Кофе&смартфон

15.11.2016, 16:53
Комментарии:0
Просмотры: 253

Мобильный интернет открывает перед нами большие возможности, о которых лет двадцать назад мы и мечтать не могли. А тарифные планы с безлимитным интернетом позволяют пользоваться этими возможностями, не думая о рублях и мегабайтах. Кто и как использует мобильный интернет, ИА «Свободные новости» совместно с альтернативным оператором мобильной связи Tele2 разбираются уже не первую неделю. Сегодня мы узнаем, как проводит свой день в сети предприниматель из Саратова Ксения.

#coffeetime#coffeetime

Полгода назад Ксения с братом решили открыть в Саратове кофейню формата «напитки на вынос». Успех их бизнеса во многом зависит от полученных отзывов посетителей в социальных сетях. Чтобы держать руку на пульсе, Ксения всегда отвечает на комментарии клиентов, прислушивается к их пожеланиям и продвигает кофейню через городские группы и паблики в соцсетях. Вот только времени постоянно сидеть у компьютера нет. Выручает мобильный интернет и смартфон.

Ксения: «Чтобы не утонуть в конкурентной борьбе, мы качественно работаем с клиентами. Один из инструментов сохранения интереса к нашему бренду – это розыгрыши бесплатного кофе и десертов. Гости делают селфи и выкладывают фото в соцсетях со специальным хэштегом. Каждую пятницу мы подводим итоги, и автор снимка, набравшего наибольшее количество лайков, получает приятный подарок».

#экономикаижизнь

Начинающим предпринимателям приходится решать массу вопросов и всегда быть на связи: с поставщиками, подрядчиками, клиентами, да и просто друг с другом. С одной стороны, когда ты занят важным делом, о мелочах, вроде затрат на связь, как-то не думаешь. С другой стороны, бизнес учит экономить там, где это возможно: Ксения перешла на общение через интернет-мессенджеры.

Ксения: «Занимаясь бизнесом, достаточно быстро понимаешь, что все эти «незначительные» рубли и копейки в конечном итоге имеют свойство складываться в ощутимые суммы. Подсознательно это понимание передается и на другие сферы жизни. Например, сейчас мы с братом стараемся общаться между собой и с друзьями исключительно посредством интернет-связи. Не переплачивать там, где это возможно, уже вошло в привычку».

#бизнесвсети#бизнесвсети

Ксения старается находить время не только для практики, но и для теории бизнеса: читает статьи по предпринимательству, участвует в вебинарах, заглядывает на специализированные форумы, перенимает опыт у коллег по цеху из других городов и стран. Из-за большой загруженности заниматься самообразованием часто приходится на ходу – помощником служит всё тот же смартфон.

Ксения: «Сегодня можно получать информацию, находясь в любой точке страны, это – большое достижение современных технологий. В такие моменты особенно ценишь своего оператора и тот качественный мобильный интернет, который он предоставляет. У меня интернет безлимитный, всего за 299 рублей. Я пользуюсь тарифным планом Tele2 «Беспредельно черный». Правда, в среднем расходую лишь 3-4 Гб. С нового года хочу перейти на корпоративную связь и перенести номера всех бариста на бизнес-тариф «Гамма» с 5 Гб интернет-трафика. Думаю, нам этого хватит».

#жизньонлайн

Каждого героя нашей рубрики мы просим поделиться его формулой «интернет-необходимости». Вот как описала ее Ксения:

«К хорошему привыкаешь быстро. Хороший интернет – не исключение. Стоит начать им пользоваться – и вот уже жить без него не можешь».

#жизньонлайн

На правах рекламы.

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

15.12.2016
Застройщик ищет подрядчиков
ООО «ИСК «Союз-С» проводит ряд конкурсов для выполнения работ на строящемся жилом доме по адресу: Саратов, улица Чернышевского, 137.
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ