>> СТАТЬИ

Показывать статей на одной странице
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 110
20.08.2018 // 14:58 // // Политика
Бывший подчиненный Володина и его матери дважды не смог разобраться с нарушениями на выборах в Саратовской области
Член ЦИК Антон Лопатин дважды провоцировал скандалы своими визитами в регион после выборов. В 2010 году он работал в компании «Инвест Холдинг».
0
Комментарии: 3
Просмотры: 3672
Как поссорились Николай и Иван Васильевичи. Кто же руководил Вольским районом во время продажи роддома?
Депутат Госдумы Николай Панков, упомянув зампреда облдумы Ивана Чепрасова в связи с сомнительной сделкой со зданием бывшего медучреждения, не стал называть имени настоящего руководителя района в то время.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1597
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2043
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1323
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 4491
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1514
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
0
Комментарии: 4
Просмотры: 1728
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 2526
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 2889
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1454
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1952
Погубит ли пенсионная реформа «Единую Россию»?
Складывается впечатление, что «Единую Россию» приносят в жертву так называемой пенсионной реформе. Политтехнологи уже задумываются, что придумать ей на замену. Пока же единороссы предлагают новые поборы и борются с «изменниками» в своих рядах.
1
Комментарии: 22
Просмотры: 10829
В Петровском районе дошколят и первоклашек отправят в дом престарелых. Учиться
На ремонт школы в селе Сосновоборском средства не выделяли с 90-х годов. В 2015-м родители скинулись по 1 тысяче рублей, учителя – по 5 тысяч. Но это не помогло. С 1 сентября школьников будут возить на уроки за 19 километров в Петровск.
1
Комментарии: 3
Просмотры: 1014
Дом молодежи. Кому он нужен? И нужен ли вообще?
В Саратове сейчас популярны два призыва, с которыми принято выходить на пикеты: против пенсионной реформы и за Дом молодежи.
4
Комментарии: 2
Просмотры: 1306
Андрей Беликов. Кто он такой? Бизнес и друзья областного депутата
Депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова подозревают в мошенничестве с государственными субсидиями в размере 450 млн рублей. Чем известен он и его бизнес?
1
Комментарии: 10
Просмотры: 3589
Мертвые венгры и особняк Аяцкова. Почему земли Кумысной поляны выводят за пределы границ особо охраняемой природной территории?
У особо охраняемой природной территории «Кумысная поляна» скоро будут новые границы, но некоторые участки, поросшие старым лесом, в них не войдут.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1635
Система экстренных вызовов – 112. Как это работает?
Очередной всплеск к введению единого номера для экстренных служб 112 возник после объявленного региональной властью конкурса ценой 116 миллионов бюджетных рублей на закупку для Системы-112 программного обеспечения.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 811
Прощай, немытая Россия. Активная молодежь уезжает из России и возвращаться не собирается
Почти треть молодых россиян хотели бы навсегда уехать из страны, показало недавнее исследование ВЦИОМ. Этот показатель вырос на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом.
0
Комментарии: 13
Просмотры: 5630
31.07.2018 // 23:11 // // Интервью
Убит Александр Расторгуев. Что режиссер говорил о цензуре, Путине, Володине и Саратове
Ольга Яковлева и Григорий Гришин три года назад взяли у документалиста интервью для «Свободных новостей».
1
Комментарии: 7
Просмотры: 24282
Как чиновники объели своих поваров. Почему в Саратове работникам правительственного общепита задерживают зарплату
«С осени снова начнутся банкеты, фуршеты, гости… На наши деньги закупят продукты. Выборы губернатора, президента прошли – «спасибо, что вы отработали по 12 часов». А кроме «спасибо» что-нибудь будет?» – жалуются сотрудники столовой.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 5435
«Они не думали, что село поднимется». Смертельное ДТП стало поводом для народных сходов в Вольском районе
Полиция вместо расследования гибели 30-летнего жителя села Терса грозит ответственностью за экстремизм его односельчанам
2
Комментарии: 6
Просмотры: 5772
«Самый страшный закон». Повышение НДС на 2% обернется значительным ростом цен и торможением экономики
Государственная дума приняла в третьем чтении закон о повышении с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость на два процента – с 18 до 20 процентов. Основная масса россиян благодушно считает, что выросший налог ее не коснется...
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1468
Сушь. Жители Поливановки сидят без воды неделями
Жители поселка платят за воздух, хранят воду в пивных кегах и коллекционируют бессмысленные ответы чиновников на свои обращения. Вода в поселок должна поступать по 300-миллиметровой трубе, проложенной на деньги хозяев частных домов в середине 1990-х.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1509
История репрессий: Художник Заборовский и откушенное ухо доносчика
Донос на художника Збаровского показывает, чем на самом деле были озабочены творческие организации и кто в реальности был виноват в поголовном стукачестве: верхи или низы.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 750
Aризонские мечты. О чем грезят жители провинциального города на юге США
Город Тусон штата Аризона известен своими кактусами, ограблениями дилижансов, казино индейцев и неприятием миграционной политики Трампа.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1206
Ошейники-рогатки и электронные браслеты. Саратовские школьники ходят в музей ФСИН
Как сообщает сайт регионального управления ФСИН, «одним из примеров труда осужденных стало изготовление ограждений для пешеходной зоны на Рахова».
0
Комментарии: 1
Просмотры: 994
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 2215
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 3350
Саратовские дизайнеры «психанули» и объединились, чтобы забрендировать город
Попытки последних лет создать туристический символ Саратова, даже с привлечением известной студии, пока не увенчались успехом.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 2379
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ