>> СТАТЬИ // Алексей Голицын

Показывать статей на одной странице
21.09.2018 // 15:03 // Алексей Голицын // Власть
История репрессий: «Ложная честь» художника Скворцова
Советская власть, покончив с ненавистным прошлым, занялась преследованием инакомыслящих с новой силой и преуспела в этом деле настолько, что любое неформальное обсуждение политических вопросов могло стать составом преступления.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 634
История репрессий: Художник Заборовский и откушенное ухо доносчика
Донос на художника Збаровского показывает, чем на самом деле были озабочены творческие организации и кто в реальности был виноват в поголовном стукачестве: верхи или низы.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1144
История репрессий: Охота на Ежова в заповеднике НКВД
В сталинских списках 1936–1938 гг. значатся 666 фамилий саратовцев, которые по личной санкции главы государства и его товарищей по Политбюро были осуждены и в подавляющем большинстве случаев расстреляны.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5207
История репрессий. Случай Русецкого
И вот снова художник, которому страшно повезло угодить в тюрьму за два года до начала массовых чисток. Потому что в 1937 году перевоспитание контрреволюционеров вышло из моды, и в тренд вошло их поголовное уничтожение.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1465
История репрессий. Покаяние главного чекиста
Пик репрессий в СССР пришелся на вторую половину 1930-х годов. Саратовская область (край) выделялась на общесоюзном фоне, поскольку начальники местного управления НКВД сами становились жертвами непрерывных чисток и разоблачений.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5643
История репрессий. Откровения тюремного провокатора
В обмен на разного рода льготы «наседка» (доносчик, провокатор) либо выведывает у сокамерника детали дела, нужные следствию, либо склоняет его к сотрудничеству и признанию.
13
Комментарии: 3
Просмотры: 2392
Человек весёлый Франц
Это будет цикл документальных публикаций о саратовцах, уничтоженных или пострадавших во время государственного террора.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 1766
Опаленные Новороссией
В сборник, посвященный защитникам Новороссии, вошли стихи Твардовского, Долматовского, Исаковского, Наровчатова и Симонова 1940-х годов.
1
Комментарии: 8
Просмотры: 8047
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ