ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
спорт

Саратовские студенты «куют» золото и серебро

На универсиаде в Казани наши земляки уже выиграли восемь наград: три золотых, пять серебряных
Комментарии:0
Просмотры: 395

После выигрыша золота «академисткой» Оксаной Стрелковой для Саратова в Казани наступило некое затишье. «Расколдовал» универсиаду прыгун в воду Артем Чесаков, выступавший в синхронных прыжках с вышки с Виктором Минибаевым из Подмосковья.

Россияне стабильно прошли всю соревновательную дистанцию. Дышали в затылок китайцам и сражались с мексиканцами, ошибка которых в заключительном, шестом прыжке решила судьбу серебра. Оно досталось нашим парням с преимуществом всего в 4,86 балла (китайцам Чесаков и Минибаев уступили 12,12).

Потом исправил свой ляп, допущенный в личных прыжках с трехметрового трамплина (шестое место), олимпийский чемпион Илья Захаров. Его и Евгения Кузнецова (Ставрополь) выступление в тремплинном «синхроне» не назовешь идеальным, но главное – результат.

Россияне на 21 балл опередили китайцев Лин Цзина/Луо Ютона, которые неважно выполнили последний прыжок. После соревнований Захаров сказал:

– Специалисты посчитали, что с таким исполнением на скором чемпионате мира нам светит золото. Чтобы наверняка его добыть, нужно подкарабкаться к 500 баллам. В последнем прыжке оказались близки к своему рекорду, набрав 104 балла. Лишь раз мы набирали 105, но я не помню, на каких это было соревнованиях. Этот прыжок у нас коронный, стабильный, поэтому поставили его на концовку. Как-то на соревнованиях в Германии программа была выстроена по-другому, совсем неграмотно, и из-за этого выступили очень плохо. После этого посидели, подумали, как сделать так, чтобы программа смотрелась лучше. Хуже всех у нас получился второй обязательный прыжок. У нас с простыми прыжками намного сложнее, чем со сложными. Порой мы на тренировках даже психуем с тренерами, поскольку эти лёгкие попытки совсем не получаются. Мы же должны делать их идеально!

В довесок к личным медалям Захаров и Чесаков получили командные – которые вручаются только на универсиадах за лучшую сумму баллов, набранную прыгунами одной страны. Награды оказались серебряными, поскольку Россию обошел Китай.

Третье золото Саратовщине принес байдарочник Николай Червов. Выступая в четверке вместе со спортсменами из Омска, Ростова-на-Дону, Воронежа, он выиграл и квалификацию, и финал на километре. Преимущество над ближайшими преследователями составило 1,791 секунды.

Наталия Лобова за один день дважды выступала в финалах – и дважды выигрывала серебряные медали. Причем обходили экипажи с участницей Олимпиады в составе представительницы одной страны – Белоруссии.

В четверке на 500-метровке соревнования для российской двойки получились трехэтапными. Не сумев пробиться в финал из квалификации (четвертое место), Лобова и Анастасия Лаврова (Краснодарский край) стартовали в полуфинале и показали второй результат.

В финале они также стали вторыми, проиграв белорускам 1,353 секунды. В четверке на 200-метровке преимущество Белоруссии над Россией было почти таким же – 1,258. В этом классе вместе с Лобовой должна была стартовать другая покровчанка Кира Степанова, но ее в последний момент заменили – и серебро в Саратовскую область приедет только одно.

Шансы пополнить областной медальный багаж имеют шахматист Дмитрий Андрейкин и пловец Степан Сурков, соревнования у которых завершились вчера поздно вечером. Точно есть награда у баскетболиста Семена Антонова. Какая она – золотая или серебряная – определится завтра, после финала против Австралии.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ