>> СТАТЬИ

Показывать статей на одной странице
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 139
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 316
Дмитрий Костин: Если каждый несогласный уволится, то кто же служить будет?
Бывший военнослужащий из Саратовской области, которого заподозрили в совершении экстремистского преступления, рассказал о своих политических взглядах и своем уголовном деле.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 4178
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 587
14.09.2018 // 16:45 // // Общество
«Стреляться подано». Мы выбрали лучшее из проекта «Дуэльного кодекса Российской Федерации»
Кому придется стреляться на дуэли, если Дуэльный кодекс будет принят? Не только чиновникам и соблазнителям чужих жен, но и журналистам.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 250
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 577
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
4
Комментарии: 1
Просмотры: 2830
Из потерпевшей в подозреваемую: почему автор частушек разозлилась на судей и как ей за это отомстили
Слава в Саратов снова пришла откуда не ждали – на предпринимательницу Наталью Ковалеву завели уголовное дело об экстремизме. Поводом послужили ролики на YouTube-канале «Autberga Autfreda», в которых зло высмеивалась работа саратовских судей.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1136
Наука ненависти. Рады ли продавцы «школьному ажиотажу», родители поборам и «бесплатной» «Школьной карте» для питания ребенка в столовой
Начало учебного года означает неминуемые траты для родителей школьников. Мы рассказываем, каковы они, за что приходится платить до и после 1 сентября, а также о том, каким видится школьный ажиотаж с той стороны прилавка канцелярского магазина.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 919
Репортаж из подземелья. На двухметровой глубине подвалов оперного театра можно пускаться вплавь
Чтобы оценить масштабы бедствия, наш корреспондент спустился в затопленный подвал Театра оперы и балета в Саратове, который через несколько дней откроет новый сезон.
0
Комментарии: 12
Просмотры: 2251
«Я так Путину верила, а он нас обманул!» В Саратове прошла акция против пенсионной реформы
Люди разных возрастов и политических взглядов 9 сентября прошли по пешеходной улице Саратова с разноцветными шарами и триколорами. Полиция вела себя корректно и во время акции никого не задерживала.
3
Комментарии: 5
Просмотры: 4469
Волокита, пенсия и тараканы. Чему удивляются гости и новые жители Саратова
Россия не отличается особой приветливостью для жителей других стран – ни с точки зрения законодательства, ни с точки зрения удобств жизни. Студент-иностранец, беженка с Донбасса и бывший рабочий-мигрант рассказывают, что им пришлось здесь пережить.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 2802
От Изумрудного до Цветочного. Почему новое жилье в Саратове пахнет фекалиями
Сегодня первая линейка пройдет в новом корпусе гимназии №7, построенном в жилкомплексе «Изумрудный». Недалеко от новенькой школы находится овраг, залитый фекалиями, и недействующая канализационно-насосная станция с открытыми люками.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 3479
Одиночество в степи. Как человек и верблюд пасут коров в степях Заволжья
В своей жизни Канат Шамаков, живущий в степи в 290 километрах от Саратова, соприкасается с государством редко: когда получает пенсию, платит налоги и когда поит своих коров из канала, куда пускают воду дважды в год.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2408
Министр в камуфляже. Аренда леса за копейки и розыгрыш кабана через инстаграм
Чем известен министр – председатель комитета охотничьего хозяйства Саратовской области Игорь Потапов? Продолжаем обзор деятельности областных чиновников, которым слухи в местных Telegram-каналах прочат скорый уход.
3
Комментарии: 7
Просмотры: 2924
Слишком дорогое удовольствие. Что саратовцы воруют из секс-шопов
Горожане проявляют интерес к товарам категории 18+, причем без особенного желания платить за них. Наш корреспондент отправилась на место событий и выяснила, чем кража сгущенки отличается от кражи вибратора.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2500
Когда ФСБ уходит. Как живут обвиненный в попытке теракта саратовец Сергей Рыжов и его мать
1 ноября 2017 года в Саратове по подозрению в подготовке теракта задержали Сергея Рыжова. По мнению ФСБ, он хотел захватить Театральную площадь, правительство и почтамт. Сергей уже 10 месяцев в СИЗО. Его матери не разрешили ни одного свидания с сыном
8
Комментарии: 9
Просмотры: 3090
Течёт всё – от крыши до канализации. Жители марксовского села опасаются за свои жизни
Власти различного уровня обещают решить проблемы сельчан «поэтапно». А пока квартиры местных жителей заливает фекалиями и дождевой водой.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 992
Мэр Саратова Михаил Исаев о коррупции, опиленных деревьях, старых трамваях и спикере Госдумы
Глава города дал интервью «Свободным новостям». Мы спросили у политика верно ли утверждение «Есть Володин – есть Саратов, нет Володина – нет Саратова».
1
Комментарии: 6
Просмотры: 7713
Бабич едет в Минск. Список кандидатов на место полпреда в ПФО
Пока исполняющим обязанности вместо себя Михаил Бабич назначил выходца из МЧС Игоря Паньшина.
9
Комментарии: 4
Просмотры: 2483
«Нашли на ком экономить!» Отмена компенсаций за детсад больнее всего ударит по семьям с двумя детьми
Губернатор Валерий Радаев предложил отменить всеобщие компенсации за детский сад. В регионе родилось слишком много детей, бюджета на всех не хватает. Родители детсадовцев и воспитатели таким поворотом событий возмущены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2134
Пять причин не останавливаться в хостеле
Работа журналистом и природная тяга к путешествиям помогли мне побывать во многих городах России и странах мира. Бюджетный вариант путешествий предполагает проживание в хостелах. Что это такое, хорошо это или плохо – попробуем разобраться.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1418
«Лучше бы американцы захватили нас в плен»
Жители разных населенных пунктов Саратовской области, которых напрямую заденет пенсионная реформа, рассказывают, как собираются жить без пенсии в ближайшие годы.
26
Комментарии: 49
Просмотры: 26097
В Госдуме пытались заболтать пенсионный кризис. У них получилось
От обсуждения в Госдуме пенсионной реформы ничего особенного не ждали: парламентское большинство повышение пенсионного возраста поддерживает, оппозиция – против. 21 августа парламентарии и эксперты обменялись мнениями – ничего не изменилось.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 4135
22.08.2018 // 14:21 // // Общество
Открытое письмо губернатору Валерию Радаеву от трудового коллектива АО «Саратовские авиалинии»
Авторы обращения считают, что молчание и бездействие главы региона ставит под удар воздушные перевозки в Саратове.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 2481
«Единая Россия» без жуликов и воров
Члены правящей партии – постоянные участники коррупционных скандалов. Обычно становится известно о коррупционерах из верхнего эшелона власти. Но и внизу, на муниципальном уровне, в депутаты рвутся люди с судимостями. Например, в Саратовской области.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 6154
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3041
20.08.2018 // 14:58 // // Политика
Бывший подчиненный Володина и его матери дважды не смог разобраться с нарушениями на выборах в Саратовской области
Член ЦИК Антон Лопатин дважды провоцировал скандалы своими визитами в регион после выборов. В 2010 году он работал в компании «Инвест Холдинг».
0
Комментарии: 5
Просмотры: 4515
Как поссорились Николай и Иван Васильевичи. Кто же руководил Вольским районом во время продажи роддома?
Депутат Госдумы Николай Панков, упомянув зампреда облдумы Ивана Чепрасова в связи с сомнительной сделкой со зданием бывшего медучреждения, не стал называть имени настоящего руководителя района в то время.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1964
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2884
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10880


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ