>> СТАТЬИ: Политика

Показывать статей на одной странице
Большая война с Навальным и две маленьких
Идеологический аппарат власти продолжает показывать свою бесполезность и бессмысленность.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1570
Саратов покинул зону политической стабильности
Антикоррупционная прогулка в Саратове и последовавшие за ней аресты, протесты дальнобойщиков и таксистов, громкое задержание оппозиционного политика Вячеслава Мальцева свидетельствуют о системном управленческом кризисе в области.
0
Комментарии: 9
Просмотры: 2563
28.03.2017 // 18:49 // Татьяна Райс // Политика
Саратовский политолог обвинил арестованного журналиста в организации протеста
На телеканале «Саратов 24» обсудили приезд Алексея Навального и прошедшую на следующий день антикоррупционную прогулку, в ходе которой полиция задержала девять человек.
7
Комментарии: 12
Просмотры: 2059
Навальный в Саратове. Текстовая трансляция
Сегодня, 25 марта, в Саратове откроется предвыборный штаб политика Алексея Навального. «Свободные новости» будут вести текстовую трансляцию визита оппозиционера и его команды в Саратовскую область.
0
Комментарии: 15
Просмотры: 11626
Радаев сменит Радаева?
Подводить итоги 2016 года довольно легко: достаточно найти только одно положительное событие, а об остальном сказать коротко – вы же сами знаете, как оно было. Иное дело составлять прогнозы на наступивший год. Здесь интересного ожидается куда больше.
4
Комментарии: 1
Просмотры: 4576
Раскол в клане Володина
Марксовские единороссы требуют лишить полномочий депутата облдумы Александра Гайдука, которого обвиняют в расколе местного отделения и даже называют агентом ЦРУ. Некоторые партийные активисты собираются покинуть «Единую Россию».
0
Комментарии: 12
Просмотры: 8999
Один раз – еще не... система
Впервые, пожалуй, за весь созыв наша областная дума показала и даже доказала, что она место для дискуссий. И еще – впервые за всё существование партии «Единая Россия» на заседание думской фракции были допущены журналисты.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1285
Губернаторский банкет. Послевкусие
Корреспондент ИА «Свободные новости» решил разобраться, почему скандальный банкет с участием губернатора и членов Совета Федерации был проведен именно в гостинице «Словакия».
0
Комментарии: 7
Просмотры: 4907
Чему учит история Рамзана Кадырова?
Конфликт вокруг резких высказываний главы Чеченской Республики не утихает в прессе уже несколько дней. «Свободные новости» собрали комментарии экспертов об их отношении к высказываниям Кадырова и его окружения.
1
Комментарии: 6
Просмотры: 3842
08.09.2015 // 08:30 // Артем Земцов // Политика
«Общественное мнение» vs. Курихин
Конфликт между медиахолдингом «Общественное мнение» и депутатом Сергеем Курихиным за последние месяцы вышел на федеральный уровень. Корреспондент ИА «Свободные новости» решил показать узловые точки конфликта и дать слово обеим его сторонам.
1
Комментарии: 20
Просмотры: 7613
«Единая Россия» без Путина
Известные саратовские политики прокомментировали информацию, распространенную федеральными СМИ, о намерениях партии «Единая Россия» отказаться от обращения к президенту Владимиру Путину с запросом об использовании его образа в агитации.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 1713
Особенности присвоения почетных званий
Завтра звание «Почетный гражданин Саратова» могут присудить заслуженному строителю с уголовным прошлым и музыканту, малоизвестному за пределами местной джазовой тусовки, но зато воспитавшему депутата гордумы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2580
Э... Митинг прошел без происшествий?
Подростки с «украинскими» ленточками простояли бы в годовщину присоединения Крыма к России на митинге в Саратове еще пять минут и пошли бы домой уроки делать. Но саратовская полиция сделала все возможное, чтобы история получила широкую известность.
1
Комментарии: 14
Просмотры: 3832
С площадей на кухни. Когда обратно?
Протестная волна под лозунгом «Россия без Путина» разбилась о кремлевскую стену, на которой написано: «Крым наш!», «Нет Путина – нет России».
0
Комментарии: 5
Просмотры: 2641
Герольды Нового Русского Мира и певцы рок-н-ролла
Некие анонимные деятели принялись составлять списки врагов. Стоит кому-то известному выступить против присоединения Крыма или против ополченцев самопровозглашенных республик – пожалуйте во враги народа.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 3846
Помилован по политическим мотивам
Сегодня Михаил Борисович Ходорковский вышел на свободу. Практически все эксперты сходятся во мнении, что помилован он был точно так же, как и осужден: по политическим мотивам.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3445
13.09.2013 // 19:18 // Елена Иванова // Политика
Как свита губернатора слила своего шефа
Впервые за 10 лет лицо и фото действующего губернатора были спешно вымараны из готовящегося к публикации каталога фестиваля «Саратовские страдания». Возможно, Денис Владиславович решил, что губернатор Радаев ни лицом, ни речами не вышел?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3773
Синичка – невелика птичка
Задержание исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района, видного единоросса Василия Синичкина, прозванного «муниципальным карателем», вызвала ажиотаж у местных СМИ и «минуту молчания» у его однопартийцев.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 4273
19.07.2013 // 22:02 // Татьяна Райс // Политика
«Пока Бирнамский лес не выйдет в бой на Дунсинанский холм»
В четверг Ленинский суд Кирова вынес свой приговор в отношении Алексея Навального. ИА «Свободные новости» поинтересовалось у некоторых участников саратовской политической жизни их мнением о процессе по делу «Кировлеса».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2855
01.07.2013 // 13:50 // Роман Пятаков // Политика
Оригинал записи, компрометирующей зампреда Юрия Моисеева, хранится в сейфе обкома КПРФ
Об этом рассказал коммунист из Маркса Курмангали Мухамбетов, который считает неслучайным бездействие со стороны своего партруководства в борьбе за честные выборы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3070
17.06.2013 // 09:00 // Денис Юлин // Политика
«Верить только делам» не получилось. И все ушли во «фронт»
Результаты символично состоявшегося в День России первого съезда Общероссийского народного фронта можно было публиковать заранее. Нет, даже не так. Этот съезд можно было не проводить.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2801
06.06.2013 // 17:07 // Владимир Шанин // Политика
Эксперты об изменениях в областном правительстве: от «живого организма» до «детского сада»
Многие саратовские политики отмечают, что, находясь в министерских креслах, Сергей Нестеров и Роман Чуйченко не обладали ощутимой властью.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1570
28.05.2013 // 09:00 // Денис Юлин // Политика
«Учительский дом»: «причины массового бегства»
Саратовские учителя в массовом порядке отказываются от участия в программе «Учительский дом», по которой им обещали льготное жилье. О причинах массового бегства мы расспросили чиновников и возможных участников программы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 4655
01.05.2013 // 10:00 // Юрий Савельев // Политика
Тихие троечники
Аналитики признают, что саратовский губернатор в принципе пытается по мере сил и возможностей ладить и с Москвой, и с народом, и с бизнесом, но получается это у него неважно. Занятия посещает, уроки прилежно учит, но в книге ведь каждый свое видит.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1358
12 месяцев протеста
Ровно год назад, 19 января, в Саратове появилась новая общественная организация, которая теперь уже прочно вошла в информационное пространство региона – Саратовское объединение избирателей.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 2352
Полиция танцует под ту музыку, которую ей заказали
С утра 15 декабря мы с моими старинными друзьями – отставным подполковником (ныне акулой малого и среднего бизнеса), бывшим прокурором (ныне дорогим адвокатом) и бывшим вузовским профессором (ныне успешным риелтором) прошлись от Болотной до Лубянки.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1924
12.12.2012 // 12:13 // Алексей Шминке // Политика
Тварь я айпадная, или право имею?
Вчера позвонил профессор Замогильный, предложил поселиться в деревне и стать свободными пасечниками. Начать жить без Путина – какое пасечнику дело до Путина?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1780
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ