>> СТАТЬИ // Маргарита Нерода

Показывать статей на одной странице
Коротко и с перцем
Написанная Мольером в XVII веке комедия «Школа жен» о похождениях старого ревнивца, выразителя известной идеи о месте женщины на кухне, и юных влюбленных, оставивших его в дураках, вышла на саратовскую сцену в переводе Дмитрия Быкова.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1872
Билет в один конец для жителей Озерного
Мимо Озерновского МО почти не ходят поезда, а асфальтовую дорогу туда можно обнаружить исключительно на карте. Жители считают, что власти их просто уничтожают как ненужное население.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5876
Убит на войне, которой нет
На прошлой неделе в Балашове похоронили Игоря Ефимова, гражданина РФ, убитого под Луганском. Уже на следующий день над свежей могилой на городском кладбище сомкнулась завеса молчания. Россия не признает, что он был убит на войне.
1
Комментарии: 62
Просмотры: 23694
Квартирный вопрос длиной в 20 лет
С 1994 года администрация Октябрьского района не может обеспечить жильем женщину с дочерью-инвалидом.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 3195
«Приключения Пиноккио» в ТЮЗе: сказка с ароматом свежей краски
Никакой сказочной страны, где появился на свет Пиноккио, на сцене изначально нет. Зато есть веселая бригада маляров и столяров, которые спешно достраивают декорации для того самого спектакля, который сами и решают сыграть.
1
Комментарии: 2
Просмотры: 2141
Мышь, Алоэ и Старый Хлам
О том, что дружба действительно может творить настоящие чудеса, а самого страшного врага можно прогнать обычной мокрой тряпкой.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2663
Сергей Лисовский: «Создавать свою промышленность – это не супермаркеты строить»
Министр промышленности и энергетики Саратовской области о прошлом, настоящем и будущем предприятий региона.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5345
Приглашение на пирог в Амхерст
Академический театр драмы поставил моноспектакль о жизни талантливой американской поэтессы Эмили Дикинсон. Воплотила образ «Прелестницы из Амхерста» актриса Тамара Джураева, впервые сыгравшая роль Эмили Дикинсон еще в конце 80-х годов ХХ века.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1999
Потерянные в Чулимске
Гастроли МХТ имени Чехова в Саратове: постановка по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» прошла в Саратовском ТЮЗе при полном аншлаге.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1938
Вооружен, значит опасен?
Имеют ли право граждане защищать себя с оружием в руках? И с каким оружием? Законопроект и мнения экспертов.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1702
«Синичкин, вы наступили мне на шлейф!»
Недавно на сцене Театра драмы с успехом прошел дипломный спектакль «Майская ночь». Теперь ТЮЗ вернул саратовцам постановку, которую в городе не ставили около 70 лет.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2200
Саратовские казаки готовы выступить против «евромайдаунов»
Верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий заявил, что на Украину готовы отправиться до 30 тысяч казаков. Саратовские казаки также готовы оказать помощь Украине «в наведении порядка».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3947
РИТУАЛьная конкуренция, или Кто хоронит похоронные агентства в Энгельсе
Похороны близкого человека – всегда тяжкое испытание. Еще хуже, когда к и без того печальным заботам добавляется еще и борьба с неистребимой отечественной бюрократией.
3
Комментарии: 2
Просмотры: 8438
На трех китах и одной бабушке
Премьера спектакля «Ба» на сцене Театра драмы и конфликт трех поколений в отдельно взятой в ипотеку квартире.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2051
Жизнь без опасности
Кошмар середины «нулевых» начал повторяться по новому кругу. Какие меры приняты силовиками после терактов в Волгограде? Посмотрим на это на примере вокзалов и торговых центров Саратова и Москвы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1593
Помилован по политическим мотивам
Сегодня Михаил Борисович Ходорковский вышел на свободу. Практически все эксперты сходятся во мнении, что помилован он был точно так же, как и осужден: по политическим мотивам.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3897
По ту сторону сцены
На сцене ТЮЗа мелькают тени и оживают маски. А актриса исполняет роль Актрисы, без которой все это осталось бы лишь мертвыми декорациями. О театре и актерах расскажет зрителям новая премьера.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1863
Знаете ли вы украинскую ночь, как знаем ее мы?
«Майская ночь» Гоголя на сцене Театра драмы. На сцене поют соловьи и звучат украинские песни. Выпускники театрального института показали все, на что способны. И даже больше.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 8159
Плыть или не плыть: как появились в Саратове лодочные базы и как им теперь быть
Краткий экскурс в историю водно-моторного спорта и лодочных баз с выводами и перспективой.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5169
Бес доллара
В Госдуму внесен законопроект, где ни много ни мало предлагается запретить использовать и хранить доллар США на территории России.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3029
Портрет в обмен на билет
Художник Сергей Баловин уже почти год путешествует по миру, рисуя портреты всех желающих. Мечтает объехать вокруг света.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1999
«Я здесь для того, чтобы ответить вам «нет» – и умереть»
Постановка по пьесе Жана Ануя «Антигона» первый раз увидела свет в оккупированном Париже. Древняя легенда в переложении французского драматурга превратилась в притчу о совести. В этом году «Антигону» представил зрителям Саратовский театр драмы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3666
Книжный вопрос
Книжные магазины встречают покупателей распродажами, издатели жалуются на убыточность своего бизнеса, а книжный шкаф превратился почти в археологическую редкость. Неужели «самая читающая страна в мире» перестала читать?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1464
На всякий случай
В соседних регионах проводят и рок-фестивали, и фестивали фэнтези. Это своего рода туризм. У нас, несмотря на заявления о развитии туротрасли, фестивали разгоняют. Один совсем запретили, другому спешно пришлось менять место. Третий сам себя отложил.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2212
Пора в путь-дорогу
В пору отпусков многих из нас тянет в путешествие. Но как быть, если финансовые возможности ограничивают наши стремления? Попробуем посмотреть, существуют ли у нас бюджетные варианты поездок хотя бы в соседние города.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2529
Перевоспитание «в здоровом коллективе»
Редакция ИА «Свободные новости» провела краткий опрос мнений по поводу переселения в наш регион граждан, связанных с деятельностью этнических преступных группировок.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1989
Хорошо ли там, где нас нет, или Кто кашпее
Саратов обещано сделать «чистым и зеленым». В летнюю пору самое время посмотреть и оценить, насколько он сейчас зеленый в сравнении с ближайшими соседями по Волге, с кого городу стоит брать пример, а кому, наоборот, лучше не подражать.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2963
Письма саратовского путешественника
Перемещение по городу в час пик – занятие увлекательное в плане наблюдения за представителями авто-фауны – автобусами, троллейбусами и автомобилями. Маршрутное такси, в просторечии «маршрутка», прочно вошло в быт и фольклор многих городов.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2249
Пенсионер Мурашов против ЖСК «Локомотив»: кто кого?
Градостроительные нормы и все законодательные акты, касающиеся жилья, Геннадий Мурашов выучил практически наизусть. И уже несколько лет пытается заставить руководство ЖСК «Локомотив», которое управляет домом, их соблюдать. Пока без особого успеха.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2411
Политическая борьба как тормоз сельского хозяйства
Планы минсельхоза области по быстрой и своевременной выплате средств в помощь местным фермерам, по оценке самого министерства, выполнены на 99,8%. Мы узнали, когда и кто из сельхозпроизводителей дождался этих выплат.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 5436
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ