>> СТАТЬИ

Показывать статей на одной странице
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 126
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 122
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 372
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 287
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1834
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
2
Комментарии: 0
Просмотры: 707
12.10.2018 // 16:22 // // Стенограмма
«Я месяц-два проживу, а потом пойду искать работу». Полная видеоверсия дискуссии депутата Бондаренко и министра Соколовой
Депутат Саратовской областной думы опубликовал полное видео своего разговора с экс-министром о продовольственной корзине и прожиточном минимуме. Расшифровка.
1
Комментарии: 21
Просмотры: 30622
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 931
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2282
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1596
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
1
Комментарии: 3
Просмотры: 1786
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1065
Как чиновники саратовца из аварийного дома выселяли (очень смешная история)
История на стыке Пелевина и Хармса приключилась с саратовцем Антоном Белоножко. Оказалось, что дом, в котором он приобрел квартиру, – аварийный. Но о новом владельце чиновники ничего не знают. Дом хотят снести, а Антона таскают по судам.
2
Комментарии: 3
Просмотры: 2506
Как после атомной войны. После передачи епархии бывшее военное училище стало территорией разрухи
Бывшее училище радиационной, химической и биологической защиты – в просторечии «химдым» – закрыли в 2009 году. Землю передали епархии для восстановления бывшего там когда-то монастыря. Бывшие курсанты не могут без слез смотреть на свою альма-матер.
52
Комментарии: 16
Просмотры: 2136
Судьба экстремиста. Как жить, находясь в списке Росфинмониторинга
История о том, как обычный балаковский парень по злой воле полиции и суда стал экстремистом из-за обычного бытового конфликта. Данила Бузанов прошел тюрьму и стал осознанным оппозиционером.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1491
«Не позволять толпе гнобить действующего главу». Областная власть решила защитить главу Подлесного от недовольных жителей
Противостояние жителей села Подлесное и местной администрации уже вошло в федеральную повестку. Полиция раздавала сельчанам предупреждения о недопустимости экстремизма. В субботу в село приехала наконец областной министр Щербакова.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 1912
В этой филармонии надо что-то менять. Конфликт оркестра с маэстро – следствие неграмотного управления?
Нового главного дирижера симфонического оркестра саратовской филармонии Энхэ обвинили в хамском отношении к музыкантам. Оказалось, что этот конфликт, который администрация попыталась сгладить, лишь верхушка айсберга.
14
Комментарии: 5
Просмотры: 3057
Из обрушенного дома – в барак, который готов развалиться. Такое решение предлагают чиновники жителям рухнувшей пятиэтажки
7 мая обрушилась часть дома на проспекте Строителей. До ноября власти позволили потерпевшим жить в пансионате «Сокол». Теперь из «Сокола» их выпроваживают, предлагая переехать в барак, который тоже готов рухнуть.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1085
28.09.2018 // 10:58 // // Общество
Имя Федора Шимчука вошло в историю трудового Саратова
В музее боевой и трудовой славы открылась выставка «Наша гордость, наша честь» из цикла «Легенда нашего времени». Экспозиция посвящена заслуженному машиностроителю, почетному гражданину Саратова России Федору Шимчуку, руководившему заводом «Нефтемаш»
0
Комментарии: 0
Просмотры: 425
Пенсионная реформа принята, депутаты пошли против воли народа
26 сентября Госдума во втором чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста. Пока еще рано предсказывать политические и экономические последствия, но наша жизнь уже не будет прежней, она будет делиться на долгие годы работы и короткий «пери
1
Комментарии: 2
Просмотры: 4276
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1510
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1271
24.09.2018 // 18:58 // // Политика
Интимные фото как метод борьбы с судом. О медийном скандале, свежей странице «ВКонтакте» и издателе СМИ, находящемся в конфронтации с судебным сообществом
В публичное поле попали интимные фотографии саратовской судьи – смелые, но глубоко личные. «Свободные новости» публикуют хронологию развития дальнейших событий.
9
Комментарии: 1
Просмотры: 6499
21.09.2018 // 15:03 // Алексей Голицын // Власть
История репрессий: «Ложная честь» художника Скворцова
Советская власть, покончив с ненавистным прошлым, занялась преследованием инакомыслящих с новой силой и преуспела в этом деле настолько, что любое неформальное обсуждение политических вопросов могло стать составом преступления.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 541
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
1
Комментарии: 2
Просмотры: 1156
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1888
Дмитрий Костин: Если каждый несогласный уволится, то кто же служить будет?
Бывший военнослужащий из Саратовской области, которого заподозрили в совершении экстремистского преступления, рассказал о своих политических взглядах и своем уголовном деле.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 8349
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 1526
14.09.2018 // 16:45 // // Общество
«Стреляться подано». Мы выбрали лучшее из проекта «Дуэльного кодекса Российской Федерации»
Кому придется стреляться на дуэли, если Дуэльный кодекс будет принят? Не только чиновникам и соблазнителям чужих жен, но и журналистам.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 377
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1360
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ