>> СТАТЬИ // Елена Иванова

Показывать статей на одной странице
20.11.2018 // 10:33 // Елена Иванова // Общество
Почему нужно выбирать между «писюном» и головой? Как лечат в Саратовской областной психиатрической больнице Святой Софии
Страх, агрессия, унижение – движущая сила 13-го отделения. Здесь «Мастера и Маргариту» считают пакостной книгой, ожидают приезда «врагов России из ОБСЕ», а пациента могут ударить кулаком в живот. Испытано на собственном здоровье.
4
Комментарии: 91
Просмотры: 29136
30.11.2015 // 10:25 // Елена Иванова // Общество
Олег Полюнов: «Нагорная проповедь всегда шла вразрез с мнением официальной церкви»
Опальный священник – о желании вернуться в церковь, о современных войнах и двух тысячах лет без любви.
3
Комментарии: 9
Просмотры: 10541
01.02.2015 // 21:13 // Елена Иванова // Общество
Черт! (В самом что ни на есть бранном варианте)
Вечером 31 января сотрудники полиции пришли в кафе, где работал Андрей Марцев и сообщили, что он должен подписать протокол о том, что он мелкий хулиган. После того, как журналисты и правозащитник разъехались, Марцева увезли в полицию втихаря.
0
Комментарии: 12
Просмотры: 4187
С площадей на кухни. Когда обратно?
Протестная волна под лозунгом «Россия без Путина» разбилась о кремлевскую стену, на которой написано: «Крым наш!», «Нет Путина – нет России».
0
Комментарии: 5
Просмотры: 2981
В Саратове не согласовали демонстрацию «Марш мира»
При личной встрече с заявителями ответственный сотрудник администрации сообщил, что направил официальный ответ на заявку о проведении мероприятия по почте и выдал копию без подписи и печати.
1
Комментарии: 7
Просмотры: 4713
28.08.2014 // 17:45 // Елена Иванова // Общество
Если завтра война
Пока родители военнослужащих из нескольких российских регионов продолжают искать своих сыновей, пропавших, предположительно, на Украине, Петр Порошенко заявляет о вторжении российский войск на ее территорию, а Владимир Путин решает посетить Селигер.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 4340
Помилован по политическим мотивам
Сегодня Михаил Борисович Ходорковский вышел на свободу. Практически все эксперты сходятся во мнении, что помилован он был точно так же, как и осужден: по политическим мотивам.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3849
28.11.2013 // 11:36 // Елена Иванова // Общество
Олег Полюнов, православный священник: «Они найдут духовные скрепы – и будем мы прямыми колоннами ходить по воскресеньям в церковь»
Православный священник Олег Полюнов, выведенный за штат Саратовской епархии с запрещением в священнослужении за то, что поздравил с днем рождения арестованного Михаила Ходорковского, поддержал бы и Алексея Навального.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 7226
13.09.2013 // 19:18 // Елена Иванова // Политика
Как свита губернатора слила своего шефа
Впервые за 10 лет лицо и фото действующего губернатора были спешно вымараны из готовящегося к публикации каталога фестиваля «Саратовские страдания». Возможно, Денис Владиславович решил, что губернатор Радаев ни лицом, ни речами не вышел?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 4039
13.05.2013 // 09:00 // Елена Иванова // Политика
«Почему бы не расстрелять всех в жаркий весенний день?»
На «особо опасного» преступника приходилось два вооруженных конвоира, на двух журналисток – с десяток автоматов. Свидетельницы, сочиняющие на ходу, грезили о насилии. Суд над Михаилом Шаповаловым за слово «пiдрахуй» длился почти 12 часов.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 3913
12 месяцев протеста
Ровно год назад, 19 января, в Саратове появилась новая общественная организация, которая теперь уже прочно вошла в информационное пространство региона – Саратовское объединение избирателей.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 2679
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ