ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (253) от 09.07.2013
регион
Взяточники пополнят бюджет
Полицейские, обвиняемые в получении 25 тысяч рублей, приговорены к семи годам лишения свободы
Комментарии:0
Просмотры: 466

В Новоузенске вынесены приговоры местным полицейским – заместителю начальника районного отдела МВД Денису Ермилову и старшему оперуполномоченному по борьбе с коррупцией Алексею Зуеву. Суд признал их виновными в получении взятки в 25 тысяч рублей у предпринимателя. Наказание оказалось довольно жестким: семь лет колонии строгого режима и по 1,5 миллиона рублей штрафа каждому.

Как сообщает областное Следственное управление СКП, за помощью в ведомство обратился предприниматель из Энгельса, занимающийся торговлей металлоломом. Он рассказал, что в Новоузенском районе полиция задержала несколько принадлежащих ему КамАЗов, гружённых ломом черных металлов. Задержание произошло потому, что у водителей не было полного пакета документов на груз. По словам предпринимателя, на следующий день он привез в райотдел МВД все необходимые бумаги, но машины не отпустили. Заявитель утверждал, что майор Денис Ермилов и капитан Алексей Зуев (кстати, в его обязанности входило раскрытие коррупционных преступлений) потребовали взятку в 25 тысяч рублей. Деньги предполагалось передать через посредника – директора пункта приема металлолома, в который изначально направлялись КамАЗы.

Сначала был задержан посредник. Он пожелал сотрудничать со следствием и назвал конечных получателей денег (благодаря чему сам избежал уголовной ответственности). Полицейские категорически отрицали вину: по их словам, это была их собственная операция по выявлению взяточников. Как отмечает СКП, у каждого офицера было по два адвоката, которые «затягивали процесс» – следствие длилось тринадцать месяцев, судебное рассмотрение заняло еще пять. Изначально подозреваемые были взяты под стражу, затем вышли под домашний арест, во время суда – под подписку о невыезде.

Как сообщает региональное управление МВД, приговор Новоузенский районный суд в законную силу не вступил, полицейские готовятся подать апелляцию.

Напомним, что это не первый в регионе случай назначения столь крупного штрафа. Как уже рассказывала «Газета недели», в начале июня был вынесен приговор саратовскому инспектору ДПС Денису Гаврилову. Гаишник остановил на улице «Мицубиси Аутлэндр», водитель которого показался ему нетрезвым, и предложил замять дело за 40 тысяч рублей. Водитель обратился с жалобой в Следственный отдел СКП. Гаврилов осужден к трем годам колонии общего режима и штрафу в сорокократном размере взятки – 1,6 миллиона рублей.

Ключевые слова: полиция, взятка, приговор
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ