>> СТАТЬИ // Надежда Андреева

Показывать статей на одной странице
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 597
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
16
Комментарии: 2
Просмотры: 1173
Жители еще одного микрорайона просят Путина построить школу
Жители микрорайона «Авиатор» последовали примеру активистов из Солнечного-2 и «Звезды» и обратились к президенту с просьбой построить школу. На местную власть горожане не надеются.
6
Комментарии: 0
Просмотры: 2961
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 1647
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
2
Комментарии: 1
Просмотры: 1573
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 991
Разговоры в пользу бедных. Как живут нищие россияне из отчетов правительства
Бедность населения после послания президента стала темой номер один. Сами бедные улучшения своей жизни не ждут, громким словам чиновников не верят и надеются только на себя. Они оценивают действия властей по содержанию своего холодильника.
2
Комментарии: 9
Просмотры: 6791
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1207
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1598
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
1
Комментарии: 9
Просмотры: 1702
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1828
Ошпаренный дом. Квартиры в четырехэтажной «сталинке» залило кипятком
Эта зима запомнится не только снежным коллапсом, но и серией коммунальных аварий. Рвало водоводы, то один квартал города, то другой оставался без воды. Но в этом случае воды было много – горячей воды, и она пролилась на жителей дома с потолка.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1200
Музы в кредит. Вольские артисты брали банковские займы на спасение театра
История артистов вольского театра, бравших кредиты, чтобы получать свою же зарплату, широко известна. Виноватый уже назван – бывший директор театра Нина Боброва, активизировались правоохранительные органы. Но драма о кредитах не так однозначна.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1592
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
1
Комментарии: 6
Просмотры: 4840
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
12
Комментарии: 3
Просмотры: 2632
На головы жильцов упала крыша. Чиновники считают, что люди сами виноваты
С дырой в крыше рискуют встретить Новый год жители двухэтажного дома в поселке Расково. ЧП произошло в начале недели: крыша провалилась над двумя квартирами в середине здания. По мнению администрации, собственники жилья сами виноваты в аварии.
3
Комментарии: 2
Просмотры: 3088
«Экстремисты» Подлесного. Даже после неоднократных сходов граждан коммунальные проблемы в поселке не решаются
Жители села Подлесное Марксовского района провели в уходящем году четыре схода граждан, требовали отставки местной главы и получили от полиции предупреждения об экстремизме. Но водопровод в селе так и не отремонтировали.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1708
Чем Саратовская область прославилась на федеральном уровне в 2018 году?
Федеральные СМИ в уходящем году часто рассказывали о Саратовской области, но совершенно не прислушивались к советам местного губернатора, который уверен, что о родном регионе «или хорошо, или никак». Как о покойнике.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2779
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1231
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 677
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
0
Комментарии: 21
Просмотры: 2502
Делу – труба. Хроники текущей вольской канализации
Саратов держит пальму первенства по числу попаданий в федеральную повестку новостей. Но не с победами. На этот раз достоянием российской общественности стала история строительства канализации в Вольске и таинственное исчезновение части трубопровода.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 865
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1687
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1511
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 3300
Школа выживания
Жители села Урусово Ртищевского района требуют сохранить здесь школу и детский сад. Недавно в здании, где располагаются местные образовательные учреждения, обрушились полы на первом этаже.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 766
25.10.2018 // 14:02 // Надежда Андреева // Спорт
Взятие «Зимнего»
Два года назад был открыт стадион зимних видов спорта. Он стал привлекательным местом для саратовцев: и летом, и зимой здесь много людей. Но создается впечатление, что всю необходимую модернизацию стадиона власти переложили на плечи энтузиастов.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 754
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1137
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1588
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
1
Комментарии: 3
Просмотры: 3482
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ