Студенческий трафик

18.10.2016, 14:55
Комментарии:0
Просмотры: 498

По данным агентства GfK (исследовательская компания, реализующая социологические и маркетинговые исследования), мобильным интернетом в России пользуются около 50 млн человек, т.е. более трети всего населения страны. Цифры впечатляющие! ИА «Свободные новости» совместно с оператором мобильной связи Tele2 представляют спецпроект «День в сети». В ходе него журналист выяснит, как проводят время во Всемирной сети саратовцы разных возрастов и профессий, что они находят там для себя интересного, какое количество минут или часов своей жизни готовы посвятить интернету и сколько это стоит. Каждую неделю мы будем знакомить читателей с новым героем и его историей интернет-реальности.

На этой неделе мы провели день в сети с Мирославом, студентом 2-го курса крупного саратовского вуза.

#мирдолжензнатьчтояем

мирдолжензнатьчтояем

Утро Мирослава начинается не с кофе, а со смартфона. Как поясняет парень, вот уже несколько лет одно из первых его действий после пробуждения – проверка личных сообщений в социальных сетях. Но впереди обычный учебный день, поэтому времени на длительное общение нет. Душ, завтрак и горячий чай помогают окончательно прогнать сонливость и настроиться на рабочий лад. Попутно Мирослав делится с миром историей своего завтрака, развлекая друзей в соцсетях постановочной фотографией тарелки с яичницей.

Мирослав: «Я вовсе не считаю, что социальные сети – это какое-то веяние моды, блажь молодого поколения. Наоборот – они пришли к нам всерьёз и надолго. Соцсети уже стали неотъемлемым инструментом общения, во многом заменив нам SMS и даже звонки. Обратите внимание, что соцсетями активно пользуется не только молодёжь, но и люди более старшего поколения. Просто мы делаем это гораздо чаще».

#collegedays

collegedays

Мирослав возвращается во Всемирную сеть уже по пути на учёбу. Он – иногородний студент, снимает жильё вдали от университета. Дорога занимает время, но для нашего героя это не проблема: сидя в автобусе, есть время погрузиться в интернет-серфинг. Мирослав читает последние новости, листает ленту любимых пабликов, смотрит свежий выпуск популярного сериала в интернет-кинотеатре.

Мирослав: «Сегодня интернет даёт нам столько возможностей, о которых совсем недавно люди могли только мечтать. Думаю, нет никакого смысла оставаться в прошлом и игнорировать их. При этом представление о том, что молодые люди ищут в сети только развлечения, в корне неверно! Я осознанно выбрал будущую профессию IT-специалиста и уже сейчас стремлюсь получить по ней больше знаний. Поэтому часто ищу в сети обучающие материалы: вебинары, аудиолекции, специализированную литературу».

#отдыхаемхорошо

отдыхаемхорошо

Сегодняшний день не ограничивается для Мирослава только учёбой. По дороге домой он выбирает место, в котором планирует провести вечер с друзьями. Сейчас чуть ли не каждое уважающее себя заведение – от скромного кафетерия до ресторана – имеет страничку в интернете. А чтобы добраться до места назначения, необязательно даже помнить его точный адрес: достаточно ткнуть пальцем в точку на карте в специальном приложении такси.

Мирослав: «Пожалуй, я из того поколения людей, которых интернет окружает с самого детства. Уже в старших классах почти у всех моих друзей были смартфоны с выходом в интернет. Конечно, чтобы использовать все возможности сети, необходим качественный мобильный интернет и достаточное количество интернет-трафика, а ещё лучше – безлимитный тариф! В наше время всё это есть – интернет доступен и стоит немного. На мой взгляд, потратить 300 рублей в месяц на связь может себе позволить практически каждый студент».

#жизньonline

Когда интернет только начинал победное шествие по России, было много разговоров об «интернет-зависимости». Сейчас он стал настолько привычной и удобной вещью, ежедневно облегчающей людям жизнь, что впору уже говорить об интернет-необходимости. Каждого героя мы попросим сформулировать их собственную формулу интернет-необходимости. У Мирослава она звучит так:

«Пользоваться интернетом когда удобно и сколько удобно. Не ограничивать свой трафик лимитами и прочей ерундой. На этом толком не сэкономишь, но зато сам себе создашь ненужные барьеры. В зависимость от интернета можно попасть с медленной и дорогой связью. А с быстрым и недорогим интернетом я вижу только независимость».

Олеся ЕрмолаеваОлеся Ермолаева, коммерческий директор саратовского филиала Tele2:

«Мирослав использует тарифный план Tele2 «Беспредельно черный». И правильно! Именно этот тариф с безлимитным мобильным интернетом является самым оптимальным вариантом для него. Обращаю внимание читателей, что за абонентскую плату 299 рублей в месяц абонент Tele2 получает не только неограниченный доступ в интернет со смартфона, но и 200 минут звонков на все телефоны Саратовской области и Tele2 Россия, а также 200 SMS на все номера страны».

На правах рекламы

Ключевые слова: студент, связь, интернет, соцсети
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
Выборы-2017
Имя нового губернатора жители Саратовской области узнают 11 сентября.
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ