>> СТАТЬИ: Общество

Показывать статей на одной странице
История репрессий. Донос как форма выживания
Понятно, что абстрактной аналитике с миллионами жертв сегодня не верит, условно, каждый второй, но как игнорировать конкретный документ? Например, приговор, или справку о приведении в исполнение, или донос?
0
Комментарии: 1
Просмотры: 917
Прощай, старый проспект. Какой мы запомним пешеходную улицу до реконструкции
Корреспонденты ИА «Свободные новости» запечатлели улицу перед реконструкцией и пересчитали растущие на ней деревья.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2027
Побег губернатора. Как Валерий Радаев весь день прятался от пикетчиц и проблем
Губернатор Радаев и федеральный министр Скворцова пошли на невероятные ухищрения, чтобы избежать встречи с голодающими за возвращение поликлиники и больницы женщинами.
1
Комментарии: 42
Просмотры: 3745
«Мама, я в Саратове». Виртуальная экскурсия для тех, кто из-за новостей боится приезжать в наш город
Есть те, кто после сообщений про 20-балльные заторы на дорогах, сосульки-убийцы и жителей, толкающих трамвай, никогда не решится на путешествие в Саратов. Для самых любопытных мы подготовили виртуальную экскурсию.
4
Комментарии: 0
Просмотры: 4254
История репрессий. Террорист Ленский и стакан крови Сталина
Летом 1942 года началось переломное сражение Второй Мировой войны – битва за Сталинград. На важнейший участок фронта перебрасывались все новые силы, в том числе и через Саратов.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2204
Врачи-невидимки. Саратовцам приписали медицинские услуги, которых они не получали
Если у вас есть аккаунт на «Госуслугах», зайдите в раздел «Мое здоровье» и проверьте, не появилось ли там записей о приемах врачей, которых вы не посещали.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 3827
01.02.2019 // 13:14 // Анна Мухина // Общество
К нам не пройдут солдаты НАТО! Саратовцы шутят про аномальный снег
Саратов больше месяца в ледяном плену. Если не спасают коммунальщики, на выручку приходит юмор. Представляем подборку шуток про саратовский снег из социальных сетей
0
Комментарии: 3
Просмотры: 5024
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5785
21.01.2019 // 15:48 // Анна Мухина // Общество
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2732
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Комментарии: 0
Просмотры: 2502
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
9
Комментарии: 4
Просмотры: 2141
«Никогда такого не было и вот опять!» Вспоминаем снежную зиму 86-го
От осознания того, что «Европу завалило снегом», а Саратов идет на рекорды по осадкам, жителям города легче не становиться. По данным Гидрометцентра, ситуация с погодой в 2019 году похожа на зиму 33-летней давности. Предлагаем сравнить.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 5699
К чему снится Путин? Группа неотложной антропологии изучает новую реальность, проявляющуюся в воображении россиян
Некоторым людям снится Владимир Путин. Отчего это происходит? Правда ли, что враги раздавали советским детям отравленную жвачку, а интернет зовет подростков к суициду? На эти и многие другие вопросы отвечает антрополог Александра Архипова.
5
Комментарии: 2
Просмотры: 2730
«Экстремисты» Подлесного. Даже после неоднократных сходов граждан коммунальные проблемы в поселке не решаются
Жители села Подлесное Марксовского района провели в уходящем году четыре схода граждан, требовали отставки местной главы и получили от полиции предупреждения об экстремизме. Но водопровод в селе так и не отремонтировали.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1708
27.12.2018 // 10:30 // // Общество
Нищ, пьян и очень гостеприимен. Как выглядит типичный саратовец (и Саратов), если верить рейтингам
В этом году Саратов возглавил только один рейтинг – самых пьющих городов. В остальных исследованиях регион держался в середнячках или аутсайдерах.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2707
Чем Саратовская область прославилась на федеральном уровне в 2018 году?
Федеральные СМИ в уходящем году часто рассказывали о Саратовской области, но совершенно не прислушивались к советам местного губернатора, который уверен, что о родном регионе «или хорошо, или никак». Как о покойнике.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2784
19.12.2018 // 18:18 // // Общество
Новогодние праздники. Памятка антитеррористической безопасности
Перед традиционными зимними каникулами администрация Саратова в очередной раз напоминает о неукоснительном соблюдении мер антитеррористической безопасности.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1171
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1234
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1440
14.12.2018 // 16:23 // // Общество
Александр Гороховский: «Наука должна быть не только академической, но и прикладной»
Говоря об инновациях и научных открытиях СГТУ имени Гагарина Ю.А., мы вспоминаем несколько фамилий, один из лидеров списка – Александр Гороховский, доктор химических наук, профессор, директор Физико-технического института СГТУ.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2990
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 838
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1850
Икона в школу – директор в реанимацию. В Саратове разгорелся скандал из-за несостоявшегося поклонения школьниками иконе Божьей Матери
В этом году школа должна была стать первым пунктом пребывания в Саратовской Епархии иконы «Избавительница от бед», которая постоянно хранится в церкви села Ташла Самарской области. «Избавительница от бед» оказалась создательницей проблем.
5
Комментарии: 24
Просмотры: 14561
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 953
04.12.2018 // 08:46 // Анна Мухина // Общество
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2649
29.11.2018 // 09:11 // Анна Мухина // Общество
Мутные воды Балтая. Пить воду из-под крана нельзя, а канализация сливается в соседний лес
Администрацию Балтайского района временно возглавил бывший директор ООО «Спектр» Александр Грунов. «Спектр» занимается вывозом отходов, водоснабжением и отоплением. Канализация сливается в соседний лес, вода из кранов в Балтае ужасного качества.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1477
Китайский английский. Как россияне становятся учителями иностранного языка в Поднебесной
Большинство россиян считают, что искать хорошую работу надо на Западе. Но есть и такие, кто совершил разворот на Восток. Сегодня мы публикуем рассказы наших соотечественников, работающих в Китае преподавателями... английского языка.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1494
«Посмотрите им в глаза». Истории детей войны, которые оказались не нужны власти
Государство гораздо на то, чтобы изымать деньги у населения. Что ни день – то новые законы. А на поддержку населения денег нет. Буквально каждый день мы слышим подобные заявления. В этом позорном ряду и слова главы саратовской ОП Ландо о детях войны.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2319
20.11.2018 // 10:33 // Елена Иванова // Общество
Почему нужно выбирать между «писюном» и головой? Как лечат в Саратовской областной психиатрической больнице Святой Софии
Страх, агрессия, унижение – движущая сила 13-го отделения. Здесь «Мастера и Маргариту» считают пакостной книгой, ожидают приезда «врагов России из ОБСЕ», а пациента могут ударить кулаком в живот. Испытано на собственном здоровье.
4
Комментарии: 91
Просмотры: 29929
17.11.2018 // 09:00 // Анна Мухина // Общество
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1683
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ