Митинг родителей детей-инвалидов в Саратове

Просмотры: 341
Сегодня, 3 декабря, в Саратове в сквере улицы Грибова прошел митинг ЛОУ – лиц, обеспечивающих уход за инвалидами. Организатором выступила многодетная мать Оксана Ильина. Акция численностью до 100 человек со звукоусиливающей аппаратурой была согласована администрацией. Большую часть митингующих составили родители детей с ограниченными возможностями здоровья. Многие пришли в сквер вместе с ними. Основным требованием стало увеличение пособия для ЛОУ. Как отметила Ильина в комментарии для ИА «Свободные новости», размер пособия был установлен в 2013 году в размере 5500 рублей для тех, кто ухаживает за детьми с инвалидностью и в размере 1200 рублей для тех, кто ухаживает за взрослыми инвалидами. Суммы с тех пор не пересматривались. Между тем, минимальный размер оплаты труда уже достиг 11,28 тысячи рублей, пособие по безработице – восьми тысяч рублей. Ильина напомнила, что уход за больными – это также тяжелый труд, который достоин не меньшего вознаграждения. Кроме того, зачастую пособие является единственным собственным источником дохода матери, которая помимо ребенка-инвалида воспитывает других детей. Участники митинга рассказали, как трудно прожить фактически без помощи государства, тем более что у многих заболевания детей не только требуют от одного из родителей оставить работу, но и влекут серьезные расходы на реабилитацию, медикаменты, особенную диету. Своей акцией родители детей-инвалидов хотели обратить внимание власти на положение семей, где проживают люди с серьезными ограничениями по здоровью.
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ