.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 4147
«Единая Россия» без жуликов и воров
Члены правящей партии – постоянные участники коррупционных скандалов. Обычно становится известно о коррупционерах из верхнего эшелона власти. Но и внизу, на муниципальном уровне, в депутаты рвутся люди с судимостями. Например, в Саратовской области.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 6171
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3090
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2899
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1833
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 5101
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1841
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
0
Комментарии: 4
Просмотры: 2014
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 2687
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 3071
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1718
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2134
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ