>> СТАТЬИ

Показывать статей на одной странице
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
15
Комментарии: 0
Просмотры: 1010
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 427
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 309
История репрессий. Донос как форма выживания
Понятно, что абстрактной аналитике с миллионами жертв сегодня не верит, условно, каждый второй, но как игнорировать конкретный документ? Например, приговор, или справку о приведении в исполнение, или донос?
0
Комментарии: 1
Просмотры: 728
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
1
Комментарии: 1
Просмотры: 685
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
7
Комментарии: 0
Просмотры: 927
16.04.2019 // 16:53 // // Партнерские материалы
Ипотека или рассрочка. Что лучше?
Иногда люди путают эти два понятия. Но для того, чтобы иметь возможность правильно сделать выбор в пользу того или другого, нужно четко разграничить их для себя.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 260
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 837
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
1
Комментарии: 1
Просмотры: 597
11.04.2019 // 12:35 // // Партнерские материалы
Ипотека без внесения первого платежа, при оформлении договора
В зависимости от условий банка и его программы кредитования зависит требование первого взноса и его размер, при покупке жилья.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 646
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
16
Комментарии: 2
Просмотры: 1173
На троих. Мэрия Саратова делит маршруты между тремя перевозчиками
Конкурсы на право пассажирских перевозок в Саратове всегда заканчивались скандалами, судебными разбирательствами, отменой итогов. Но мэрия продолжает подводить итоги по-прежнему: выигрывают «свои» организации, даже если у них нет транспорта.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 3059
Маленькая Бангладеш. Как работают на швейной фабрике в Саратове
Новым местом работы нашего корреспондента стало одно из швейных производств Саратова. Гульмира рассчитывала устроиться на подпольную фабрику, где мигранты в рабских условиях подделывают одежду известных брендов, но увидела нечто другое.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 4748
Жители еще одного микрорайона просят Путина построить школу
Жители микрорайона «Авиатор» последовали примеру активистов из Солнечного-2 и «Звезды» и обратились к президенту с просьбой построить школу. На местную власть горожане не надеются.
6
Комментарии: 0
Просмотры: 2961
Прощай, старый проспект. Какой мы запомним пешеходную улицу до реконструкции
Корреспонденты ИА «Свободные новости» запечатлели улицу перед реконструкцией и пересчитали растущие на ней деревья.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 2022
Она запретила мат, а теперь выключит нам интернет. Карьерный взлет Людмилы Боковой – от учителя до сенатора
Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова приложила руку к законам о фейковых новостях и неуважении к власти. А теперь готова отключить интернет и обязать сограждан регистрировать свои гаджеты за деньги. Но она вовсе не монстр.
16
Комментарии: 8
Просмотры: 3630
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
0
Комментарии: 6
Просмотры: 1647
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 5862
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
7
Комментарии: 2
Просмотры: 5835
Побег губернатора. Как Валерий Радаев весь день прятался от пикетчиц и проблем
Губернатор Радаев и федеральный министр Скворцова пошли на невероятные ухищрения, чтобы избежать встречи с голодающими за возвращение поликлиники и больницы женщинами.
1
Комментарии: 42
Просмотры: 3743
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
0
Комментарии: 4
Просмотры: 1538
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
0
Комментарии: 8
Просмотры: 2303
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
1
Комментарии: 2
Просмотры: 1714
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
5
Комментарии: 8
Просмотры: 5012
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
2
Комментарии: 1
Просмотры: 1573
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
117
Комментарии: 89
Просмотры: 7922
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1601
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 1578
«Мама, я в Саратове». Виртуальная экскурсия для тех, кто из-за новостей боится приезжать в наш город
Есть те, кто после сообщений про 20-балльные заторы на дорогах, сосульки-убийцы и жителей, толкающих трамвай, никогда не решится на путешествие в Саратов. Для самых любопытных мы подготовили виртуальную экскурсию.
4
Комментарии: 0
Просмотры: 4244
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
6
Комментарии: 0
Просмотры: 1683
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ