>> СТАТЬИ: Экономика

Показывать статей на одной странице
28.01.2019 // 12:01 // Анна Мухина // Экономика
Будет еще хуже. Саратов может лишиться снегоуборочной техники
В Саратове чистят только центральные улицы. Главной причиной называют нехватку специальной техники. Но как выяснилось, большая часть этой техники городу не принадлежит и может быть продана. Пробуем разобраться, как так получилось?
1
Комментарии: 9
Просмотры: 6558
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
1
Комментарии: 6
Просмотры: 4711
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 6434
Жить станет хуже. Прогноз на 2019 год
На самом деле составить прогноз на 2019 год не представляется затруднительным – основные тренды обозначены уже в этом году. Остается только свести их воедино.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 3891
Битва ярмарок: Берлин против Саратова
Рождественский базар европейского города или наша ярмарка на Театральной площади? Куда люди ходят, чтобы развлечься, а куда – найти продукты подешевле? Наш корреспондент побывала и там, и там. Теперь предлагает сравнить.
7
Комментарии: 3
Просмотры: 2741
24.12.2018 // 13:23 // Руслан Славин // Экономика
Налог для самозанятых: возможность или ловушка?
Среди самых спорных законов, принятых в уходящем году, – закон о налогообложении самозанятых граждан. Понятно, что закон должен увеличить поступления в бюджет, но чем он обернется для самих самозанятых? Попробуем разобраться.
3
Комментарии: 0
Просмотры: 3296
18.12.2018 // 13:16 // Анна Мухина // Экономика
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2045
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 622
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1267
Осенние грезы саратовского минстроя
Что такое пилотная государственная программа «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры» и выполнима ли она.
18
Комментарии: 0
Просмотры: 564
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1246
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1231
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2252
Возобновляемая энергетика по-саратовски: один и тот же проект начинают дважды
Губернатор Радаев воодушевлен строительством ветровой электростанции. И совершенно забыл, что пять лет назад начинали точно такой же проект, но так ничего и не сделали.
7
Комментарии: 4
Просмотры: 1663
19.10.2018 // 15:45 // Анна Мухина // Экономика
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
33
Комментарии: 14
Просмотры: 2420
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2168
От Изумрудного до Цветочного. Почему новое жилье в Саратове пахнет фекалиями
Сегодня первая линейка пройдет в новом корпусе гимназии №7, построенном в жилкомплексе «Изумрудный». Недалеко от новенькой школы находится овраг, залитый фекалиями, и недействующая канализационно-насосная станция с открытыми люками.
10
Комментарии: 2
Просмотры: 4195
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 2935
«Самый страшный закон». Повышение НДС на 2% обернется значительным ростом цен и торможением экономики
Государственная дума приняла в третьем чтении закон о повышении с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость на два процента – с 18 до 20 процентов. Основная масса россиян благодушно считает, что выросший налог ее не коснется...
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2187
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 3034
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 3851
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2198
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 2150
18.09.2017 // 12:03 // Маша Белая // Экономика
Единственная надёжная альтернатива
Решить проблему обманутых дольщиков не сложно – застройщикам нужно строить на свои.
95
Комментарии: 7
Просмотры: 3436
07.07.2017 // 21:30 // Ольга Копшева // Экономика
Или льготы убрать, или губернатора
Власти десятков российских областей с начала 2017 года пересматривают льготы для населения. Саратовская область тоже вынуждена приступить к их инвентаризации. Это неприятно и опасно делать за несколько месяцев до выборов.
1
Комментарии: 26
Просмотры: 41497
21.06.2017 // 16:09 // Ольга Копшева // Экономика
Бюджетная кухня 2016 года
В бюджетных цифрах много интересного. Посмотрели мы на некоторые и удивились, как вообще еще выживает Саратовская область, раз ее так обдирают.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1941
14.06.2017 // 16:45 // Ольга Копшева // Экономика
Пастухам здесь не место!
Человеческие судьбы ломаются не только войнами, которые внезапно разбивают жизнь на «до» и «после». Жажда наживы бывает и покруче боевых сражений. Эта история с двойным дном.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 3415
29.05.2017 // 19:25 // Дина Болгова // Экономика
18 этажей без воды, электричества и лифтов
Дома ЖК «Изумрудный» вводят в эксплуатацию без воды, электричества и лифтов. Дольщики отказались принимать квартиры из-за отсутствия лифтов и коммуникаций.
27
Комментарии: 5
Просмотры: 11617
22.05.2017 // 19:10 // Ольга Копшева // Экономика
Нас спасут сазаны и толстолобики
Мало рыбки разводим. Еще меньше ловим.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 3722
15.05.2017 // 17:40 // Роман Дрякин // Экономика
Такое кино
Как в России пытались поделить рынок онлайн-кинотеатров и что из этого получилось.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1193
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ