>> СТАТЬИ // Дмитрий Козенко

Показывать статей на одной странице
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
15
Комментарии: 0
Просмотры: 1509
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 982
На троих. Мэрия Саратова делит маршруты между тремя перевозчиками
Конкурсы на право пассажирских перевозок в Саратове всегда заканчивались скандалами, судебными разбирательствами, отменой итогов. Но мэрия продолжает подводить итоги по-прежнему: выигрывают «свои» организации, даже если у них нет транспорта.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 3079
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
7
Комментарии: 2
Просмотры: 5895
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1610
Теперь все говорят о «Тролзе». У известного завода появились новые проблемы
С конца февраля троллейбусный завод «Тролза» оказался в центре внимания. Одни говорят, что у предприятия имеются серьезные проблемы – иски, приостановка отпуска продукции; другие утверждают, что проблемы решаемы и у завода все будет хорошо.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2582
Миллиард «Тролзы». Что связывает саратовских производителей майонеза и троллейбусов с космическим заводом и престижным участком земли в Москве
ЗАО «Тролза» предъявлен иск на один миллиард рублей. Предприятия «Солнечных продуктов» за долги перешли к другому владельцу. Возможно, это последствия неудачной попытки саратовских бизнесменов выкупить московский завод, где выпускали «Бураны».
1
Комментарии: 5
Просмотры: 12571
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
5
Комментарии: 2
Просмотры: 1540
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
1
Комментарии: 12
Просмотры: 1874
Прощай, военка! Вместо военных кафедр при гражданских вузах будут военные учебные центры
Двумя указами президента проведена реформа военного образования в вузах страны. Студенты теперь будут обучаться в военных учебных центрах и даже получать специальную стипендию.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2125
Гипнотическое оружие. Начнется ли новый этап гонки вооружений?
Договор о ракетах средней и меньшей дальности фактически прекращен: и США, и Россия вышли из него. Начнется ли новый этап гонки вооружений? Может ли быть так, что рассказы о суперсовременном и супермощном нашем оружии – лишь элемент пропаганды?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 849
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
1
Комментарии: 4
Просмотры: 3670
Жить станет хуже. Прогноз на 2019 год
На самом деле составить прогноз на 2019 год не представляется затруднительным – основные тренды обозначены уже в этом году. Остается только свести их воедино.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 4005
15.12.2018 // 09:38 // Дмитрий Козенко // Выборы
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 4720
«Новая искренность» в российской политике и ее последствия
Всю осень чиновники и депутаты радовали нас яркими речами, основной смысл которых сводился к одному: государство вам ничего не должно. Эти речи даже назвали «новой искренностью». Теперь пришел черед гражданам задуматься, а должны ли они государству?
0
Комментарии: 4
Просмотры: 6196
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1293
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1305
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1300
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1971
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2333
Возобновляемая энергетика по-саратовски: один и тот же проект начинают дважды
Губернатор Радаев воодушевлен строительством ветровой электростанции. И совершенно забыл, что пять лет назад начинали точно такой же проект, но так ничего и не сделали.
7
Комментарии: 4
Просмотры: 1706
Два сезона охоты на губернаторов – осенний и весенний
Осень этого года была богатой на отставки глав регионов. Нет окончательной уверенности, что осенний сезон завершен. Но в администрации президента уже готовятся к весеннему сезону отставок.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 1659
«И за царя, и за народ» – такую партию хотели бы создать кремлевские технологи. Получится?
Политический кризис осени показал, что России нужны новые политические силы, защищающие социальные интересы народа. Что может сделать власть, полностью контролирующая ситуацию в стране? Скорее всего, ничего не сможет или будет имитировать перемены.
0
Комментарии: 8
Просмотры: 1539
Место в истории. Валерий Радаев между Марком Аврелием и Никитой Хрущевым
Политически озабоченная публика провожает саратовского губернатора в отставку. Понятно, рано или поздно это случится. И опережая события, мы попытались установить, черты каких исторических личностей отразились в главе нашего региона.
1
Комментарии: 3
Просмотры: 1758
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1632
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 826
Пенсионная реформа принята, депутаты пошли против воли народа
26 сентября Госдума во втором чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста. Пока еще рано предсказывать политические и экономические последствия, но наша жизнь уже не будет прежней, она будет делиться на долгие годы работы и короткий «пери
1
Комментарии: 2
Просмотры: 4784
13.09.2018 // 15:40 // Дмитрий Козенко // Выборы
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
4
Комментарии: 1
Просмотры: 4624
В Госдуме пытались заболтать пенсионный кризис. У них получилось
От обсуждения в Госдуме пенсионной реформы ничего особенного не ждали: парламентское большинство повышение пенсионного возраста поддерживает, оппозиция – против. 21 августа парламентарии и эксперты обменялись мнениями – ничего не изменилось.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 4471
«Единая Россия» без жуликов и воров
Члены правящей партии – постоянные участники коррупционных скандалов. Обычно становится известно о коррупционерах из верхнего эшелона власти. Но и внизу, на муниципальном уровне, в депутаты рвутся люди с судимостями. Например, в Саратовской области.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 6797
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ