>> СТАТЬИ // Надежда Андреева

Показывать статей на одной странице
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 253
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
0
Комментарии: 20
Просмотры: 1727
Делу – труба. Хроники текущей вольской канализации
Саратов держит пальму первенства по числу попаданий в федеральную повестку новостей. Но не с победами. На этот раз достоянием российской общественности стала история строительства канализации в Вольске и таинственное исчезновение части трубопровода.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 619
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1155
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1178
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 2875
Школа выживания
Жители села Урусово Ртищевского района требуют сохранить здесь школу и детский сад. Недавно в здании, где располагаются местные образовательные учреждения, обрушились полы на первом этаже.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 569
Взятие «Зимнего»
Два года назад был открыт стадион зимних видов спорта. Он стал привлекательным местом для саратовцев: и летом, и зимой здесь много людей. Но создается впечатление, что всю необходимую модернизацию стадиона власти переложили на плечи энтузиастов.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 527
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 958
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1128
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
1
Комментарии: 3
Просмотры: 2940
Как после атомной войны. После передачи епархии бывшее военное училище стало территорией разрухи
Бывшее училище радиационной, химической и биологической защиты – в просторечии «химдым» – закрыли в 2009 году. Землю передали епархии для восстановления бывшего там когда-то монастыря. Бывшие курсанты не могут без слез смотреть на свою альма-матер.
52
Комментарии: 16
Просмотры: 2407
«Не позволять толпе гнобить действующего главу». Областная власть решила защитить главу Подлесного от недовольных жителей
Противостояние жителей села Подлесное и местной администрации уже вошло в федеральную повестку. Полиция раздавала сельчанам предупреждения о недопустимости экстремизма. В субботу в село приехала наконец областной министр Щербакова.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 2106
Из обрушенного дома – в барак, который готов развалиться. Такое решение предлагают чиновники жителям рухнувшей пятиэтажки
7 мая обрушилась часть дома на проспекте Строителей. До ноября власти позволили потерпевшим жить в пансионате «Сокол». Теперь из «Сокола» их выпроваживают, предлагая переехать в барак, который тоже готов рухнуть.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1269
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1636
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 1727
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1629
Наука ненависти. Рады ли продавцы «школьному ажиотажу», родители поборам и «бесплатной» «Школьной карте» для питания ребенка в столовой
Начало учебного года означает неминуемые траты для родителей школьников. Мы рассказываем, каковы они, за что приходится платить до и после 1 сентября, а также о том, каким видится школьный ажиотаж с той стороны прилавка канцелярского магазина.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1177
От Изумрудного до Цветочного. Почему новое жилье в Саратове пахнет фекалиями
Сегодня первая линейка пройдет в новом корпусе гимназии №7, построенном в жилкомплексе «Изумрудный». Недалеко от новенькой школы находится овраг, залитый фекалиями, и недействующая канализационно-насосная станция с открытыми люками.
10
Комментарии: 2
Просмотры: 3873
Когда ФСБ уходит. Как живут обвиненный в попытке теракта саратовец Сергей Рыжов и его мать
1 ноября 2017 года в Саратове по подозрению в подготовке теракта задержали Сергея Рыжова. По мнению ФСБ, он хотел захватить Театральную площадь, правительство и почтамт. Сергей уже 10 месяцев в СИЗО. Его матери не разрешили ни одного свидания с сыном
8
Комментарии: 10
Просмотры: 5430
Течёт всё – от крыши до канализации. Жители марксовского села опасаются за свои жизни
Власти различного уровня обещают решить проблемы сельчан «поэтапно». А пока квартиры местных жителей заливает фекалиями и дождевой водой.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1283
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3629
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
0
Комментарии: 3
Просмотры: 2212
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2452
В Петровском районе дошколят и первоклашек отправят в дом престарелых. Учиться
На ремонт школы в селе Сосновоборском средства не выделяли с 90-х годов. В 2015-м родители скинулись по 1 тысяче рублей, учителя – по 5 тысяч. Но это не помогло. С 1 сентября школьников будут возить на уроки за 19 километров в Петровск.
1
Комментарии: 3
Просмотры: 1572
«Они не думали, что село поднимется». Смертельное ДТП стало поводом для народных сходов в Вольском районе
Полиция вместо расследования гибели 30-летнего жителя села Терса грозит ответственностью за экстремизм его односельчанам
2
Комментарии: 6
Просмотры: 6578
Сушь. Жители Поливановки сидят без воды неделями
Жители поселка платят за воздух, хранят воду в пивных кегах и коллекционируют бессмысленные ответы чиновников на свои обращения. Вода в поселок должна поступать по 300-миллиметровой трубе, проложенной на деньги хозяев частных домов в середине 1990-х.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1851
Ошейники-рогатки и электронные браслеты. Саратовские школьники ходят в музей ФСИН
Как сообщает сайт регионального управления ФСИН, «одним из примеров труда осужденных стало изготовление ограждений для пешеходной зоны на Рахова».
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1254
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 3683
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1995
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ