ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (253) от 09.07.2013
события
Припомнить всё
В Энгельсе следователи неожиданно решили проверить районного главу в связи с событиями полуторагодичной давности
Комментарии:0
Просмотры: 447

Следственный отдел Энгельса начал проверку по заявлению жителя, обвиняющего главу района Дмитрия Лобанова «в противоправных действиях в отношении группы граждан». Правоохранительные органы неожиданно обратили внимание на скандал, случившийся в марте 2012 года во время митинга против повышения коммунальных тарифов: по словам организаторов протестной акции, господин Лобанов на своем джипе протаранил толпу людей. Следователи намерены выяснить, нет ли «в действиях должностного лица признаков преступления, предусмотренного статьей 116 УК «Побои».

Акция в Энгельсе состоялась 25 марта прошлого года. Руководил мероприятием депутат районного собрания от КПРФ Павел Селезнев. По его утверждению, в заявке на проведение публичного мероприятия были официально указаны митинг на площади Энгельса и шествие по улице Тельмана. Однако, по словам Селезнева, сотрудники ГАИ пропускали маршрутные микроавтобусы, «чтоб они ехали сквозь толпу», а затем на таран пошел внедорожник. Как утверждал депутат в интервью газете «Новая версия», это был глава района Дмитрий Лобанов, «на своем автомобиле BMW, на внедорожнике большом, Х5 или что-то такое, он пытался проехать сквозь толпу». Люди пытались его остановить, открыли дверь иномарки, произошла потасовка. Нужно отметить, что Павел Селезнев не мог быть непосредственным очевидцем этих событий – к тому моменту он был уже задержан и увезён в отдел полиции.

По словам депутата, после митинга господин Лобанов написал в полицию заявление об избиении и повреждении машины. О реакции правоохранительных органов на это заявление ничего не известно до сих пор. Стоит добавить, что сам Селезнев по решению мирового суда был признан виновным по статье 20.28 КоАП «Блокирование транспортных коммуникаций» и отсидел четверо суток административного ареста в спецприемнике отдела полиции.

О событиях полуторагодичной давности неожиданно вспомнили в апреле нынешнего года. Как уже рассказывала «Газета недели», несколько энгельсских предпринимателей – Сергей Соколов, Владимир и Ольга Вебер – организовали пресс-конференцию, где выразили недовольство работой главы района. Бизнесмены пожаловались на административное давление и коррупционные намёки со стороны муниципального руководства.

На пресс-конференции выступил также тренер по рукопашному бою Виталий Шаблыков. Он рассказал, что во время митинга был в числе людей, пытавшихся остановить джип, едущий прямо на людей. «Как офицер, спортсмен, я кинулся к автомобилю, думая, что-то случилось с водителем. Матерная брань понеслась из открытой двери. Я спросил: «Что же вы делаете?» И получил ответ: «Давил и буду давить», – рассказал Шаблыков. После этого тренера вызвали к руководству ДОСААФ, где он отработал почти десять лет, обвинили в том, что он тренирует бойцов для оппозиции, и предложили уволиться.

Как сообщает Следственный отдел по Энгельсу, заявление от некоего гражданина «о противоправных действиях главы Энгельсского района в отношении группы граждан», участвовавших в митинге в марте 2012-го, поступило в середине июня нынешнего года. Следователи опросили заявителя, очевидцев и приняли решение о проведении доследственной проверки «на предмет наличия в действиях должностного лица признаков преступления, предусмотренного статьей 116 УК «Побои». Ведомство обратилось к жителям с просьбой предоставить «видеоматериалы, на которых зафиксированы указанные события».

Ключевые слова: Энгельс, Дмитрий Лобанов
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ