>> СТАТЬИ // Надежда Андреева

Показывать статей на одной странице
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
0
Комментарии: 8
Просмотры: 890
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1087
Ошпаренный дом. Квартиры в четырехэтажной «сталинке» залило кипятком
Эта зима запомнится не только снежным коллапсом, но и серией коммунальных аварий. Рвало водоводы, то один квартал города, то другой оставался без воды. Но в этом случае воды было много – горячей воды, и она пролилась на жителей дома с потолка.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1021
Музы в кредит. Вольские артисты брали банковские займы на спасение театра
История артистов вольского театра, бравших кредиты, чтобы получать свою же зарплату, широко известна. Виноватый уже назван – бывший директор театра Нина Боброва, активизировались правоохранительные органы. Но драма о кредитах не так однозначна.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1464
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
1
Комментарии: 6
Просмотры: 4538
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
12
Комментарии: 3
Просмотры: 2392
На головы жильцов упала крыша. Чиновники считают, что люди сами виноваты
С дырой в крыше рискуют встретить Новый год жители двухэтажного дома в поселке Расково. ЧП произошло в начале недели: крыша провалилась над двумя квартирами в середине здания. По мнению администрации, собственники жилья сами виноваты в аварии.
3
Комментарии: 2
Просмотры: 2896
«Экстремисты» Подлесного. Даже после неоднократных сходов граждан коммунальные проблемы в поселке не решаются
Жители села Подлесное Марксовского района провели в уходящем году четыре схода граждан, требовали отставки местной главы и получили от полиции предупреждения об экстремизме. Но водопровод в селе так и не отремонтировали.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1588
Чем Саратовская область прославилась на федеральном уровне в 2018 году?
Федеральные СМИ в уходящем году часто рассказывали о Саратовской области, но совершенно не прислушивались к советам местного губернатора, который уверен, что о родном регионе «или хорошо, или никак». Как о покойнике.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2564
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1088
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 567
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
0
Комментарии: 21
Просмотры: 2186
Делу – труба. Хроники текущей вольской канализации
Саратов держит пальму первенства по числу попаданий в федеральную повестку новостей. Но не с победами. На этот раз достоянием российской общественности стала история строительства канализации в Вольске и таинственное исчезновение части трубопровода.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 763
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1453
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1352
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 3197
Школа выживания
Жители села Урусово Ртищевского района требуют сохранить здесь школу и детский сад. Недавно в здании, где располагаются местные образовательные учреждения, обрушились полы на первом этаже.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 662
25.10.2018 // 14:02 // Надежда Андреева // Спорт
Взятие «Зимнего»
Два года назад был открыт стадион зимних видов спорта. Он стал привлекательным местом для саратовцев: и летом, и зимой здесь много людей. Но создается впечатление, что всю необходимую модернизацию стадиона власти переложили на плечи энтузиастов.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 667
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1073
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1394
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
1
Комментарии: 3
Просмотры: 3314
Как после атомной войны. После передачи епархии бывшее военное училище стало территорией разрухи
Бывшее училище радиационной, химической и биологической защиты – в просторечии «химдым» – закрыли в 2009 году. Землю передали епархии для восстановления бывшего там когда-то монастыря. Бывшие курсанты не могут без слез смотреть на свою альма-матер.
52
Комментарии: 16
Просмотры: 2573
«Не позволять толпе гнобить действующего главу». Областная власть решила защитить главу Подлесного от недовольных жителей
Противостояние жителей села Подлесное и местной администрации уже вошло в федеральную повестку. Полиция раздавала сельчанам предупреждения о недопустимости экстремизма. В субботу в село приехала наконец областной министр Щербакова.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 2300
Из обрушенного дома – в барак, который готов развалиться. Такое решение предлагают чиновники жителям рухнувшей пятиэтажки
7 мая обрушилась часть дома на проспекте Строителей. До ноября власти позволили потерпевшим жить в пансионате «Сокол». Теперь из «Сокола» их выпроваживают, предлагая переехать в барак, который тоже готов рухнуть.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1531
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1920
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 1865
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1872
Наука ненависти. Рады ли продавцы «школьному ажиотажу», родители поборам и «бесплатной» «Школьной карте» для питания ребенка в столовой
Начало учебного года означает неминуемые траты для родителей школьников. Мы рассказываем, каковы они, за что приходится платить до и после 1 сентября, а также о том, каким видится школьный ажиотаж с той стороны прилавка канцелярского магазина.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1269
От Изумрудного до Цветочного. Почему новое жилье в Саратове пахнет фекалиями
Сегодня первая линейка пройдет в новом корпусе гимназии №7, построенном в жилкомплексе «Изумрудный». Недалеко от новенькой школы находится овраг, залитый фекалиями, и недействующая канализационно-насосная станция с открытыми люками.
10
Комментарии: 2
Просмотры: 4068
Когда ФСБ уходит. Как живут обвиненный в попытке теракта саратовец Сергей Рыжов и его мать
1 ноября 2017 года в Саратове по подозрению в подготовке теракта задержали Сергея Рыжова. По мнению ФСБ, он хотел захватить Театральную площадь, правительство и почтамт. Сергей уже 10 месяцев в СИЗО. Его матери не разрешили ни одного свидания с сыном
8
Комментарии: 10
Просмотры: 5994
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ