ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (253) от 09.07.2013
события

Взбунтовавшийся Пугачев

Беспорядки в заволжском городе начались вчера после похорон убитого 20-летнего Руслана Маржанова, отслужившего в десантных войсках
Комментарии:0
Просмотры: 1375

Руслан Маржанов был убит в ночь на субботу, 6 июля, в Пугачеве у кафе «Золотая бочка». Обвинение в убийстве предъявлено 16-летнему уроженцу Чеченской республики. Несколько сотен жителей Пугачева направились к администрации и предъявили совершенно конкретные требования – выселить чеченцев из города.

То, что ситуация в Пугачеве приближается к критической, стало понятно после того, как сводки из райцентра стала рассылать пресс-служба губернатора. Из области в Пугачев приехали высокие чины. Миротворец Денис Фадеев, по должности саратовский вице-губернатор, рассказал взбунтовавшимся пугачевцам о Сочи и Казани. О том, что надо бы поддержать спортсменов. Он почему-то решил, что информация о грядущих спортивных победах усмирит разъяренных людей.

Жителей города это не вдохновило. Тогда вице-губернатор сказал, что всех чеченцев будут отправлять в Чечню. Но потом исправился: отправлять в Чечню надо тех, кто нарушает закон. Хотя по логике тех, кто нарушает закон, надо отправлять не в Чечню, а в места более отдаленные.

Люди грозили перекрыть федеральную трассу, если их требования не будут выполнены. На голову главы местной администрации, вышедшего усмирять возмущенных людей, вылили бутылку воды. Для охраны местной власти был мобилизован местный ОМОН, сотрудники пугачевской полиции цепью окружили здание администрации.

Вместе с вице-губернатором в мятежный город прибыл и глава УВД МВД по Саратовской области Сергей Аренин, который опроверг сообщение о вводе военной техники в Пугачев. Потому как к приезду большого начальства по сетям полетела информация, что к Пугачеву стягивают тяжелую военную технику. Оттуда эта информация попала в федеральные СМИ. Немногим позже выяснилось, что сюжет с YouTube оказался фейком, подделкой, провокацией.

Жители Пугачева все-таки перекрыли трассу, но их оттеснили сотрудники полиции, которые оцепили дорогу.

Многочисленные фотографии, размещенные в твитт-ленте, показывают весьма объективную картину происходящего. В городе имени главного бунтовщика русской истории народ поднялся против власти, которая не смогла обеспечить им мирное существование. А власть оперативно решить проблему не смогла. Надеемся, пока.

Фоторепортаж и видео из Пугачева смотрите на сайте информационного агентства «Свободные новости» (Fn-volga.ru) в сюжете «Волнения в Пугачеве».

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ