>> СТАТЬИ: Происшествия

Показывать статей на одной странице
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
4
Комментарии: 3
Просмотры: 808
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1049
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
0
Комментарии: 13
Просмотры: 2794
Крыша пробила потолок. Жителям бараков в Елшанке предлагают потерпеть до августа
В одном из аварийных бараков Елшанки обрушилась крыша. Коммунальщики отрезали электричество и газ. Чиновники предложили жильцам возвращаться в свои квартиры и подождать до августа, когда будет достроен дом для переселения.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1322
Ошпаренный дом. Квартиры в четырехэтажной «сталинке» залило кипятком
Эта зима запомнится не только снежным коллапсом, но и серией коммунальных аварий. Рвало водоводы, то один квартал города, то другой оставался без воды. Но в этом случае воды было много – горячей воды, и она пролилась на жителей дома с потолка.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1257
«На нём даже ботинки сгорели!» Подробности взрыва в лысогорском кафе
Причиной взрыва в кафе в Лысых Горах стала утечка бытового газа. Участники событий рассказали нам, как это было.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 3179
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
4
Комментарии: 0
Просмотры: 2453
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
12
Комментарии: 3
Просмотры: 2728
На головы жильцов упала крыша. Чиновники считают, что люди сами виноваты
С дырой в крыше рискуют встретить Новый год жители двухэтажного дома в поселке Расково. ЧП произошло в начале недели: крыша провалилась над двумя квартирами в середине здания. По мнению администрации, собственники жилья сами виноваты в аварии.
3
Комментарии: 2
Просмотры: 3142
ФСБ против чернобыльцев. В Самаре за мошенничество судят бывших летчиков, эвакуировавших людей из зоны бедствия на Чернобыльской АЭС
По статье «мошенничество» в Самаре осудили уже больше сорока летчиков-ликвидаторов катастрофы. Бывшие пилоты с документами в руках доказывают: мы спасали людей из зоны аварии, – но их не слышат ни следствие, ни суды.
7
Комментарии: 14
Просмотры: 12790
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
0
Комментарии: 21
Просмотры: 2655
Делу – труба. Хроники текущей вольской канализации
Саратов держит пальму первенства по числу попаданий в федеральную повестку новостей. Но не с победами. На этот раз достоянием российской общественности стала история строительства канализации в Вольске и таинственное исчезновение части трубопровода.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 889
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1774
Чума идет. В трех районах области объявлен режим ЧС в связи с заболеванием домашних животных
В населенных пунктах, где заболели животные, а также в селах, расположенных в пятикилометровой «угрожаемой зоне», все свиньи должны быть уничтожены. Разводить их нельзя до окончания карантина (он длится полгода с момента падежа) и еще год после
1
Комментарии: 0
Просмотры: 4994
Крещение с огнем. Что известно о разливе нефти и пожаре в Энгельсском районе
Возгорание нефти ликвидировали несколько часов, нефть на сельских улицах продолжат собирать 19 января. Эвакуированы 6 человек, пожар затронул два жилых дома.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 21220
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ