>> СТАТЬИ: Экономика

Показывать статей на одной странице
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
15
Комментарии: 1
Просмотры: 2886
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1326
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
3
Комментарии: 0
Просмотры: 1171
На троих. Мэрия Саратова делит маршруты между тремя перевозчиками
Конкурсы на право пассажирских перевозок в Саратове всегда заканчивались скандалами, судебными разбирательствами, отменой итогов. Но мэрия продолжает подводить итоги по-прежнему: выигрывают «свои» организации, даже если у них нет транспорта.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 3297
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
7
Комментарии: 2
Просмотры: 6535
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1748
Теперь все говорят о «Тролзе». У известного завода появились новые проблемы
С конца февраля троллейбусный завод «Тролза» оказался в центре внимания. Одни говорят, что у предприятия имеются серьезные проблемы – иски, приостановка отпуска продукции; другие утверждают, что проблемы решаемы и у завода все будет хорошо.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2701
Разговоры в пользу бедных. Как живут нищие россияне из отчетов правительства
Бедность населения после послания президента стала темой номер один. Сами бедные улучшения своей жизни не ждут, громким словам чиновников не верят и надеются только на себя. Они оценивают действия властей по содержанию своего холодильника.
2
Комментарии: 9
Просмотры: 8257
Миллиард «Тролзы». Что связывает саратовских производителей майонеза и троллейбусов с космическим заводом и престижным участком земли в Москве
ЗАО «Тролза» предъявлен иск на один миллиард рублей. Предприятия «Солнечных продуктов» за долги перешли к другому владельцу. Возможно, это последствия неудачной попытки саратовских бизнесменов выкупить московский завод, где выпускали «Бураны».
1
Комментарии: 5
Просмотры: 13270
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
5
Комментарии: 2
Просмотры: 1586
28.01.2019 // 12:01 // Анна Мухина // Экономика
Будет еще хуже. Саратов может лишиться снегоуборочной техники
В Саратове чистят только центральные улицы. Главной причиной называют нехватку специальной техники. Но как выяснилось, большая часть этой техники городу не принадлежит и может быть продана. Пробуем разобраться, как так получилось?
1
Комментарии: 9
Просмотры: 6776
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
1
Комментарии: 6
Просмотры: 4933
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 6726
Жить станет хуже. Прогноз на 2019 год
На самом деле составить прогноз на 2019 год не представляется затруднительным – основные тренды обозначены уже в этом году. Остается только свести их воедино.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 4084
Битва ярмарок: Берлин против Саратова
Рождественский базар европейского города или наша ярмарка на Театральной площади? Куда люди ходят, чтобы развлечься, а куда – найти продукты подешевле? Наш корреспондент побывала и там, и там. Теперь предлагает сравнить.
7
Комментарии: 3
Просмотры: 2878
24.12.2018 // 13:23 // Руслан Славин // Экономика
Налог для самозанятых: возможность или ловушка?
Среди самых спорных законов, принятых в уходящем году, – закон о налогообложении самозанятых граждан. Понятно, что закон должен увеличить поступления в бюджет, но чем он обернется для самих самозанятых? Попробуем разобраться.
3
Комментарии: 0
Просмотры: 3759
18.12.2018 // 13:16 // Анна Мухина // Экономика
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2304
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 712
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1324
Осенние грезы саратовского минстроя
Что такое пилотная государственная программа «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры» и выполнима ли она.
18
Комментарии: 0
Просмотры: 608
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1343
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1357
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2388
Возобновляемая энергетика по-саратовски: один и тот же проект начинают дважды
Губернатор Радаев воодушевлен строительством ветровой электростанции. И совершенно забыл, что пять лет назад начинали точно такой же проект, но так ничего и не сделали.
7
Комментарии: 4
Просмотры: 1737
19.10.2018 // 15:45 // Анна Мухина // Экономика
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
33
Комментарии: 14
Просмотры: 2520
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2244
От Изумрудного до Цветочного. Почему новое жилье в Саратове пахнет фекалиями
Сегодня первая линейка пройдет в новом корпусе гимназии №7, построенном в жилкомплексе «Изумрудный». Недалеко от новенькой школы находится овраг, залитый фекалиями, и недействующая канализационно-насосная станция с открытыми люками.
10
Комментарии: 2
Просмотры: 4346
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 2983
«Самый страшный закон». Повышение НДС на 2% обернется значительным ростом цен и торможением экономики
Государственная дума приняла в третьем чтении закон о повышении с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость на два процента – с 18 до 20 процентов. Основная масса россиян благодушно считает, что выросший налог ее не коснется...
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2334
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 3184
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ