ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (252) от 02.07.2013
события

Почему партия не помогла коммунисту?

Компромат на экс-главу района исчез в сейфе обкома КПРФ
02.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 312

Во время парламентских выборов 2011 года марксовские коммунисты заявили о нарушениях, допущенных на нескольких избирательных участках в районе. По заданию секретаря местного райкома партии Василия Чукова в борьбу за интересы избирателей вступил рядовой член КПРФ Курмангали Мухамбетов. С этого момента всё идет как обычно. Руководство ТИК обвиняют в фальсификации, партия пытается биться за голоса. Подобная ситуация повторяется раз за разом в каждом городе и после любых выборов.

Но дальше начинаются сложности. Партия приказала – коммунист взялся исполнять. Но помощи от старших «товарищей по борьбе» он так и не дождался, хотя кое-кто из них впоследствии утверждал обратное.

Факт, однако, остается фактом – юридическую помощь коммунисту, подававшему заявления в суд, оказали юристы из ЛДПР. Хотя либерал-демократов с коммунистами друзьями назвать сложно.

Далее дело принимает для борца против фальсификаций уже серьезный оборот. По словам Курмангали Мухамбетова, вскоре после подачи заявлений его вызвал к себе Юрий Моисеев, ныне заместитель председателя областного правительства, а тогда – глава Марксовского района. Разговор, который вышел у районного главы с коммунистом, нельзя назвать приятным. Его Мухамбетов записал на диктофон и передал запись лично первому секретарю Саратовского обкома КПРФ Ольге Алимовой. В партийном сейфе диктофон и сгинул. По неизвестной причине руководство КПРФ предпочло о записи забыть. Почему?

Разобраться в этой запутанной истории попытался корреспондент информационного агентства «Свободные новости» Роман Пятаков. Читайте статью «Оригинал записи, компрометирующей зампреда Юрия Моисеева, хранится в сейфе обкома КПРФ».

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ