>> СТАТЬИ

Показывать статей на одной странице
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 219
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
0
Комментарии: 12
Просмотры: 1335
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
8
Комментарии: 7
Просмотры: 13422
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
0
Комментарии: 11
Просмотры: 1355
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
0
Комментарии: 9
Просмотры: 1160
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1447
Прощай, военка! Вместо военных кафедр при гражданских вузах будут военные учебные центры
Двумя указами президента проведена реформа военного образования в вузах страны. Студенты теперь будут обучаться в военных учебных центрах и даже получать специальную стипендию.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 1602
07.02.2019 // 21:55 // Татьяна Райс // Политика
Дмитрий Песков рассказал, почему конкретно не отвечает на вопросы и как понять, когда он «несет пургу»
В среду, 6 февраля, в Москве состоялся «Медиадень» – мероприятие, организованное Академией журналистики «Коммерсантъ», формально приуроченное к празднованию пятилетия школы. Основной завлекалкой стало публичное интервью с Дмитрием Песковым.
13
Комментарии: 9
Просмотры: 6572
Скорая помощь замедленного действия. В саратовских десятибалльных пробках завязли все, включая экстренные службы
Снегопады затронули все сферы нашей жизни. Скорая помощь – не исключение. Жители ждут ее часами, минздрав рассчитал промедление только на семь минут, а медик скорой рассказывает о том, как он сам толкает машину и идет на вызов по километру пешком.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1564
Крыша пробила потолок. Жителям бараков в Елшанке предлагают потерпеть до августа
В одном из аварийных бараков Елшанки обрушилась крыша. Коммунальщики отрезали электричество и газ. Чиновники предложили жильцам возвращаться в свои квартиры и подождать до августа, когда будет достроен дом для переселения.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1107
Врачи-невидимки. Саратовцам приписали медицинские услуги, которых они не получали
Если у вас есть аккаунт на «Госуслугах», зайдите в раздел «Мое здоровье» и проверьте, не появилось ли там записей о приемах врачей, которых вы не посещали.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 3316
Ошпаренный дом. Квартиры в четырехэтажной «сталинке» залило кипятком
Эта зима запомнится не только снежным коллапсом, но и серией коммунальных аварий. Рвало водоводы, то один квартал города, то другой оставался без воды. Но в этом случае воды было много – горячей воды, и она пролилась на жителей дома с потолка.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1041
Гипнотическое оружие. Начнется ли новый этап гонки вооружений?
Договор о ракетах средней и меньшей дальности фактически прекращен: и США, и Россия вышли из него. Начнется ли новый этап гонки вооружений? Может ли быть так, что рассказы о суперсовременном и супермощном нашем оружии – лишь элемент пропаганды?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 759
К нам не пройдут солдаты НАТО! Саратовцы шутят про аномальный снег
Саратов больше месяца в ледяном плену. Если не спасают коммунальщики, на выручку приходит юмор. Представляем подборку шуток про саратовский снег из социальных сетей
0
Комментарии: 3
Просмотры: 4631
Музы в кредит. Вольские артисты брали банковские займы на спасение театра
История артистов вольского театра, бравших кредиты, чтобы получать свою же зарплату, широко известна. Виноватый уже назван – бывший директор театра Нина Боброва, активизировались правоохранительные органы. Но драма о кредитах не так однозначна.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1478
Будет еще хуже. Саратов может лишиться снегоуборочной техники
В Саратове чистят только центральные улицы. Главной причиной называют нехватку специальной техники. Но как выяснилось, большая часть этой техники городу не принадлежит и может быть продана. Пробуем разобраться, как так получилось?
0
Комментарии: 9
Просмотры: 6251
«На нём даже ботинки сгорели!» Подробности взрыва в лысогорском кафе
Причиной взрыва в кафе в Лысых Горах стала утечка бытового газа. Участники событий рассказали нам, как это было.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 2762
Володин и галочки – что с ними не так? Как спикер российской Госдумы обиделся на Facebook и Instagram из-за «венесуэльских президентов»
Председатель нижней палаты парламента заметил, что аккаунт действующего главы республики лишился верификации.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 4055
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 5197
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
1
Комментарии: 6
Просмотры: 4559
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 5013
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2413
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
1
Комментарии: 4
Просмотры: 3489
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
4
Комментарии: 0
Просмотры: 2226
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Комментарии: 0
Просмотры: 2179
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
12
Комментарии: 3
Просмотры: 2400
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
9
Комментарии: 4
Просмотры: 2036
«Никогда такого не было и вот опять!» Вспоминаем снежную зиму 86-го
От осознания того, что «Европу завалило снегом», а Саратов идет на рекорды по осадкам, жителям города легче не становиться. По данным Гидрометцентра, ситуация с погодой в 2019 году похожа на зиму 33-летней давности. Предлагаем сравнить.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 5285
Старались, но не смогли. Что чиновники обещали саратовцам в 2018 году, но так и не сделали
Загорать на новом пляже, смотреть представления в отреставрированном цирке, наблюдать тренировки футбольных команд Чемпионата мира на стадионе «Авангард» – и много чего еще должны были делать саратовцы в 2018 году. Не случилось.
4
Комментарии: 1
Просмотры: 5092
К чему снится Путин? Группа неотложной антропологии изучает новую реальность, проявляющуюся в воображении россиян
Некоторым людям снится Владимир Путин. Отчего это происходит? Правда ли, что враги раздавали советским детям отравленную жвачку, а интернет зовет подростков к суициду? На эти и многие другие вопросы отвечает антрополог Александра Архипова.
5
Комментарии: 2
Просмотры: 2538
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ