>> СТАТЬИ // Гульмира Амангалиева

Показывать статей на одной странице
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 435
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
0
Комментарии: 10
Просмотры: 2758
Работа с душком. Через что проходит рыба, прежде чем попасть на ваш стол
Наш неутомимый корреспондент продолжает менять профессии. Эта неделя прошла с гастрономическим уклоном. Сначала помидоры с огурчиками, потом мойва, скумбрия, селедочка – всё, что нужно к праздничному столу.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1124
Перелюбские овцы едят деревья, мусор не сортируется
В редакцию снова обратился житель Перелюба. В фельетоне, написанном от лица баранов, он обращает внимание на выпас животных в лесополосе и неработающую мусоросортировочную станцию. Выяснили, как относится к проблеме власть и мусорный регоператор.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 563
Помидоры растут на деревьях. Кто и как выращивает овощи для саратовцев
Наш корреспондент устроилась на новую работу – растить овощи в теплицах. Здесь она узнала, каким образом делят работу между собой узбеки и азербайджанцы с русскими, как обрабатывают растения «химией» и какие на вкус тепличные томаты.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1043
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 1973
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1163
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2416
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2596
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1853
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1252
Судьба экстремиста. Как жить, находясь в списке Росфинмониторинга
История о том, как обычный балаковский парень по злой воле полиции и суда стал экстремистом из-за обычного бытового конфликта. Данила Бузанов прошел тюрьму и стал осознанным оппозиционером.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1630
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1579
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1954
Волокита, пенсия и тараканы. Чему удивляются гости и новые жители Саратова
Россия не отличается особой приветливостью для жителей других стран – ни с точки зрения законодательства, ни с точки зрения удобств жизни. Студент-иностранец, беженка с Донбасса и бывший рабочий-мигрант рассказывают, что им пришлось здесь пережить.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 3017
Одиночество в степи. Как человек и верблюд пасут коров в степях Заволжья
В своей жизни Канат Шамаков, живущий в степи в 290 километрах от Саратова, соприкасается с государством редко: когда получает пенсию, платит налоги и когда поит своих коров из канала, куда пускают воду дважды в год.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2630
Слишком дорогое удовольствие. Что саратовцы воруют из секс-шопов
Горожане проявляют интерес к товарам категории 18+, причем без особенного желания платить за них. Наш корреспондент отправилась на место событий и выяснила, чем кража сгущенки отличается от кражи вибратора.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2740
Пять причин не останавливаться в хостеле
Работа журналистом и природная тяга к путешествиям помогли мне побывать во многих городах России и странах мира. Бюджетный вариант путешествий предполагает проживание в хостелах. Что это такое, хорошо это или плохо – попробуем разобраться.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1697
«Лучше бы американцы захватили нас в плен»
Жители разных населенных пунктов Саратовской области, которых напрямую заденет пенсионная реформа, рассказывают, как собираются жить без пенсии в ближайшие годы.
26
Комментарии: 49
Просмотры: 27383
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 5392
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 2794
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1900
Дом молодежи. Кому он нужен? И нужен ли вообще?
В Саратове сейчас популярны два призыва, с которыми принято выходить на пикеты: против пенсионной реформы и за Дом молодежи.
4
Комментарии: 2
Просмотры: 1655
Прощай, немытая Россия. Активная молодежь уезжает из России и возвращаться не собирается
Почти треть молодых россиян хотели бы навсегда уехать из страны, показало недавнее исследование ВЦИОМ. Этот показатель вырос на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом.
0
Комментарии: 15
Просмотры: 6060
Как чиновники объели своих поваров. Почему в Саратове работникам правительственного общепита задерживают зарплату
«С осени снова начнутся банкеты, фуршеты, гости… На наши деньги закупят продукты. Выборы губернатора, президента прошли – «спасибо, что вы отработали по 12 часов». А кроме «спасибо» что-нибудь будет?» – жалуются сотрудники столовой.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 5918
Aризонские мечты. О чем грезят жители провинциального города на юге США
Город Тусон штата Аризона известен своими кактусами, ограблениями дилижансов, казино индейцев и неприятием миграционной политики Трампа.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1437
Саратовские дизайнеры «психанули» и объединились, чтобы забрендировать город
Попытки последних лет создать туристический символ Саратова, даже с привлечением известной студии, пока не увенчались успехом.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 2804
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
1
Комментарии: 5
Просмотры: 6515
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
0
Комментарии: 8
Просмотры: 2048
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
0
Комментарии: 9
Просмотры: 4405
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ