>> СТАТЬИ // Гульмира Амангалиева

Показывать статей на одной странице
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 520
Волокита, пенсия и тараканы. Чему удивляются гости и новые жители Саратова
Россия не отличается особой приветливостью для жителей других стран – ни с точки зрения законодательства, ни с точки зрения удобств жизни. Студент-иностранец, беженка с Донбасса и бывший рабочий-мигрант рассказывают, что им пришлось здесь пережить.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 2808
Одиночество в степи. Как человек и верблюд пасут коров в степях Заволжья
В своей жизни Канат Шамаков, живущий в степи в 290 километрах от Саратова, соприкасается с государством редко: когда получает пенсию, платит налоги и когда поит своих коров из канала, куда пускают воду дважды в год.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2415
Слишком дорогое удовольствие. Что саратовцы воруют из секс-шопов
Горожане проявляют интерес к товарам категории 18+, причем без особенного желания платить за них. Наш корреспондент отправилась на место событий и выяснила, чем кража сгущенки отличается от кражи вибратора.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2508
Пять причин не останавливаться в хостеле
Работа журналистом и природная тяга к путешествиям помогли мне побывать во многих городах России и странах мира. Бюджетный вариант путешествий предполагает проживание в хостелах. Что это такое, хорошо это или плохо – попробуем разобраться.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1426
«Лучше бы американцы захватили нас в плен»
Жители разных населенных пунктов Саратовской области, которых напрямую заденет пенсионная реформа, рассказывают, как собираются жить без пенсии в ближайшие годы.
26
Комментарии: 49
Просмотры: 26148
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 5093
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 2683
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1714
Дом молодежи. Кому он нужен? И нужен ли вообще?
В Саратове сейчас популярны два призыва, с которыми принято выходить на пикеты: против пенсионной реформы и за Дом молодежи.
4
Комментарии: 2
Просмотры: 1497
Прощай, немытая Россия. Активная молодежь уезжает из России и возвращаться не собирается
Почти треть молодых россиян хотели бы навсегда уехать из страны, показало недавнее исследование ВЦИОМ. Этот показатель вырос на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом.
0
Комментарии: 13
Просмотры: 5818
Как чиновники объели своих поваров. Почему в Саратове работникам правительственного общепита задерживают зарплату
«С осени снова начнутся банкеты, фуршеты, гости… На наши деньги закупят продукты. Выборы губернатора, президента прошли – «спасибо, что вы отработали по 12 часов». А кроме «спасибо» что-нибудь будет?» – жалуются сотрудники столовой.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 5699
Aризонские мечты. О чем грезят жители провинциального города на юге США
Город Тусон штата Аризона известен своими кактусами, ограблениями дилижансов, казино индейцев и неприятием миграционной политики Трампа.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1312
Саратовские дизайнеры «психанули» и объединились, чтобы забрендировать город
Попытки последних лет создать туристический символ Саратова, даже с привлечением известной студии, пока не увенчались успехом.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 2581
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
1
Комментарии: 5
Просмотры: 6358
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
0
Комментарии: 8
Просмотры: 1832
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
0
Комментарии: 9
Просмотры: 4092
Бесплатное образование, которое нам дорого
Теоретически, то есть по Конституции Российской Федерации, в нашей стране бесплатными являются и детские сады, и школы. Их содержание и материально-техническое оснащение – зона ответственности государства.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 2679
Саратовцам раздали пять тысяч листовок Навального
В то время как полиция по всей стране задерживала сторонников Навального, саратовский штаб оппозиционера устоял
0
Комментарии: 5
Просмотры: 3416
Заходите «на щай»
У всякого добропорядочного казаха есть правило: в любой неординарной ситуации звать в дом гостей. С неменьшим удовольствием он и сам навещает своих знакомых.
2
Комментарии: 2
Просмотры: 1723
Евгения Нечаева: «Роди ты хоть десять детей, идет в стаж только два декрета»
Мама пятерых детей и неутомимая общественница рассказывает, как не побоялась выглядеть сумасшедшей, сколько стоит начать жить на выделенной государством земле и почему нужно отвлечь детей от гаджетов.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 5895
Вялое Пробуждение в «самой богатой» области
В Саратовской области продолжает сокращаться число прибывших с целью трудоустройства. Иностранцы полностью исчезли с улиц Саратова, но еще продолжают трудиться в строительстве, на дорожных работах, уборке мусора и в сельском хозяйстве.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 1995
Овцы «съедают» людей? Или не овцы?
Нынешней весной в медиапространстве области разгорелся скандал, связанный с селом Перекопное Ершовского района. В блоге члена региональной общественной палаты Андрея Фетисова появилась запись под заголовком «Жители готовы «взяться за вилы».
13
Комментарии: 0
Просмотры: 3521
Балаково: жизнь в режиме коммунальной катастрофы
В городе, где в домах обледенели стены, а на чердаках рвутся трубы, не работает аварийный штаб МЧС. А городские власти шутят: сказать, что Балаково остался без тепла – то же самое, что Америка была стерта с лица Земли в день взрыва башен-близнецов.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 3651
Пограничные воды
В начале октября губернатор с помпой открыл новую плотину на реке Большой Узень в Александрово-Гайском районе. Река относится к трансграничным водным объектам, и действующим соглашениям половина паводковых вод должна уходить в Казахстан.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1221
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ