Митинг родителей детей-инвалидов в Саратове

Просмотры: 205
Сегодня, 3 декабря, в Саратове в сквере улицы Грибова прошел митинг ЛОУ – лиц, обеспечивающих уход за инвалидами. Организатором выступила многодетная мать Оксана Ильина. Акция численностью до 100 человек со звукоусиливающей аппаратурой была согласована администрацией. Большую часть митингующих составили родители детей с ограниченными возможностями здоровья. Многие пришли в сквер вместе с ними. Основным требованием стало увеличение пособия для ЛОУ. Как отметила Ильина в комментарии для ИА «Свободные новости», размер пособия был установлен в 2013 году в размере 5500 рублей для тех, кто ухаживает за детьми с инвалидностью и в размере 1200 рублей для тех, кто ухаживает за взрослыми инвалидами. Суммы с тех пор не пересматривались. Между тем, минимальный размер оплаты труда уже достиг 11,28 тысячи рублей, пособие по безработице – восьми тысяч рублей. Ильина напомнила, что уход за больными – это также тяжелый труд, который достоин не меньшего вознаграждения. Кроме того, зачастую пособие является единственным собственным источником дохода матери, которая помимо ребенка-инвалида воспитывает других детей. Участники митинга рассказали, как трудно прожить фактически без помощи государства, тем более что у многих заболевания детей не только требуют от одного из родителей оставить работу, но и влекут серьезные расходы на реабилитацию, медикаменты, особенную диету. Своей акцией родители детей-инвалидов хотели обратить внимание власти на положение семей, где проживают люди с серьезными ограничениями по здоровью.
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ