На связи с миром

25.10.2016, 10:20
Комментарии:0
Просмотры: 361

На прошлой неделе ИА «Свободные новости» уже рассказывало о том, как мобильный интернет стал привычным делом для саратовцев на примере из жизни студента Мирослава. В этот раз мы провели день в сети с Артемом – системным администратором, в свободное время ведущим блог о жизни в Саратове. Напомним, что «Свободные новости» совместно с оператором мобильной связи Tele2 организовали спецпроект «День в сети», в рамках которого мы узнаем, как на протяжении дня саратовцы разных возрастов и профессий используют мобильный интернет.

#утродобрымбывает

утродобрымбываетАртем просыпается раньше всех в доме. Бесшумно крадется на кухню и включает чайник. Далее рука уже автоматически тянется к смартфону. Сначала Артем проверяет рабочую почту, потом – читает новости местных и федеральных СМИ. Новостной повестке Саратова наш герой уделяет особое внимание: за время ведения блога повышенный интерес к событиям родного города уже превратился привычку. Разбудив жену и ребенка, Артем готовит легкий завтрак. Рассматривая упаковку каши, отец семейства внезапно понимает, что совершенно забыл, сколько времени ее надо варить на молоке. Выручает все тот же смартфон.

Артем: «Помните, были такие толстенные книги о вкусной и здоровой пище? Много лет назад в нашем доме такая книга всегда была на видном месте. А сейчас я даже толком не вспомню, где она. Сегодня любые рецепты можно найти в интернете, главное – правильно выбирать сайты. Стопки газет и журналов тоже куда-то незаметно исчезли. Теперь все новости и статьи удивительным образом помещаются в этот элегантный прямоугольник из пластика и стекла».

#рабочиебудни

Артем отвозит ребенка в школу, жену – на работу, после чего и сам отправляется в офис. Он работает системным администратором в небольшой компании. Однако сегодня рабочий день начинается раньше обычного. По пути раздается звонок, в ходе которого выясняется, что накануне коллеги что-то напутали и на сайте была размещена неверная информация. Исправить ошибку нужно как можно быстрее. Артем съезжает к обочине и оперативно с помощью смартфона вносит необходимые изменения. Правка занимает считанные минуты. По приезде в офис смартфон не убирается далеко, а лежит рядом с рабочим компьютером: с ним удобно контролировать сообщения в мессенджерах и соцсетях.

рабочиебудни

Артем: «Вот мы и достигли момента, о котором так долго мечтало человечество: компьютер умещается в кармане. С помощью такого устройства можно работать и развлекаться, получать информацию и общаться. Я всегда на связи, всегда в курсе событий, всегда онлайн. И это мне нравится!»

#интернетпомогает

Настает время обеденного перерыва. Артем направляется к близлежащему кафетерию. По дороге он вспоминает, что давно хотел послушать подборку песен саратовской рок-группы «Happiness», о которой ему много рассказывали. Откладывать прослушивание нет повода, тем более что это – потенциальная тема для записи в блоге. Музыканты выкладывают свое творчество в соцсетях, поэтому найти композиции не составляет труда. Артем на ходу слушает треки, а уже в кафетерии отправляет твит: «Давно знал об этой группе, но послушал только сейчас. Не зря их так хвалили! Парни действительно очень круты».

интернетпомогает

Артем: «Давайте представим, как выглядела бы сегодня наша жизнь без интернета. За новой пластинкой – в музыкальный магазин. И, кстати, не факт, что найдешь там то, что хотел. Поболтать со знакомым из другой страны – к твоим услугам дорогостоящие международные звонки. А хочешь поделиться с миром своими мыслями? Пожалуйста: пиши письмо в газету. Согласитесь, сегодня все это кажется нам слишком хлопотным и неудобным. Мы привыкли к комфорту, доступности и мобильности».

#жизньonline

В современном мире интернет превратился в рядовую вещь, сопровождающую многих из нас буквально с утра до вечера. Можно ли говорить о появлении нового термина «интернет-необходимость»?

Артем считает, что да: «Зачем усложнять жизнь, если можно ее облегчить? Зачем ждать, если можно прочитать (послушать, увидеть – нужное подчеркнуть) прямо сейчас? Зачем молчать, если можно рассказать свои идеи всей планете? И вовсе не обязательно платить за это кругленькую сумму – интернет стал делом не только привычным, но и недорогим. Мне как человеку, буквально живущему в сети, необходимо очень много интернета, поэтому я выбрал тарифный план Tele2 с безлимитным интернетом. Я плачу всего 299 рублей в месяц, и это меня вполне устраивает. А еще мне понравилось немного бунтарское название тарифа – «Беспредельно черный». Что-то в этом есть:-)».

На правах рекламы

Ключевые слова: блогер, связь, интернет
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

15.12.2016
Застройщик ищет подрядчиков
ООО «ИСК «Союз-С» проводит ряд конкурсов для выполнения работ на строящемся жилом доме по адресу: Саратов, улица Чернышевского, 137.
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ