>> СТАТЬИ

Показывать статей на одной странице
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 152
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 344
16.11.2018 // 09:00 // // Экономика
Чистая экология и инвестиции в регион
Ни один день в саратовском обществе обсуждается вопрос о строительстве в городе нового химического завода по производству полиакриламида. Масштабный проект уже в следующем году перейдет в активную фазу.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 193
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 565
15.11.2018 // 09:00 // // Экономика
Будни российского Форекса: прибыли чередуются с убытками
Ян Арт и «Телетрейд Групп» подвели очередные итоги торговли в российской юрисдикции.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 205
Хакнуть за 60 секунд. Как не стать жертвой новых банкоматных мошенников
Шеф-редактор «Свободных новостей» на личном опыте проверила, как многочисленные преступники обманывают клиентов одного из крупных банков и воруют деньги с их карт.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 2469
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 841
Итоги #МакарошкиЧеллендж. Как я четыре недели питалась на 3,5 тысячи рублей
Сыр, авокадо, брокколи, зефир в шоколаде и много-много яблок. В последнюю неделю эксперимента я варила супы и старалась не грустить.
1
Комментарии: 14
Просмотры: 4470
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1405
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
0
Комментарии: 10
Просмотры: 2745
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 2590
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 964
#МакарошкиЧеллендж. Третья неделя, в которую я стала чувствовать себя не очень хорошо
Я нашла дешевую местную гречку, сделала нутовые котлеты, запаслась морковью. Третья неделя эксперимента должна была пройти спокойно, но что-то пошло не так. В понедельник пульс достиг только 47 ударов в минуту, а температура не поднялась выше 35,3.
2337
Комментарии: 29
Просмотры: 3518
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1679
Возобновляемая энергетика по-саратовски: один и тот же проект начинают дважды
Губернатор Радаев воодушевлен строительством ветровой электростанции. И совершенно забыл, что пять лет назад начинали точно такой же проект, но так ничего и не сделали.
7
Комментарии: 4
Просмотры: 1354
На чистом энтузиазме. Как выживает саратовское краеведение
Детскую биостанцию в Лесной Неёловке учитель биологии Регина Сосновская построила «на свои». Но даже там чиновники не дают ей работать – прокуратура штрафует за не вовремя построенный туалет, Роспотребнадзор запрещает детский полевой лагерь.
0
Комментарии: 11
Просмотры: 1082
Два сезона охоты на губернаторов – осенний и весенний
Осень этого года была богатой на отставки глав регионов. Нет окончательной уверенности, что осенний сезон завершен. Но в администрации президента уже готовятся к весеннему сезону отставок.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 1299
«И за царя, и за народ» – такую партию хотели бы создать кремлевские технологи. Получится?
Политический кризис осени показал, что России нужны новые политические силы, защищающие социальные интересы народа. Что может сделать власть, полностью контролирующая ситуацию в стране? Скорее всего, ничего не сможет или будет имитировать перемены.
0
Комментарии: 8
Просмотры: 1289
#МакарошкиЧеллендж. Как я сэкономила при бюджете 806 рублей в неделю
«Вот и началось», – подумала я, когда обнаружила себя очень громко и нецензурно кричащей в углу кабинета по поводу текущей политической ситуации. Агрессия – вот с чем я столкнулась во вторую неделю своего эксперимента с «диетой Соколовой».
2
Комментарии: 4
Просмотры: 3482
Работа с душком. Через что проходит рыба, прежде чем попасть на ваш стол
Наш неутомимый корреспондент продолжает менять профессии. Эта неделя прошла с гастрономическим уклоном. Сначала помидоры с огурчиками, потом мойва, скумбрия, селедочка – всё, что нужно к праздничному столу.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1120
Школа выживания
Жители села Урусово Ртищевского района требуют сохранить здесь школу и детский сад. Недавно в здании, где располагаются местные образовательные учреждения, обрушились полы на первом этаже.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 517
Подставили плечо. Как саратовская мэрия заложила городское имущество ради помощи «володинскому» застройщику Березовскому
Компании, аффилированные депутату гордумы, регулярно получают подряды на строительство социальных объектов, связанных со спикером ГД, хотя их способность выполнять взятые обязательства вызывает вопросы. Теперь в гневе даже Володин.
10
Комментарии: 4
Просмотры: 1742
Перелюбские овцы едят деревья, мусор не сортируется
В редакцию снова обратился житель Перелюба. В фельетоне, написанном от лица баранов, он обращает внимание на выпас животных в лесополосе и неработающую мусоросортировочную станцию. Выяснили, как относится к проблеме власть и мусорный регоператор.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 561
Место в истории. Валерий Радаев между Марком Аврелием и Никитой Хрущевым
Политически озабоченная публика провожает саратовского губернатора в отставку. Понятно, рано или поздно это случится. И опережая события, мы попытались установить, черты каких исторических личностей отразились в главе нашего региона.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1518
Взятие «Зимнего»
Два года назад был открыт стадион зимних видов спорта. Он стал привлекательным местом для саратовцев: и летом, и зимой здесь много людей. Но создается впечатление, что всю необходимую модернизацию стадиона власти переложили на плечи энтузиастов.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 472
Помидоры растут на деревьях. Кто и как выращивает овощи для саратовцев
Наш корреспондент устроилась на новую работу – растить овощи в теплицах. Здесь она узнала, каким образом делят работу между собой узбеки и азербайджанцы с русскими, как обрабатывают растения «химией» и какие на вкус тепличные томаты.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1043
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 1972
#МакарошкиЧеллендж. Можно ли выжить, если тратить на продукты 3500 рублей в месяц?
Уже первая неделя эксперимента далась мне тяжело. Я потратила больше, чем планировала, всё время хотелось сладкого, а вместо чая пришлось пить кипяток. На курицу и мясо денег не хватило.
0
Комментарии: 18
Просмотры: 6778
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
33
Комментарии: 13
Просмотры: 2062
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 903
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ