>> СТАТЬИ // Алексей Голицын

Показывать статей на одной странице
21.09.2018 // 15:03 // Алексей Голицын // Власть
История репрессий: «Ложная честь» художника Скворцова
Советская власть, покончив с ненавистным прошлым, занялась преследованием инакомыслящих с новой силой и преуспела в этом деле настолько, что любое неформальное обсуждение политических вопросов могло стать составом преступления.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 139
История репрессий: Художник Заборовский и откушенное ухо доносчика
Донос на художника Збаровского показывает, чем на самом деле были озабочены творческие организации и кто в реальности был виноват в поголовном стукачестве: верхи или низы.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 945
История репрессий: Охота на Ежова в заповеднике НКВД
В сталинских списках 1936–1938 гг. значатся 666 фамилий саратовцев, которые по личной санкции главы государства и его товарищей по Политбюро были осуждены и в подавляющем большинстве случаев расстреляны.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5009
История репрессий. Случай Русецкого
И вот снова художник, которому страшно повезло угодить в тюрьму за два года до начала массовых чисток. Потому что в 1937 году перевоспитание контрреволюционеров вышло из моды, и в тренд вошло их поголовное уничтожение.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1305
История репрессий. Покаяние главного чекиста
Пик репрессий в СССР пришелся на вторую половину 1930-х годов. Саратовская область (край) выделялась на общесоюзном фоне, поскольку начальники местного управления НКВД сами становились жертвами непрерывных чисток и разоблачений.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5427
История репрессий. Откровения тюремного провокатора
В обмен на разного рода льготы «наседка» (доносчик, провокатор) либо выведывает у сокамерника детали дела, нужные следствию, либо склоняет его к сотрудничеству и признанию.
13
Комментарии: 3
Просмотры: 2232
Человек весёлый Франц
Это будет цикл документальных публикаций о саратовцах, уничтоженных или пострадавших во время государственного террора.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 1545
Опаленные Новороссией
В сборник, посвященный защитникам Новороссии, вошли стихи Твардовского, Долматовского, Исаковского, Наровчатова и Симонова 1940-х годов.
1
Комментарии: 8
Просмотры: 7964
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ