>> СТАТЬИ: Газета недели в Саратове

Показывать статей на одной странице
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 539
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 1270
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
1
Комментарии: 2
Просмотры: 1033
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
5
Комментарии: 8
Просмотры: 4313
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
2
Комментарии: 1
Просмотры: 1119
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
116
Комментарии: 70
Просмотры: 6911
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1364
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 1445
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
6
Комментарии: 0
Просмотры: 1548
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 924
Теперь все говорят о «Тролзе». У известного завода появились новые проблемы
С конца февраля троллейбусный завод «Тролза» оказался в центре внимания. Одни говорят, что у предприятия имеются серьезные проблемы – иски, приостановка отпуска продукции; другие утверждают, что проблемы решаемы и у завода все будет хорошо.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2217
«Власть поставила нас в игнор!» Объявившие голодовку защитники поликлиники намерены идти до конца
Протестующие против закрытия детской больницы и оптимизации поликлиник хотят встретиться с губернатором. Валерий Радаев избегает не только встреч, но и обсуждения вопроса. Родители уверены – власть поставила их в игнор.
0
Комментарии: 33
Просмотры: 1942
Разговоры в пользу бедных. Как живут нищие россияне из отчетов правительства
Бедность населения после послания президента стала темой номер один. Сами бедные улучшения своей жизни не ждут, громким словам чиновников не верят и надеются только на себя. Они оценивают действия властей по содержанию своего холодильника.
2
Комментарии: 9
Просмотры: 6651
Кто дает советы губернатору Валерию Радаеву
Кто такие советники губернатора – серые кардиналы региональной политики или почетные отставники на заслуженном отдыхе? Сколько их, за что отвечают, какие советы дают и получают ли жалованье?
2
Комментарии: 1
Просмотры: 5669
«Хочется рядом лечь и сказать: закапывайте!» Почему похороны в России стоят так дорого
Президент страны пообещал, что после смерти все россияне попадут в рай. Но для того, чтобы там оказаться, россиянину нужно заплатить серьезную цену. Расценки на ритуальные услуги и качество похоронного сервиса поражают и вгоняют в ступор.
0
Комментарии: 9
Просмотры: 8071
Саратов – город ангелов. Кто и зачем вешает купидонов на фасады исторических зданий в городе
История одной «краеведческой акции», в ходе которой по инициативе областного депутата на здания-памятники прикрепили скульптурки ангелов-хранителей, но чиновников областного управления по охране культурного наследия это не смутило.
38
Комментарии: 6
Просмотры: 2241
Миллиард «Тролзы». Что связывает саратовских производителей майонеза и троллейбусов с космическим заводом и престижным участком земли в Москве
ЗАО «Тролза» предъявлен иск на один миллиард рублей. Предприятия «Солнечных продуктов» за долги перешли к другому владельцу. Возможно, это последствия неудачной попытки саратовских бизнесменов выкупить московский завод, где выпускали «Бураны».
0
Комментарии: 5
Просмотры: 11282
«В кошмарном сне такое не приснится». Бывшие медсестры подтвердили информацию о нарушениях в больнице Святой Софии
Бывшие медсестры областной психбольницы, прочитав рассказ своей коллеги, решили обратиться в редакцию. Они рассказали о тяжелых больничных условиях, грубом обращении персонала с пациентами и поведении руководства.
1
Комментарии: 81
Просмотры: 16185
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1128
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
0
Комментарии: 20
Просмотры: 12369
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1439
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1493
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
0
Комментарии: 13
Просмотры: 2558
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
18
Комментарии: 23
Просмотры: 19845
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
0
Комментарии: 12
Просмотры: 1813
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
0
Комментарии: 9
Просмотры: 1618
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1761
Прощай, военка! Вместо военных кафедр при гражданских вузах будут военные учебные центры
Двумя указами президента проведена реформа военного образования в вузах страны. Студенты теперь будут обучаться в военных учебных центрах и даже получать специальную стипендию.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 1995
Скорая помощь замедленного действия. В саратовских десятибалльных пробках завязли все, включая экстренные службы
Снегопады затронули все сферы нашей жизни. Скорая помощь – не исключение. Жители ждут ее часами, минздрав рассчитал промедление только на семь минут, а медик скорой рассказывает о том, как он сам толкает машину и идет на вызов по километру пешком.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1991
Крыша пробила потолок. Жителям бараков в Елшанке предлагают потерпеть до августа
В одном из аварийных бараков Елшанки обрушилась крыша. Коммунальщики отрезали электричество и газ. Чиновники предложили жильцам возвращаться в свои квартиры и подождать до августа, когда будет достроен дом для переселения.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1201
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ