>> СТАТЬИ // Гульмира Амангалиева

Показывать статей на одной странице
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
7
Комментарии: 0
Просмотры: 8252
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
Комментарии: 0
Просмотры: 6227
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1328
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2043
Маленькая Бангладеш. Как работают на швейной фабрике в Саратове
Новым местом работы нашего корреспондента стало одно из швейных производств Саратова. Гульмира рассчитывала устроиться на подпольную фабрику, где мигранты в рабских условиях подделывают одежду известных брендов, но увидела нечто другое.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 4884
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 6039
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2487
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
5
Комментарии: 0
Просмотры: 5230
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
117
Комментарии: 0
Просмотры: 8696
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1660
Кто дает советы губернатору Валерию Радаеву
Кто такие советники губернатора – серые кардиналы региональной политики или почетные отставники на заслуженном отдыхе? Сколько их, за что отвечают, какие советы дают и получают ли жалованье?
2
Комментарии: 0
Просмотры: 6054
«Хочется рядом лечь и сказать: закапывайте!» Почему похороны в России стоят так дорого
Президент страны пообещал, что после смерти все россияне попадут в рай. Но для того, чтобы там оказаться, россиянину нужно заплатить серьезную цену. Расценки на ритуальные услуги и качество похоронного сервиса поражают и вгоняют в ступор.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 8454
Саратов – город ангелов. Кто и зачем вешает купидонов на фасады исторических зданий в городе
История одной «краеведческой акции», в ходе которой по инициативе областного депутата на здания-памятники прикрепили скульптурки ангелов-хранителей, но чиновников областного управления по охране культурного наследия это не смутило.
38
Комментарии: 0
Просмотры: 2523
«В кошмарном сне такое не приснится». Бывшие медсестры подтвердили информацию о нарушениях в больнице Святой Софии
Бывшие медсестры областной психбольницы, прочитав рассказ своей коллеги, решили обратиться в редакцию. Они рассказали о тяжелых больничных условиях, грубом обращении персонала с пациентами и поведении руководства.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 16833
Скорая помощь замедленного действия. В саратовских десятибалльных пробках завязли все, включая экстренные службы
Снегопады затронули все сферы нашей жизни. Скорая помощь – не исключение. Жители ждут ее часами, минздрав рассчитал промедление только на семь минут, а медик скорой рассказывает о том, как он сам толкает машину и идет на вызов по километру пешком.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2173
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 5993
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 6729
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Комментарии: 0
Просмотры: 2616
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
9
Комментарии: 0
Просмотры: 2195
Битва ярмарок: Берлин против Саратова
Рождественский базар европейского города или наша ярмарка на Театральной площади? Куда люди ходят, чтобы развлечься, а куда – найти продукты подешевле? Наш корреспондент побывала и там, и там. Теперь предлагает сравнить.
7
Комментарии: 0
Просмотры: 2880
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1471
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 899
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1899
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 982
Китайский английский. Как россияне становятся учителями иностранного языка в Поднебесной
Большинство россиян считают, что искать хорошую работу надо на Западе. Но есть и такие, кто совершил разворот на Восток. Сегодня мы публикуем рассказы наших соотечественников, работающих в Китае преподавателями... английского языка.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1588
«Посмотрите им в глаза». Истории детей войны, которые оказались не нужны власти
Государство гораздо на то, чтобы изымать деньги у населения. Что ни день – то новые законы. А на поддержку населения денег нет. Буквально каждый день мы слышим подобные заявления. В этом позорном ряду и слова главы саратовской ОП Ландо о детях войны.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2352
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1295
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3719
Работа с душком. Через что проходит рыба, прежде чем попасть на ваш стол
Наш неутомимый корреспондент продолжает менять профессии. Эта неделя прошла с гастрономическим уклоном. Сначала помидоры с огурчиками, потом мойва, скумбрия, селедочка – всё, что нужно к праздничному столу.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1536
Перелюбские овцы едят деревья, мусор не сортируется
В редакцию снова обратился житель Перелюба. В фельетоне, написанном от лица баранов, он обращает внимание на выпас животных в лесополосе и неработающую мусоросортировочную станцию. Выяснили, как относится к проблеме власть и мусорный регоператор.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 920

>> ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА
архив

архив
выпусков
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Саратов - бедный город?
65.4%
(375)
Да
14.0%
(80)
Нет
20.6%
(118)
Я сам из Саратова, здесь всё не так однозначно
Проголосовало: 573


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ