>> СТАТЬИ

Показывать статей на одной странице
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 90
13.12.2018 // 14:40 // // Экономика
Сёстры Шероновы: «В Телетрейд Групп всё прозрачно и надёжно»
С 2017 года российский лицензированный форекс-дилер Телетрейд Групп обслуживает клиентов в соответствии с Базовым стандартом, утвержденным Банком России. Мы поговорили с клиентами компании.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 78
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 254
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 588
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1380
Икона в школу – директор в реанимацию. В Саратове разгорелся скандал из-за несостоявшегося поклонения школьниками иконе Божьей Матери
В этом году школа должна была стать первым пунктом пребывания в Саратовской Епархии иконы «Избавительница от бед», которая постоянно хранится в церкви села Ташла Самарской области. «Избавительница от бед» оказалась создательницей проблем.
5
Комментарии: 13
Просмотры: 3162
Кто тут фейкомет? Спикер Госдумы обманул журналистов федеральной газеты
Политик попытался оправдать свою ошибку при общении с избирателями и обвинил журналистов.
1
Комментарии: 9
Просмотры: 1713
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 706
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1688
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
0
Комментарии: 20
Просмотры: 1727
Мутные воды Балтая. Пить воду из-под крана нельзя, а канализация сливается в соседний лес
Администрацию Балтайского района временно возглавил бывший директор ООО «Спектр» Александр Грунов. «Спектр» занимается вывозом отходов, водоснабжением и отоплением. Канализация сливается в соседний лес, вода из кранов в Балтае ужасного качества.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 975
Китайский английский. Как россияне становятся учителями иностранного языка в Поднебесной
Большинство россиян считают, что искать хорошую работу надо на Западе. Но есть и такие, кто совершил разворот на Восток. Сегодня мы публикуем рассказы наших соотечественников, работающих в Китае преподавателями... английского языка.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1048
Делу – труба. Хроники текущей вольской канализации
Саратов держит пальму первенства по числу попаданий в федеральную повестку новостей. Но не с победами. На этот раз достоянием российской общественности стала история строительства канализации в Вольске и таинственное исчезновение части трубопровода.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 619
«Новая искренность» в российской политике и ее последствия
Всю осень чиновники и депутаты радовали нас яркими речами, основной смысл которых сводился к одному: государство вам ничего не должно. Эти речи даже назвали «новой искренностью». Теперь пришел черед гражданам задуматься, а должны ли они государству?
0
Комментарии: 4
Просмотры: 5691
«Посмотрите им в глаза». Истории детей войны, которые оказались не нужны власти
Государство гораздо на то, чтобы изымать деньги у населения. Что ни день – то новые законы. А на поддержку населения денег нет. Буквально каждый день мы слышим подобные заявления. В этом позорном ряду и слова главы саратовской ОП Ландо о детях войны.
0
Комментарии: 7
Просмотры: 2023
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1092
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1155
20.11.2018 // 10:33 // Елена Иванова // Общество
Почему нужно выбирать между «писюном» и головой? Как лечат в Саратовской областной психиатрической больнице Святой Софии
Страх, агрессия, унижение – движущая сила 13-го отделения. Здесь «Мастера и Маргариту» считают пакостной книгой, ожидают приезда «врагов России из ОБСЕ», а пациента могут ударить кулаком в живот. Испытано на собственном здоровье.
4
Комментарии: 78
Просмотры: 18176
Осенние грезы саратовского минстроя
Что такое пилотная государственная программа «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры» и выполнима ли она.
6
Комментарии: 0
Просмотры: 407
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 967
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1263
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 958
16.11.2018 // 09:00 // // Экономика
Чистая экология и инвестиции в регион
Не один день в саратовском обществе обсуждается вопрос о строительстве в городе нового химического завода по производству полиакриламида. Масштабный проект уже в следующем году перейдет в активную фазу.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 370
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 1031
15.11.2018 // 09:00 // // Экономика
Будни российского Форекса: прибыли чередуются с убытками
Ян Арт и «Телетрейд Групп» подвели очередные итоги торговли в российской юрисдикции.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 261
Хакнуть за 60 секунд. Как не стать жертвой новых банкоматных мошенников
Шеф-редактор «Свободных новостей» на личном опыте проверила, как многочисленные преступники обманывают клиентов одного из крупных банков и воруют деньги с их карт.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 3539
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1178
Итоги #МакарошкиЧеллендж. Как я четыре недели питалась на 3,5 тысячи рублей
Сыр, авокадо, брокколи, зефир в шоколаде и много-много яблок. В последнюю неделю эксперимента я варила супы и старалась не грустить.
1
Комментарии: 15
Просмотры: 8793
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
0
Комментарии: 2
Просмотры: 1669
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
0
Комментарии: 11
Просмотры: 3083
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ