>> СТАТЬИ: Газета недели в Саратове

Показывать статей на одной странице
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1078
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 872
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 997
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1182
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1870
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
4
Комментарии: 0
Просмотры: 1743
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Комментарии: 0
Просмотры: 1775
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
12
Комментарии: 3
Просмотры: 2164
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
9
Комментарии: 4
Просмотры: 1947
Старались, но не смогли. Что чиновники обещали саратовцам в 2018 году, но так и не сделали
Загорать на новом пляже, смотреть представления в отреставрированном цирке, наблюдать тренировки футбольных команд Чемпионата мира на стадионе «Авангард» – и много чего еще должны были делать саратовцы в 2018 году. Не случилось.
4
Комментарии: 1
Просмотры: 4278
Жить станет хуже. Прогноз на 2019 год
На самом деле составить прогноз на 2019 год не представляется затруднительным – основные тренды обозначены уже в этом году. Остается только свести их воедино.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 3422
Как один человек развивает в регионе адаптивный хоккей для детей с ограниченными возможностями
Саратовская детская следж-хоккейная команда «Крылья» в начале декабря завоевала золотые медали в Санкт-Петербурге. Это заслуга тренера Сергея Родионова, который фактически в одиночку развивает в регионе «Хоккей без барьеров».
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1821
На головы жильцов упала крыша. Чиновники считают, что люди сами виноваты
С дырой в крыше рискуют встретить Новый год жители двухэтажного дома в поселке Расково. ЧП произошло в начале недели: крыша провалилась над двумя квартирами в середине здания. По мнению администрации, собственники жилья сами виноваты в аварии.
3
Комментарии: 2
Просмотры: 2803
Битва ярмарок: Берлин против Саратова
Рождественский базар европейского города или наша ярмарка на Театральной площади? Куда люди ходят, чтобы развлечься, а куда – найти продукты подешевле? Наш корреспондент побывала и там, и там. Теперь предлагает сравнить.
7
Комментарии: 3
Просмотры: 2595
«Экстремисты» Подлесного. Даже после неоднократных сходов граждан коммунальные проблемы в поселке не решаются
Жители села Подлесное Марксовского района провели в уходящем году четыре схода граждан, требовали отставки местной главы и получили от полиции предупреждения об экстремизме. Но водопровод в селе так и не отремонтировали.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1532
Чем Саратовская область прославилась на федеральном уровне в 2018 году?
Федеральные СМИ в уходящем году часто рассказывали о Саратовской области, но совершенно не прислушивались к советам местного губернатора, который уверен, что о родном регионе «или хорошо, или никак». Как о покойнике.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2440
Налог для самозанятых: возможность или ловушка?
Среди самых спорных законов, принятых в уходящем году, – закон о налогообложении самозанятых граждан. Понятно, что закон должен увеличить поступления в бюджет, но чем он обернется для самих самозанятых? Попробуем разобраться.
3
Комментарии: 0
Просмотры: 2808
ФСБ против чернобыльцев. В Самаре за мошенничество судят бывших летчиков, эвакуировавших людей из зоны бедствия на Чернобыльской АЭС
По статье «мошенничество» в Самаре осудили уже больше сорока летчиков-ликвидаторов катастрофы. Бывшие пилоты с документами в руках доказывают: мы спасали людей из зоны аварии, – но их не слышат ни следствие, ни суды.
7
Комментарии: 14
Просмотры: 11572
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1654
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1039
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1290
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2938
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
2
Комментарии: 8
Просмотры: 1909
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 526
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 537
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1040
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1709
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 848
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2089
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
0
Комментарии: 21
Просмотры: 2058
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1617
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ