>> СТАТЬИ // Гульмира Амангалиева

Показывать статей на одной странице
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1084
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 999
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Комментарии: 0
Просмотры: 1776
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
9
Комментарии: 4
Просмотры: 1947
Битва ярмарок: Берлин против Саратова
Рождественский базар европейского города или наша ярмарка на Театральной площади? Куда люди ходят, чтобы развлечься, а куда – найти продукты подешевле? Наш корреспондент побывала и там, и там. Теперь предлагает сравнить.
7
Комментарии: 3
Просмотры: 2595
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1290
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 526
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1709
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 848
Китайский английский. Как россияне становятся учителями иностранного языка в Поднебесной
Большинство россиян считают, что искать хорошую работу надо на Западе. Но есть и такие, кто совершил разворот на Восток. Сегодня мы публикуем рассказы наших соотечественников, работающих в Китае преподавателями... английского языка.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1227
«Посмотрите им в глаза». Истории детей войны, которые оказались не нужны власти
Государство гораздо на то, чтобы изымать деньги у населения. Что ни день – то новые законы. А на поддержку населения денег нет. Буквально каждый день мы слышим подобные заявления. В этом позорном ряду и слова главы саратовской ОП Ландо о детях войны.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2154
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 1064
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
0
Комментарии: 11
Просмотры: 3303
Работа с душком. Через что проходит рыба, прежде чем попасть на ваш стол
Наш неутомимый корреспондент продолжает менять профессии. Эта неделя прошла с гастрономическим уклоном. Сначала помидоры с огурчиками, потом мойва, скумбрия, селедочка – всё, что нужно к праздничному столу.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1384
Перелюбские овцы едят деревья, мусор не сортируется
В редакцию снова обратился житель Перелюба. В фельетоне, написанном от лица баранов, он обращает внимание на выпас животных в лесополосе и неработающую мусоросортировочную станцию. Выяснили, как относится к проблеме власть и мусорный регоператор.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 727
Помидоры растут на деревьях. Кто и как выращивает овощи для саратовцев
Наш корреспондент устроилась на новую работу – растить овощи в теплицах. Здесь она узнала, каким образом делят работу между собой узбеки и азербайджанцы с русскими, как обрабатывают растения «химией» и какие на вкус тепличные томаты.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1214
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 2221
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1322
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2688
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2796
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2022
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1507
Судьба экстремиста. Как жить, находясь в списке Росфинмониторинга
История о том, как обычный балаковский парень по злой воле полиции и суда стал экстремистом из-за обычного бытового конфликта. Данила Бузанов прошел тюрьму и стал осознанным оппозиционером.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1969
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1686
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2067
Волокита, пенсия и тараканы. Чему удивляются гости и новые жители Саратова
Россия не отличается особой приветливостью для жителей других стран – ни с точки зрения законодательства, ни с точки зрения удобств жизни. Студент-иностранец, беженка с Донбасса и бывший рабочий-мигрант рассказывают, что им пришлось здесь пережить.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 3155
Одиночество в степи. Как человек и верблюд пасут коров в степях Заволжья
В своей жизни Канат Шамаков, живущий в степи в 290 километрах от Саратова, соприкасается с государством редко: когда получает пенсию, платит налоги и когда поит своих коров из канала, куда пускают воду дважды в год.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2874
Слишком дорогое удовольствие. Что саратовцы воруют из секс-шопов
Горожане проявляют интерес к товарам категории 18+, причем без особенного желания платить за них. Наш корреспондент отправилась на место событий и выяснила, чем кража сгущенки отличается от кражи вибратора.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2939
Пять причин не останавливаться в хостеле
Работа журналистом и природная тяга к путешествиям помогли мне побывать во многих городах России и странах мира. Бюджетный вариант путешествий предполагает проживание в хостелах. Что это такое, хорошо это или плохо – попробуем разобраться.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2005
«Лучше бы американцы захватили нас в плен»
Жители разных населенных пунктов Саратовской области, которых напрямую заденет пенсионная реформа, рассказывают, как собираются жить без пенсии в ближайшие годы.
26
Комментарии: 49
Просмотры: 28394
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1617
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ