ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
экономика
Кто стал миллионером?
Областной минсельхоз раздал фермерам миллионы рублей
Комментарии:0
Просмотры: 411

Список начинающих фермеров Саратовской области, которые получат государственную финансовую поддержку, утвержден в минувший вторник в областном министерстве сельского хозяйства, где соискателей оценивала комиссия в составе чиновников, экспертов и представителей общественных организации АПК области. В текущем году была подана 131 заявка на получение грантов, но до финального этапа рассмотрения дошли только 38.

В числе оценщиков были заместитель председателя областного правительства Александр Соловьёв (очень быстро покинувший мероприятие), глава обл­минсельхоза Иван Бабошкин и руководитель регионального отделения Россельхозбанка Олег Коргунов.

Многие из соискателей уже были знакомы с заседателями: по окончании коротких собеседований, выглядевших в большей степени формально, слышались просьбы перезвонить и передать «привет отцу». Соискатели коротко рассказывали о себе, о том, как пришли к занятию фермерством, на что планируют потратить полученные средства. Некоторое сомнение у членов комиссии вызвали подозрительно высокие показатели рентабельности, заложенные в представляемых бизнес-планах, – эти данные было решено позже перепроверить. Как предположили члены комиссии, возможно, при составлении бизнес-планов не учитывались некоторые дополнительные расходы. В конечном итоге гранты были согласованы всем 38 заявителям.

Члены комиссии отметили, что в этот раз среди соискателей оказалось много молодых людей, а также изрядное количество бывших сотрудников правоохранительных органов (кто-то даже в шутку предложил объединить МВД и минсельхоз). На состоявшемся двумя днями позже рассмотрении заявок на получение помощи семейными животноводческими фермами было одобрено 22 заявки (всего подана 61).

Как пояснили «Газете недели» в областном минсельхозе, размер одного гранта для начинающего фермера может достигать 1,5 миллиона рублей, но решение принимают, исходя из потребностей соискателя. При этом грантополучатель по желанию может взять дополнительную сумму на бытовое обустройство. Сумма поддержки для семейной животноводческой фермы может доходить до 2,2 миллиона рублей. Всего на гранты начинающим фермерам области в этом году планируется потратить 55,5 млн рублей, из которых 10 млн – средства областного бюджета. На поддержку областных семейных животноводческих ферм в текущем году планируется направить 44 млн рублей, из которых областной бюджет предоставит 15 миллионов.

Ключевые слова: поддержка, фермер, минсельхоз
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ