ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
политика
Начало неприятностей на небосклоне
Комментарии:0
Просмотры: 588

– Привет, ну и как тебе все эти события? Мятеж, бунт, перекрытие магистралей.

– Погоди, то ли еще будет… Привет.

– Не поняла. В Пугачеве вроде бы всё затихло? Ты чего меня пугаешь?

– В Пугачеве пока затихло. А беда в Красноармейске? Там один из порезанных фермеров совcем тяжелый. Не дай бог не выживет. Что тогда будет? Говорят, в Ершове ситуация взрывоопасная. И еще чуть ли не в 14 районах области.

– Получается, что Пугачев открыл клапан? Так там не было межнационального конфликта.

– Не было. Но «добрые» люди постарались и придали проблеме «нужную» окраску. А ситуация, сама понимаешь, не сильно благостная.

– Согласна, проблема перезрела. И власть с ней не справляется.

– Начнем с того, что власть ее и породила. Но теперь придется расхлебывать.

– И каким это образом? Неужели Фадеева уволят?

– Уволят или сам подаст в отставку – вроде бы это уже дело решенное. Ну и говорят, что с Шинчуком попрощаются за компанию. Это его зона ответственности. А Борис Леонидович увлекался любовью с диаспорами на территории национальной деревни. А за пределами даже Саратова – там не любовь вовсе, но совсем наоборот. И этой проблемой заниматься надо серьезно, а не только с помощью песен и танцев.

– Получается, что у Радаева появился шанс распроститься с Денисом Владиславовичем?

– А у нас есть шанс распроститься с Валерием Васильевичем.

– Это ты о чем? Думаешь, президент объявит о недоверии? Этого не может быть. Пока в администрации сидит наше солнце, быть Радаеву губернатором Саратовской области.

– А вот тут ты попала пальцем в небо. Злые люди приехали из Москвы и врут, что проблемы у нашего солнца. И серьезные. Вплоть до захода.

– Знаешь, кто не работает, тот не ошибается. У него всегда проблемы, потому что он, солнце наше незаходящее, не жалеет сил и нервов, трудится на благо российского народа вообще и населения Саратовской области в частности.

– Тем не менее, говорят о невероятной серьезности ситуации.

– И что? Это в первый раз? И ничего. Как сияло наше солнце на политическом небосклоне в первом круге приближенных к гаранту персон, так и сияет.

– А ты не понимаешь, что в этом круге вокруг гаранта находиться совсем не просто? Надо ногами, руками, зубами, локтями место себе расчищать.

– И что?

– Так вот, по слухам, наше солнце задело, причем сильно, не тех, кого можно задевать. И эти «не те» обиделись сильно.

– Слушай, даже если эти твои «не те» пошли жаловаться гаранту и даже если гарант решил наказать наше солнце спуском с небосклона, то кто будет разруливать ситуацию в Саратовской области? Неужели губернатор Радаев?

– Ты смешная, однако. Кого это волнует ситуация в Саратовской области, когда задеты интересы очень влиятельной персоны?

– Это да. Я тебе, конечно, не верю. Потому как солнце наше незаходящее по определению. Но если вдруг оно покинет политический небосвод, то что будет у нас в регионе? Я не ситуацию в Пугачеве имею в виду, а политические элиты, нашим солнцем сформированные. Других-то элит у нас и нет вовсе.

– Знаешь, я пыталась подумать эту мысль. И у меня ничего не вышло. Знаю только одно. Будет весело. И очень грустно. Потому как скрываемая, маскируемая сущность многих людей выползет наружу. И это, поверь, будет неприятное зрелище.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ