ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (253) от 09.07.2013
каталог
«Гробовое молчание»
09.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 357

Далеко не все поклонники американского телесериала «Риццоли и Айлс» (Rizzoli & Isles) знают, что у него есть давняя литературная основа – цикл романов Тесс Герритсен. Недавно вышла очередная книга, «Гробовое молчание» (М., Клуб 36.6, 2013).

Главные героини – детектив Джейн Риццоли из отдела по расследованию убийств и ее ближайшая подруга, патологоанатом Мора Айлз. Джейн и Мора составляют прекрасную команду, и даже если ссорятся (а ссорятся они постоянно – больно уж разные!), они не способны выдержать долгого конфликта.

Разумеется, между романами и сериалом есть немало различий: например, вся сюжетная линия, связанная с родной и приемной матерями Моры, придумана сценаристами, но поскольку сама Тесс Герритсен тоже значится среди создателей сериала, то эта отсебятина если не получила явного благословления романистки, то по крайней мере авторизована. На первых страницах книги полиция Бостона обнаруживает в Чайна-тауне отрубленную руку и пистолет с глушителем. Затем находится и тело, которое принадлежит наемной убийце. Но кто расправился с наемницей? И почему неподалеку от места преступления время от времени появляется странное существо, которое ассоциируется с Царем Обезьян из китайских мифов? Для того чтобы все пазлы сложились и история обрела цельность, Джейн и Море приходится обратиться в прошлое – в то время, когда в Бостоне пропали несколько девушек, а повар из китайского ресторана совершил (по версии полиции) массовое убийство. Читатель догадывается, что все эти криминальные происшествия связаны и что, помимо полиции, дела давно минувших дней расследует таинственный мститель с боевым мечом. И он-то будет беспощаден: «Охотник редко осознает, когда сам становится добычей. Он ходит по лесу, сжимая в руках карабин и отыскивая следы дичи на припорошенной снежком земле. Он стремится напасть на след... Ему никогда не приходит в голову, что и добыча может наблюдать за ним, ожидая, когда он сделает ошибку».

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ