ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (253) от 09.07.2013
граффити
Сметая всё на своем пути
«Фестиваль мороженого. Всех гостей ждет вкуснейшее лакомство и развлекательная программа», – гласили афиши, расклеенные по городу
Комментарии:0
Просмотры: 429

Пришедших обещали развлекать цирковыми, танцевальными и вокальными номерами. А еще говорилось в афишах про подарки – телевизор, фотоаппарат, микроволновку и прочую технику. Мы с подругами на написанное польстились и, предвкушая бесплатное мороженое, веселье и розыгрыши, пришли в торговый центр, где всё это и обещалось.

Действительность оказалась пугающей. Нет, пели артисты отлично, танцевали зажигательно, фокусы, подарки и цирковые номера тоже были хороши. Но вот с лакомством и розыгрышем вышла некрасивая история. И виноваты в этом наши соседи-горожане.

Еще не началась развлекательная программа, а к холодильнику с мороженым выстроилась приличная очередь. Несмотря на то что раздавать холодное лакомство обещали только через час, народу в очереди только прибывало. Погуляв по территории и вернувшись на площадку, мы решили, что угощение от организатора – это, конечно, хорошо, но уж лучше мы потратим пару десятков рублей и съедим платное мороженое сейчас, чем бесплатное – неизвестно когда. К тому же в очереди вскоре начались трения и пререкания.

Когда эскимо и прочие замороженные вкусности начали разносить по площади, народ стал сходить с ума. Девочки, которые раздавали всё это, едва уворачивались от бегающих за ними толп. «Только детям», – жалобно объясняли они. Смекнув, взрослые стали отправлять к девочкам своих чад, и те носились туда-сюда, снабжая родителей сладеньким. «Мы объелись мороженым, уже по четыре штуки съели», – похвалились нам встреченные на фестивале знакомые – мама с дочкой-школьницей. Мы похвастаться тем же самым не могли: единственный малыш, который был с нами, обеспечить троих взрослых девиц бесплатной едой не мог, так как ходил-то еще с трудом.

Несладко было и тем девушкам, что раздавали купоны для участия в розыгрыше призов. За ними охотились еще сильнее. «Не вырывать! По одному купону в руки!» – вдруг не выдержала одна из раздающих, обратившись к окружившей ее толпе.

Но самое страшное испытание выпало на тех, кто раздавал воздушные шарики. Как только эти бедные люди выходили из здания с поднятой вверх охапкой шаров, на них со всех ног летели взрослые самого разного калибра и возраста. В считанные секунды от охапки не оставалось и следа. Часть шаров, сорванных с палочек, к которым они крепились, падала на землю, а часть уносилась в руках обезумевших мам и пап, бабушек и дедушек.

Не знаю, то ли толпа, собравшаяся в тот день на фестивале, никогда не ела мороженого, то ли халява так портит наших людей, но нам троим в тот день было весьма стыдно ощущать себя частью этого праздника и частью этого города.

Ключевые слова: мороженное, фестиваль, халява
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ